Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам необходимо обратиться в свою УК, чтобы зафиксировали у Вас, в первую очередь, факт течи. Для этого в УК есть техник, это входит в его обязанность. Он должен составить акт (в присутсивии комиссии), с которым Вы, если соседи сами откажутся, можете идти писать исковое заявление в суд.
приходили сантехники из УК и составили акт, только я вот думаю сейчас уже размер течи больше и грибы вылезли на второй стороне, они могут это добавить в акт?
Вам необходимо обратиться в свою УК, чтобы зафиксировали у Вас, в первую очередь, факт течи. Для этого в УК есть техник, это входит в его обязанность. Он должен составить акт (в присутствии комиссии), с которым Вы, если соседи сами откажутся платить, можете идти писать исковое заявление в суд. А как вскрывать дверь, по большому счету, не Ваша проблема, Вам нужен официальный документ.А оценщика наймете в том случае, если Вас не устроит предлагаемая соседями сумма, и придется обращаться в суд
Правильно написали. Не надо сразу к оценщику бежать. Надо в управляющую компанию обращаться, они акт первоначальный составляют. А потом, примерно через неделю после протечки, составляют второй акт, в котором описывают ущерб.
вот мне сантехник и сказал что через неделю он еще раз зайдет и принесет акт с заключением от УК
Вам необходимо обратиться в ЖЭК по месту жительства, вызвать техника, который придет и составит акт, а с этим актом хоть в суд идите, хоть мирно договаривайтесь... и вот темка была, почитайте http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=26165.msg916089#msg916089