Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Партнерские роды. Ваше мнение

За
Против
Воздержался

Автор Тема: партнерские роды. за , против, воздержался  (Прочитано 126175 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Полностью с вами согласна!!!

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Планируем с мужем рожать, правда мне почему-то хочется, чтобы он был со мной в схватках и уже после родов непосредственно!!!!Потом обязательно отпишусь как все прошло))) :)

Оффлайн K@trin

• Решил остаться
  • *

Natali В первые часы после родов от мужа огромная поддержка! Пока вы лежите в кровати и приходите в себя, он общается с малышом, ухаживает за вами (подать попить, поесть, проводить в туалет и т.д.), а также общается с медперсоналом пока вы в неадеквате  :D а ещё может сделать кучу первых фоток и звонков!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Только если не вечером малыш родится. Мы вечером родили, и муж только успел в родзале побыть, но это было самое счастливое время в моей жизни  - тихо, спокойно, всё уже хорошо, малыш сосёт сисю, муж рядом сидит на нас любуется.... АХ! Красота!!!..............

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

::) :yep: ох, мы уже все в предвкушении!!!!Надеемся, что успеем в Аненки)))

Оффлайн Анежка

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

Я изначально хотела рожать с мужем, мы с ним даже пришли уже в роддом, но т.к. у меня схватки ещё были слабые и мне предстояло пройти процедуры необходимые, то он пошел погулять рядом с роддомом. Меня поместили в отдельную палату и я ждала, когда все прям уж совсем начнется и можно будет мужа позвать. Я рожала в конце августа, когда все окрестные роддома были закрыты, в том числе и в Калуге, народу в родильном отделении было жутко много, даже те кто уже родил лежали в предродовых палатах. Я посмотрела как девочки ходят по коридору с пеленками, сами знаете где, и переживают схватки, многие с капельницами, - и решили что мужа звать не буду, ему же тоже придется меня сопровождать в, извините, туалет, а мне было бы неприятно, если бы меня в таком состоянии увидел чужой мужчина. К тому же муж всегда переживает, если мне плохо, а в этой ситуации он ни чем мне особо помочь и не смог бы. Так что я сосредоточилась на процессе. Но рожала я все равно не одна, со мной была знакомая медсестра. Она мне очень помогала, объясняла, что делают врачи и зачем (они то сами не всегда настроены поделится), объясняла как себя правильно вести, чтобы облегчить моё состояние и т.п. Я за такую помощь.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

хм...знакомая медсестра-это конечно хорошо, от такой помощи я думаю никто бы не отказался)))всегда приятно когда с тобой возятся и знаешь, что в случае чего одну не оставят.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Все зависит от отношения мужа к данному событию, да и оч много случаев, когда при рождении первого ребенка мужья отказывались присутствовать, а со вторым были всеми руками и ногами за.
Я когда рожла Рому ни при каком раскладе не хотела, чтобы муж был там, да и сам он был не в восторге от такой перспективы. сейчас я выхожу замуж второй раз и если даст Бог, рожать мы будем вместе! и муж очень и очень за!

Оффлайн Юляшка

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 67 раз
  • Вам сказали спасибо 82 раза
.....сейчас я выхожу замуж второй раз....

Поздравляю!!! :romawki:

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
.....сейчас я выхожу замуж второй раз....

Поздравляю!!! :romawki:
Спасибо! ;)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Да и ещё раз да!!! Рожали с мужем, я не знаю, что бы без него делала!!!  :-*

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

Не пожалели с мужем, что рожали вместе!!!!Он очень помог!!! :)

Оффлайн Svetlaya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 44 раза
Re: партнерские роды. за , против, воздержался
« Ответ #27 : 05 Августа 2010, 19:15:52 »
Я рожала в Москве. 11 -го апреля приехала на осмотр, а моя врач сказала, рожать будем либо в ночь, либо завтра.Мы бегом заключать договор.  Конечно мне  в ночь не хотелось, так как я хотела именно в этом центре и только с ней. Приехала 12-го апреля с утра к 10.00 в Москву спокойно. Поехала на такси с мамой и мужем. В 12.30 мне прокололи пузырь в 14.00 я почуяла схватки. Правда так и не поняла что засекать по времени надо было. Ну вобщем в 16.50 родился Артем. Муж хотел присутствовать, но я была против. Хотелось сохранить некое таинство и женскую загадку. Моя врач- была мне и вместо мамы и мужа и вобщем ангел хранитель. На след. день, когда ко мне приехали. Вовка удивился, а где живот???? ;D

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #28 : 08 Августа 2010, 15:29:45 »
Я за партнерские роды  :blush: без мужа бы не смогла бы, он очень сильно помог  :-*

Оффлайн Таник

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 1786 раз
  • Вам сказали спасибо 881 раз
« Ответ #29 : 13 Октября 2010, 20:14:34 »
Мы оба ребенка рожали вместе, тогда девять лет назад муж сомневался идти или нет, но потом все же решил, я не уговаривала, зато потом был необычайно горд и всем говорил, что это он рожал и я бы нечего без него не смогла...признаться он прав, я и сама так думаю. Когда собрались за Матвейкой, сомнений даже не было...мужчина должен быть рядом со своей любимой женщиной в этот трудный, но прекрасный момент, тем более таких моментов не так много в жизни. И это действительно, любящихдруг друга людей сближает!

Аренда на форуме