Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Похоже этот год не яблочный, все три яблони отказались цвести Прошлый год яблоки мешками возили, а в этот пусть отдохнут яблоньки Зато сливы одурели. Старая больная слива, которую прошлый год кардинально подпилила и оставила одну ветку, зацвела так, что листвы видно не было. И молоденькая 3-4-летка зацвела буйным цветом впервые.
Тань, а как она выглядит? У меня один смородиновый куст прямо в муравейнике растет... И чего вот делать - ума не приложу. Пока тлю еще они не привели на выпас, но ведь приведут же однозначно?! А так-то смородине там прям нравится...
У меня грусть: смородину мучнистая роса поразила. А сейчас уже поздно, пишут, лечить.
девчоночки, не помню обсуждали или нет, не нашла ... а чем удобряете растения ваши : огурцы помидоры, перцы и цветочки - что то с этой неустойчивой погодой - приуныли все....
Благоухающий травяной настой - наше все!
покидать все в бочку и сколько настаивать?
3/4 бочки травы (лучше - крапивы), доверху воды, периодически перемешивать. Ч/з неделю готово - 100 мл на лейку (10-л) воды. Раз в неделю. Есть еще ЭМ-препараты типа Байкала, есть Биогумус концентрат - это все хорошие стимуляторы.
Насть, как на пакете написано (только Сияние-3, а не "2" как я написала сначала, извиняюсь!!!), напишу по памяти:-трава (2/3 бочки, у меня 50-тилитровая, вообще 30-ти л рекомендуют)), лучше - крапива-вода доверху, -полтора, что ли, стакана сахара или старого варенья,- навоза скока-то там, литр вроде (я гранулированный добавляла), -пакетик "Сияния-3" и мешать почаще... Вонь отвратная, но с ЭМ-препаратами гораздо меньше, говорят. Протухшими кислыми щами в конце пахнет... Грамм 100 получившейся жижи на лейку воды, раз в неделю. Траву нужно вынуть и в компост, или в кач-ве мульчи, но у меня плавает себе там и дальше, все никак с духом не соберусь ее достать . Одной бочки точно на сезон хватит...Но я без фанатизма - раза 2 полила всего, а так - выборочно -тех, кто загибался.
через сколько днй можно уже поливать? и с каким интервалом?