Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наша "стройка".  (Прочитано 584518 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Наша "стройка"
« Ответ #195 : 24 Августа 2011, 13:49:15 »
Цыгане,в Колесниково? 5 лет туда ездим, нет там цыган
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #196 : 24 Августа 2011, 13:58:58 »
я не про Колесниково писала...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна! Живу не напрасно!

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 35 раз
« Ответ #197 : 24 Августа 2011, 14:17:11 »
И кстати,большинство сколько смотрели-газ в перспективе-это значит. что рядом есть ПМЖи там газ...а на СНТ его протянуть лямон нужен-фактически не реально то есть...
Поэтому всё это пустое вранье, что б цену набить или для красивого слогана пишут...
а если газ не только мне в снт например нужен будет? лямон можно и поделить на всех как-то...так не делается?

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #198 : 24 Августа 2011, 14:18:52 »
Если я ничего не путаю, то сначала деревня, а за ней СНТ. Постараюсь вечером узнать у мужа
я по объявлению всетаки позвонила, рискнула....просто участок в снт,11 соток за 330...сказали еще продается...с мужем завтра поедем прокатимся позырим...по описаниям девушки, снт как раз сразу после деревни начинается...т.е. его насквозь проезжаешь а потом снт....честно говоря, дальше деревни не заезжала...не знаю даже как там...

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #199 : 24 Августа 2011, 14:23:14 »
если большинство в СНТ бабули-зачастую они отказываются-т.к. для них всё равно это будет дорого.Вот у нас 150 домов.на газ только согласны 25 домов.
Наши родители в Туле подключали-хотя у них и ПМЖ-трубы от основной ветки и все прибамбасы-котел и разводка в доме это за их счет-в среднем обошлось60-80т.р.хотя считается, что государство платит...бабули на это не пойдут.
в нашем СНт им даже жалко 2т.р. в год заплатить членские... :-\
вывод-чем моложе СНт -люди в нем, тем более вероятней. что будут коммуникации....найдутся деньги на это...

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #200 : 24 Августа 2011, 14:26:36 »
если большинство в СНТ бабули-зачастую они отказываются-т.к. для них всё равно это будет дорого.Вот у нас 150 домов.на газ только согласны 25 домов.
Наши родители в Туле подключали-хотя у них и ПМЖ-трубы от основной ветки и все прибамбасы-котел и разводка в доме это за их счет-в среднем обошлось60-80т.р.хотя считается, что государство платит...бабули на это не пойдут.
в нашем СНт им даже жалко 2т.р. в год заплатить членские... :-\
вывод-чем моложе СНт -люди в нем, тем более вероятней. что будут коммуникации....найдутся деньги на это...
а с другой стороны...ты вот говоришь лям стоит газ подтянуть...даже если поделить например на 5 чел (вдруг наберется)...то это уже по 200..ну пусть будет 300...разводку сделать ну еще например плюс 100..итого плюсом 500...ну и где вы найдете в районе обнинска-белоусова участок за 830 тыщ в 11 соток с уже подведенным и разведенным газом? мне он четсно гвооря не нужен..строиться там не собираемся...но елси вдруг звезды лягут так, что захотим...пути решения найти можно насчет газа...

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #201 : 24 Августа 2011, 14:29:48 »
я по объявлению всетаки позвонила, рискнула....просто участок в снт,11 соток за 330...сказали еще продается...с мужем завтра поедем прокатимся позырим...по описаниям девушки, снт как раз сразу после деревни начинается...т.е. его насквозь проезжаешь а потом снт....честно говоря, дальше деревни не заезжала...не знаю даже как там...
Да-да, все правильно. В том году там одна семья жила круглый год. А так тихое, красивое место

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #202 : 24 Августа 2011, 14:32:58 »
Да-да, все правильно. В том году там одна семья жила круглый год. А так тихое, красивое место
я вот вспоминаю насчет подъезда туда..я в этой деревне как-то НГ праздновала...дорога накатанная была...проехала без чирканий на машине с очень низкой подвеской..и не раз туда - сюда бороздили...машина была заполнена под завязку....правда приходилось конечно обдумывать как безопасно объехать...народу в деревне много, кто-то постоянно живет...про цыган действительно не помню..а вот гастрабайтеров немного есть..но че с них..народ трудящийся...если к ним по человечески - никогда в жизни пакости не сделают

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #203 : 24 Августа 2011, 14:38:19 »
всё зависит и от того-где ваш дом будет-и как далеко от него газ.линия и свет.Чем дальше, тем-сами понимаете...
Я же -не отговариваю, просто готовлю к подводным камням, так же проще-когда знаешь-значит вооружен!!!

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #204 : 24 Августа 2011, 14:40:12 »
всё зависит и от того-где ваш дом будет-и как далеко от него газ.линия и свет.Чем дальше, тем-сами понимаете...
Я же -не отговариваю, просто готовлю к подводным камням, так же проще-когда знаешь-значит вооружен!!!
нее:)))я не спорю, а советуюсь:)) про газ я давно поняла, что пыпец :))) нам бы участочек просто хороший, свет и колодец выроем...:)))пару деревьев посадить, травкой засеять, бассейн надуть и всеее:)))

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #205 : 24 Августа 2011, 15:06:56 »
а потом захочется газончик,грядочка  с зеленкой,с овощами,аппетит будет расти во время еды... :D ;)
У меня так все знакомые хотели....

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #206 : 24 Августа 2011, 15:11:12 »
а потом захочется газончик,грядочка  с зеленкой,с овощами,аппетит будет расти во время еды... :D ;)
У меня так все знакомые хотели....
сейчас меня это точно не интересует:))) но елси вдруг захочется что-то такое, то буду только рада:)))

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #207 : 27 Августа 2011, 16:33:40 »
В этой темке все такие :))  озабоченные участками и стройкой. У меня у самой уже голова пухнет от поисков - цена/качество  + нам интереснее поближе к москве. т. к. если сейчас брать в обнинске, то со временем придется ее продавать.
самое неприятное, что на фото одно и словах. на деле совсем другое.
единственное, что понравилось - это участки у "удачи". там коттеджные поселки. из минусов - далеко от мкада.

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #208 : 27 Августа 2011, 16:53:07 »
В этой темке все такие :))  озабоченные участками и стройкой. У меня у самой уже голова пухнет от поисков - цена/качество  + нам интереснее поближе к москве. т. к. если сейчас брать в обнинске, то со временем придется ее продавать.
самое неприятное, что на фото одно и словах. на деле совсем другое.
единственное, что понравилось - это участки у "удачи". там коттеджные поселки. из минусов - далеко от мкада.
здесь как ни крути - чем ближе к москве, тем дороже...а какие поселки смотрите у них? где расположены? сколько на сотку цена?

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #209 : 27 Августа 2011, 17:01:55 »
http://www.ydacha.ru/
мы в верховье ездили.
но там цена за сотку + коммуникации. свет вроде 20 тыс/квт. и газ 90 тыс. приблизительно нам так сказали.
в хрусталях дешевле.т.к. там только начали земли продавать. а в верховье уже поселок строится.

нам ближе к мкаду надо. т.к. через полгода все равно придется скорее всего в москву возвращаться. мы тут временно живем.

Аренда на форуме