Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
промежуточных 2, и торцевой 1, где-то 3-4
мы тянули где-то 100 м, вместе с счетчиком, столбами, работой и подключением -100 тыс заплатили
а промежуточные и торцевые по разным ценам? во сколько вообще обойдется удовольствие протянуть например 300 м? вдруг знаете? просто цен вообще не знаю...а участочек один понравился..но метров 300 тянуть
далеко как. а с соседями скинуться не вариант?
да и сметчики разные бывают)Мне считал мой родственник который занимается стройкой, газ у него вышел 80 тысяч, фундамент монолитный 150 тыщ, вместо 300 ну и т.д. Так что....А почему вы за свет отдали 200 тысяч?
подстанция частная, сейчас уже 350 просят
жесть, мы в СНТ подключались за 60 тыщ, правда мощность у нас меньше чем у вас наверно.
Очень все это странно и ужасно дорого. Тем более, что у вас деревня, а не снт. И вы наверно путаете подстанцию с трансформатором?Нам как раз сейчас проводят свет на участок. Всякие продаваны просили 80 тысяч. Но мы пошли в местную сетевую компанию и написали там заявление на проводку электричества. Все это стоит не больше одной тысячи рублей, полюс потом придется купить счетчик. Заявление было летом, сейчас столбы ставят. Если бы было нужно, то ставили бы новый трансформатор. Такя вот госпрограмма по электрофикации. Кто планирует проводить электричество имейте это в виду и не идите на поводу у всяких любителей легкий денег.Вот с газом все сложнее, к сожалению.
Кстати, сейчас тарифы на проводку элекричества повысились.
Может быть, но все равно они остались очень доступными.
Вот, кому интересноhttp://www.russia-energy.ru/center_sev-kavkaz/kaluga_obl/index.htm