Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Через сайт МФЦ, в личном кабинете.
Сегодня в интернете написали, что материнский капитал в 2017 г. снова индексироваться не будет.
Подала заявление на 25000 через сайт 5 сентября. До сих пор статус - Заявление находится на рассмотрении. Я даже не знаю, еще ждать или уже самой идти в пф?
На госуслугах смотрели? А то я с госуслуг всегда письма на почту жду, их нет, а на сайте инфа приходит.
Скажите, пожалуйста, а единовременную выплату можно получить только раз или раз в год?
Новый закон № 181-ФЗ от 23.06.2016 г. о повторной единовременной выплате из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей был опубликован и вступил в силу в день его подписания — 23 июня. С этого момента отделения Пенсионного фонда по всей стране начали подготовку и прием заявлений от населения о получении выплаты наличными. Снять 25000 рублей в 2016 году можно будет в срок до 30 ноября включительно всем семьям, получившим право на государственный сертификат до 30 сентября включительно и не использовавшим предусмотренные им средства в полном объеме.Как я понимаю можно получить повторно (раз в год) естественно
Мама-фея, а могу я начать использовать сертефикат на погашение ипотеки, если я подала заявление на выплату 25тыс.но мне её ещё не перечислили. Или надо дождаться пока деньги перечислят и уже потом заниматься ипотекой?