Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А чего бегать-то? Если в договоре не прописано, что они обязаны вернуть разницу только с той части, что больше метра, пишите им письменно заявление в двух экземплярах, один с отметкой о приеме - себе.
В их пункте можно понять,что они возвращают деньги при уменьшении площади более,чем на 1 кв.м. Т.е. за 0.5 кв.м они не вернут. А за 1.5 кв.м должны вернуть,по идее. Но тут они ссылаются на этот как раз 1 кв,м -мол,этот метр не оплачивается
так у вас же больше метра получается?
Да,у нас 1.28 кв.м
Мне кажется сначала надо проконсультироваться с юристом, именно по формулировке в договоре. Этот Пункт действительно двояко читается. А он уже подскажет, можно что-то требовать или нет. У нас в договоре точно нет формулировки более 1 кВ.м. Есть проектная площадь и есть площадь в результате обмеров БТИ. Если проектная больше, то разницу они в деньгах возвращают, если меньше, то мы доплачиваем в течение 10 дней.
так судя по этому пункту, они не возвращают сумму за например 0.99 кв. м., но если разница больше чем в метр то должны вернуть все. Если бы они возвращали только 0,28 то так и было бы написано что деньги возвращаются за разницу свыше метра, а у них написано просто про разницу.
Вот и я думаю И ломаю голову,как трактовать сей пункт.
И тогда вопрос по теме: может кто знает хорошего юриста? Если да,то,пожалуйста,напишите в личку. Хочется толкового,таких не очень много...
это лучше в городскую консультации идти на курчатова, попробую узнать контакты товарища по жилищу, хотя мне кажется он в Калуге живет.