Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
заплатил в налоговую 13 процентов.
Вот это мне и интересно Т.е. они сами за вас заплатили? И почему налог возник? Вы квартиру ПИКу продали дороже, чем у него купили? Налог же только в этом случае будет начислен.
Девочки, все что не делается, то к лучшему. Ну да много сил моральных потрачено, но в итоге мы с кВ, большей по площади, была 3-ка, стала 4-ка. Для Софьи есть теперь комната. А ремонт мы ак нить переживем
А как вы сделали 4-ку? Объединили 1-ку с 2-кой?
У всех по разному решался данный вопрос. Пишу как у нас сначала и до конца вкратце. Мы одни из первых обратились в Пик с требованием о замере. Результаты были плачевны, превышение нормы в сотни раз. Нам выдали бумажку, Пик просит не доводить дело до суда и решить все полюбовно. Предлагали два варианта: Выкупить у нас кВ по ценам, по кот мы в свое время у них покупали кВ с индексацией, или снять нам квартиру, а в нашей всеми возможными способами постараться вывести этот запах. Сколько это продлится они не знали, месяц, год или пять лет. Мы выдвинули свои требования. В итоге договорились о следующем: нам Пик снимает кВ, оплачивает её все время пока мы в ней живем, нам предоставили кВ в последнем строящемся доме на 38, подписали долевки, нашу кВ, после подписания долевки, пик выкупил, возместил стоимость ремонта и мебели по смете, моральный ущерб, заплатил в налоговую 13 процентов. У нас есть все доки, все протоколы наших встреч, протолы взаимных встреч и тд. Сейчас дом сдали, нам дали 2,5 мес на ремонт. Вот до конца мая мы живем на съемной квартире, делаем ремонт. Надеюсь успеем в срок.
Девочки, и а старых домах звукоизоляция тоже никакая ))) Мы жили в кирпичном, так слышали всех соседей и снизу и сверху )) Живя в панельном, тоже самое )))
да мне кажется слышимость везде хорошая, не только в новостройках. У меня у родителей панельный дом, так я каждое утро слышала как у соседей телефон вибрирует. А сейчас в кирпичном живем, так тут еще хуже. Мало того что в самой квартире слышимость оооочень большая, слышно даже как я на стул сажусь в другой комнате, так еще и каждое утро слушаю телевизор у соседей. В этом плане мне кажется свой дом однозначно выигрывает
Да
Интересно, а что они в дальнейшем собираются с этим "аммиачным " домом делать?
+1 Только не домом, а квартирами. Не все квартиры зааммиачены.
То есть на другие квартиры (соседние) этот аммиак влияние не оказывает?
Мы не проверяли свою квартиру, так как не считали необходимым. Но соседи по площадке проверяли, у них все нормально. Одна соседка прям несколько раз проверяла , видимо, очеправильно не соображу. те здесь выделился и пахнетнь хочется съехать, но все в норме. Выше и ниже этажом у соседей (не у всех на этаже) обнаружили превышение.
Т.е. они вам вместо трешки дали 2 и 1? С доплатой?