Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Согласна, но таких, к сожаления, очень мало.
зато, благодаря форуму, мы знаем, к кому надо обращаться :-)
Очень мало, мне честно сказать только несколько раз попались нормальные. У меня достаточно много опыта общения с риелторами, как по продажам так и по сдачам, честно сказать в целом впечатления негативные.Для себя сделала вывод, что на вопрос, а собираетесь ли что-то потом покупать, буду просто отвечать нет. Это избавит от разговор про налоги и от навязчивых предложений мне что-то подобрать.
Подскажите пожалуйста. После того как мы получили свидетельство на наследство у нотариуса, нужно ли идти оформлять свидетельство о собственности, если мы планируем продавать комнату в дальнейшем. Или можно обойти этот процесс, дождаться покупателя и сразу оформлять продажу?
Регцентр может зарегистрировать одновременно первичку и сделку. Другое дело, если у вас будет покупатель с ипотечным кредитом, в Сбере это однозначно не пройдет, нужно будет свидетельство о собственности, ВТБ-24, в принципе может рассмотреть по св-ву о наследстве, только ВТБ-24 комнаты кредитует в том случае, если покупатель владеет другими комнатами в этой квартире.
Ясно, спасибо. Ну если действительно будет ипотека у покупателя, свидетельство не долго оформляют, 10 дней кажется. Другое дело, есть ли срок для получения свидетельства о собственности или он неопределенный?
неопределенный. при ипотеке вы теряете драгоценное время, которого иногда ой как не хватает)
я так понимаю Танюха имеет ввиду срок с момента получения свидетельства на наследство до подачи документов на право собственности. Или я не так поняла?
Да правильно.
Спасибо, всех собрала быстро и документы подали на получение свидетельства о собственности. Я вот слышала, что банки больше не дают ипотеки на покупку комнат, только на квартиры. Действительно так?