Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Консультации по недвижимости.  (Прочитано 221061 раз)

Оффлайн Элли

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 41 раз
Re: Консультации по недвижимости.
« Ответ #135 : 06 Декабря 2015, 11:52:23 »
Согласна, но таких, к сожаления, очень мало.
зато, благодаря форуму, мы знаем, к кому надо обращаться :-)

Вам сказали спасибо Nasya

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #136 : 06 Декабря 2015, 14:32:22 »
зато, благодаря форуму, мы знаем, к кому надо обращаться :-)
На то эта Тема и есть)))

Оффлайн Lalala

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #137 : 06 Декабря 2015, 19:57:28 »
Согласна, но таких, к сожаления, очень мало.
Очень мало, мне честно сказать только несколько раз попались нормальные. У меня достаточно много опыта общения с риелторами, как по продажам так и по сдачам, честно сказать в целом впечатления негативные.

Для себя сделала вывод, что на вопрос, а собираетесь ли что-то потом покупать, буду просто отвечать нет. Это избавит от разговор про налоги и от навязчивых предложений мне что-то подобрать.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #138 : 06 Декабря 2015, 20:43:33 »
Очень мало, мне честно сказать только несколько раз попались нормальные. У меня достаточно много опыта общения с риелторами, как по продажам так и по сдачам, честно сказать в целом впечатления негативные.

Для себя сделала вывод, что на вопрос, а собираетесь ли что-то потом покупать, буду просто отвечать нет. Это избавит от разговор про налоги и от навязчивых предложений мне что-то подобрать.

Если бы это еще избавляло бы от уплаты налогов  :D Дело-то вот еще в чем: грамотный специалист, зная конкретную ситуацию по сделкам, по составу семьи и т.п. (а не общую информацию), возможно, сможет подсказать какие-то нестандартные варианты решения. Понятно, что такого рода нюансы не обсуждаются на форумах :)

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #139 : 15 Декабря 2015, 15:17:13 »
Подскажите пожалуйста. После того как мы получили свидетельство на наследство у нотариуса, нужно ли идти оформлять свидетельство о собственности, если мы планируем продавать комнату в дальнейшем. Или можно обойти этот процесс, дождаться покупателя и сразу оформлять продажу? :question:

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #140 : 15 Декабря 2015, 18:00:41 »
Подскажите пожалуйста. После того как мы получили свидетельство на наследство у нотариуса, нужно ли идти оформлять свидетельство о собственности, если мы планируем продавать комнату в дальнейшем. Или можно обойти этот процесс, дождаться покупателя и сразу оформлять продажу? :question:
Регцентр может зарегистрировать одновременно первичку и сделку. Другое дело, если у вас будет покупатель с ипотечным кредитом, в Сбере это однозначно не пройдет, нужно будет свидетельство о собственности, ВТБ-24, в принципе может рассмотреть по св-ву о наследстве, только ВТБ-24 комнаты кредитует в том случае, если покупатель владеет другими комнатами в этой квартире.

Вам сказали спасибо Tanyuha

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #141 : 15 Декабря 2015, 21:26:16 »
Регцентр может зарегистрировать одновременно первичку и сделку. Другое дело, если у вас будет покупатель с ипотечным кредитом, в Сбере это однозначно не пройдет, нужно будет свидетельство о собственности, ВТБ-24, в принципе может рассмотреть по св-ву о наследстве, только ВТБ-24 комнаты кредитует в том случае, если покупатель владеет другими комнатами в этой квартире.
Ясно, спасибо. Ну если действительно будет ипотека у покупателя, свидетельство не долго оформляют, 10 дней кажется. Другое дело, есть ли срок для получения свидетельства о собственности или он неопределенный?

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #142 : 15 Декабря 2015, 21:28:03 »
Ясно, спасибо. Ну если действительно будет ипотека у покупателя, свидетельство не долго оформляют, 10 дней кажется. Другое дело, есть ли срок для получения свидетельства о собственности или он неопределенный?
неопределенный. при ипотеке вы теряете драгоценное время, которого иногда ой как не хватает)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #143 : 15 Декабря 2015, 21:36:38 »
неопределенный. при ипотеке вы теряете драгоценное время, которого иногда ой как не хватает)
почему неопределенный? очень даже определенный :)
не позднее 10 рабочих дней, для нотариально удостоверенных - не позднее трех  (п.3, ст. 13 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #144 : 15 Декабря 2015, 21:45:17 »
я так понимаю Танюха имеет ввиду срок с момента получения свидетельства на наследство до подачи документов на право собственности. Или я не так поняла?

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #145 : 15 Декабря 2015, 21:48:05 »
я так понимаю Танюха имеет ввиду срок с момента получения свидетельства на наследство до подачи документов на право собственности. Или я не так поняла?
Да правильно.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #146 : 15 Декабря 2015, 21:50:30 »
Да правильно.
значит голова к ночи еще соображает  ;D

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #147 : 15 Декабря 2015, 21:53:02 »
то есть как долго можно "нести" свидетельство а регцентр? :) таких сроков в законодательстве не предусмотрено :)

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #148 : 16 Декабря 2015, 16:17:32 »
Спасибо, всех собрала быстро и документы подали на получение свидетельства о собственности.
Я вот слышала, что банки больше не дают ипотеки на покупку комнат, только на квартиры. Действительно так?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #149 : 16 Декабря 2015, 20:04:13 »
Спасибо, всех собрала быстро и документы подали на получение свидетельства о собственности.  Я вот слышала, что банки больше не дают ипотеки на покупку комнат, только на квартиры. Действительно так?
Сбер дает ипотеку, ВТБ24 дает при условии, если покупатель - собственник остальных комнат в квартире.

Аренда на форуме