Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Консультации по недвижимости.  (Прочитано 220845 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Консультации по недвижимости.
« : 11 Апреля 2015, 19:45:04 »
Итак, в этой теме можно задать вопрос риэлторам и юристам, присутствующим на форуме, а они будут стараться отвечать в силу своих возможностей, знаний и опыта :)   

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: Консультации по недвижимости.
« Ответ #1 : 11 Апреля 2015, 19:46:46 »
 8)

Вам сказали спасибо Nasya

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #2 : 13 Апреля 2015, 12:55:16 »
Спасибо за тему

Вам сказали спасибо Nasya

Оффлайн Элли

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 41 раз
« Ответ #3 : 29 Апреля 2015, 00:41:19 »
Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить договор при сдаче квартиры, чтобы потом не было проблем?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #4 : 29 Апреля 2015, 00:50:30 »
Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить договор при сдаче квартиры, чтобы потом не было проблем?
Проблемы всегда могут возникнуть того или иного рода, поэтому, конечно, лучше поручить подбор арендаторов проверенному агентству недвижимости - они и договор составят, и проблемы - если таковые возникнут впоследствии, "разрулят" ;) И, самое главное - для вас это будет совершенно бесплатно, так как комиссионные агентства берут с нанимателей.
Но если уж Вы решили заняться этим сами, не прибегая к помощи специалистов, то советую обратить внимание на следующие вещи: наличие регистрации у арендаторов, если временная - не заключать договор на срок больший срока регистрации. Если наниматель зарегистрирован в другом субъекте федерации (в нашем случае - не в Калужской области) - по закону вы обязаны их временно зарегистрировать на сдаваемой площади. Соотв-но, это вам ни к чему, поэтому такими гражданам лучше не сдавать, пусть сначала оформят регистрацию. Далее. В договоре обязательно указать, кто еще будет проживать, помимо нанимателя ( с которым заключен договор), его члены семьи. Указать, входит или нет, в арендную плату -коммунальные платежи. Указать срок внесения платы. Нелишне указать последствия просрочки платы: пеня, выселение и т.п. В передаточном акте указать имеющееся имущество: мебель и быттехнику, состояние и примерную стоимость. Так же предусмотреть возможность и условия досрочного расторжения договора. Ответственность арендаторов за сохранность имущества и объекта в целом. Разумеется, в первую очередь - полностью все паспортные данные и контактные телефоны.
Ну, вот так вкратце :) Удачи!

Вам сказали спасибо Элли

Оффлайн Элли

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #5 : 29 Апреля 2015, 01:24:26 »
Спасибо огромное! А можно ещё вопросик?  :blush: Я правильно понимаю, что арендаторы и наниматели - это одно и тоже? И по поводу регистрации - если я их не буду регистрировать чем мне это грозит? И, получается, что у них в таком случае вообще нет возможности зарегистрироваться?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #6 : 29 Апреля 2015, 01:50:04 »
Спасибо огромное! А можно ещё вопросик?  :blush: Я правильно понимаю, что арендаторы и наниматели - это одно и тоже? И по поводу регистрации - если я их не буду регистрировать чем мне это грозит? И, получается, что у них в таком случае вообще нет возможности зарегистрироваться?
Не совсем одно и то же. В общем случае, арендаторы - это юрлица, наниматели -физлица. В принципе, сдавать вы можете и тем, и другим, по сути, в обоих случаях речь идет об имущественном найме.
Насчет регистрации - ответственность наймодателя наступает в соответствии с Федеральным законом РФ от 21 декабря 2013 г. N 376-ФЗ, так называемый, "закон о "резиновых" квартирах", он в большей степени направлен против фиктивной регистрации граждан и там ответственность уже уголовная, а в "вашем" случае - это административка, от 2 до 5 тыс. руб., что, впрочем, тоже неприятно. Посему - лучше не связываться. Впрочем, некоторые наймодатели оформляют своим нанимателям и временную регистрацию - за дополнительную плату, но не надо забывать, что это приведет к увеличению коммунальных платежей и даже когда эти граждане съедут - придется побегать по инстанциям, чтобы вернуть "статус кво". Так что, повторяю - лучше с такими вариантами не связываться. Опять же у них есть другие возможности, чтобы сделать эту самую временную регистрацию, не надо за них переживать, переживайте лучше за себя ;)

Вам сказали спасибо Элли

Оффлайн Элли

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #7 : 29 Апреля 2015, 11:47:51 »
Ещё раз спасибо за такой подробный ответ :-)  Я поняла, что вопросов по сдаче может возникнуть много, тем более, что этих людей я не знаю, если бы были знакомые - это проще. А вот можно ли обратиться в агентство, чтобы они провели с нами эту сдачу, договор составили и т.п?

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #8 : 29 Апреля 2015, 11:55:36 »
Я со своей стороны не стала бы заключать договор НАЙМА, т.к. некоторые люди в силу своего не знания, считают этот договор социальным наймом, поначитаются инфы и начинается цирк  :D

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #9 : 29 Апреля 2015, 12:09:28 »
девочки-риэлторы, такой вопрос, вы как нибудь проверяете объекты недвижимости, например на долги, судимых родственников и пр... :question:

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #10 : 29 Апреля 2015, 12:10:58 »
Ещё раз спасибо за такой подробный ответ :-)  Я поняла, что вопросов по сдаче может возникнуть много, тем более, что этих людей я не знаю, если бы были знакомые - это проще. А вот можно ли обратиться в агентство, чтобы они провели с нами эту сдачу, договор составили и т.п?
Вот как раз со знакомыми, как показывает практика, и возникают периодически проблемы  :D Опять-таки, знакомым сдают, как правило, без договора, потому, что "свои люди", "неудобно", а потом все это боком выходит. Так что договор надо составлять в любом случае и максимально подробный. Что касается услуг агентства в этом вопросе, то договор, конечно, составить можно, а вот что касается сопровождения - тут вопрос оплаты. Обычно агентство берет при сдаче комиссионные 60% с нанимателей,  при этом проверяют все те моменты, о которых я писала выше и еще кучу других, так же агентством составляется договор и, опять же, как я упоминали выше, в случае возникновения в дальнейшем каких-то вопросов, агентство подключается к их разрешению. Т.е., агентство-то может сопроводить, но кто будет это оплачивать? Если эти наниматели вышли на вас сами, ну или Вы их нашли, я не знаю вашей ситуации, они,я думаю, не планируют платить какие-то дополнительные деньги, а агентство, как вы понимаете, не может работать бесплатно :) Так что - все решаемо,но первый вопрос, который должен быть решен - это вопрос оплаты :)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #11 : 29 Апреля 2015, 12:12:24 »
Я со своей стороны не стала бы заключать договор НАЙМА, т.к. некоторые люди в силу своего не знания, считают этот договор социальным наймом, поначитаются инфы и начинается цирк  :D
а какой тогда?  :question:

девочки-риэлторы, такой вопрос, вы как нибудь проверяете объекты недвижимости, например на долги, судимых родственников и пр... :question:
конечно, все это проверяется при сопровождении сделки  :yep:

Вам сказали спасибо ННаталья

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #12 : 29 Апреля 2015, 12:13:29 »
а какой тогда?  :question:
аренды

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #13 : 29 Апреля 2015, 12:15:45 »
конечно, все это проверяется при сопровождении сделки  :yep:
значит мы в своем время на недобросовестного риелтора попали  :(

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #14 : 29 Апреля 2015, 12:18:53 »
аренды
для жилых помещений? нельзя, Лен. аренда - только для нежилых помещений или юрлиц (34 глава ГК). для жилых и физиков - по 35 главе ГК - договор найма жилого помещения. в противном случае такой договор будет ничтожен.

Аренда на форуме