Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Консультации по недвижимости.  (Прочитано 220846 раз)

Оффлайн Элли

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 41 раз
Re: Консультации по недвижимости.
« Ответ #15 : 29 Апреля 2015, 12:25:13 »
Вот как раз со знакомыми, как показывает практика, и возникают периодически проблемы  :D Опять-таки, знакомым сдают, как правило, без договора, потому, что "свои люди", "неудобно", а потом все это боком выходит. Так что договор надо составлять в любом случае и максимально подробный. Что касается услуг агентства в этом вопросе, то договор, конечно, составить можно, а вот что касается сопровождения - тут вопрос оплаты. Обычно агентство берет при сдаче комиссионные 60% с нанимателей,  при этом проверяют все те моменты, о которых я писала выше и еще кучу других, так же агентством составляется договор и, опять же, как я упоминали выше, в случае возникновения в дальнейшем каких-то вопросов, агентство подключается к их разрешению. Т.е., агентство-то может сопроводить, но кто будет это оплачивать? Если эти наниматели вышли на вас сами, ну или Вы их нашли, я не знаю вашей ситуации, они,я думаю, не планируют платить какие-то дополнительные деньги, а агентство, как вы понимаете, не может работать бесплатно :) Так что - все решаемо,но первый вопрос, который должен быть решен - это вопрос оплаты :)
Так. Я поняла. А если, допустим, я сама оплачу эти комиссионные - можно к вам обратиться за сопровождением?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #16 : 29 Апреля 2015, 12:29:44 »
Так. Я поняла. А если, допустим, я сама оплачу эти комиссионные - можно к вам обратиться за сопровождением?
да, конечно. я Вам в личку скину наши контакты, звоните :)

значит мы в своем время на недобросовестного риелтора попали  :(

либо недобросовестных, либо недостаточно профессиональных (либо и то, и другое), такое, увы, случается. лучше, конечно, обращаться, по рекомендациям знакомых, кто уже обращался в какое-то агентство ( и остался доволен :) ) либо, здесь на форуме в теме по агентствам недвижимости, там есть отзывы, как негативные, так и положительные, можно как-то определиться.
а у Вас что получилось - какие-то долги всплыли или что-то более серьезное? по долгам, по большому счету, УК и остальные службы претензии должны предъявлять не к Вам, а к предыдущему собственнику, по большому счету - это их проблема, где его найти и как с него взыскать задолженность, вас это вообще не должно касаться.

Вам сказали спасибо Элли

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #17 : 29 Апреля 2015, 12:58:29 »
либо недобросовестных, либо недостаточно профессиональных (либо и то, и другое), такое, увы, случается. лучше, конечно, обращаться, по рекомендациям знакомых, кто уже обращался в какое-то агентство ( и остался доволен :) ) либо, здесь на форуме в теме по агентствам недвижимости, там есть отзывы, как негативные, так и положительные, можно как-то определиться.
а у Вас что получилось - какие-то долги всплыли или что-то более серьезное? по долгам, по большому счету, УК и остальные службы претензии должны предъявлять не к Вам, а к предыдущему собственнику, по большому счету - это их проблема, где его найти и как с него взыскать задолженность, вас это вообще не должно касаться.
да скорее всего именно недобросовестно подошла к этому делу... мы с ней сталкивались, когда она еще лет 15 назад в миэле работала, а в этот раз (7 лет назад) встретили ее уже в другом агентстве

покупали участок в снт, зимой... весной приехали все "прелести" увидели, но это уже наша вина... а как сунулись оказалась не хилая задолженность, лет так за 15, как участок пустовал... точно не помню, вроде что то 20 тыс, может 20 с копейками  >:(

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #18 : 29 Апреля 2015, 13:08:41 »
да скорее всего именно недобросовестно подошла к этому делу... мы с ней сталкивались, когда она еще лет 15 назад в миэле работала, а в этот раз (7 лет назад) встретили ее уже в другом агентстве

покупали участок в снт, зимой... весной приехали все "прелести" увидели, но это уже наша вина... а как сунулись оказалась не хилая задолженность, лет так за 15, как участок пустовал... точно не помню, вроде что то 20 тыс, может 20 с копейками  >:(
и что, эти долги на вас "повесили"? это незаконно. я знаю, что многие председатели СНТ начинают новых собственников шантажировать на предмет уплаты долга, электричество отключать и прочее - можно смело идти в суд, писать в прокуратуру - ему мало не покажется :)
просто они считают, что так проще, чем искать предыдущего собственника, судиться с ним и т.п. они не понимают, что могут поиметь с этого гораздо бОльшие неприятности, если новый собственник не поленится отстаивать свои права.
а что, кстати, тот риелтор? просто открестился от этой ситуации? можно было и к нему вопросы предъявить, если договор с агентством был вами заключен. на предмет ненадлежащего оказания услуг.
сейчас-то уже, скорее всего, "поезд ушел", срок исковой давности истек, я так понимаю. со времени сделки 7 лет прошло? вот, елки-палки, 20 тысяч - это и сейчас деньги ощутимые, а 7 лет назад - вообще очень приличная сумма... сочувствую... вот в таких случаях у меня в принципе отсутствует "профессиональная солидарность", наоборот, очень неприятно и возмущает, когда из-за таких "специалистов" ложится пятно на всех остальных работников этой области  :blush:

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #19 : 29 Апреля 2015, 13:25:31 »
покупали зимой, 7 лет назад (я еще тогда беременна первым была)
после этого поехали только в мае смотреть на наше "чудо", а там 1/3 участка в воде :-X
второй раз поехали в середине лета, тогда то мы и узнали о задолженности (и еще много интересного об этом участке), получается с покупки пол года прошло точно
никуда мы не обращались, бывшего хозяина искать тоже не стали, тем более он перед продажей говорил, что собирается в подмосковье уезжать, типа строиться и жить там... короче мутная история там
с этой Женей тем более не хотелось больше дел иметь, так что мы просто оплатили все долги сами и стали заниматься участком
сколько же сил нам потребовалась привести его в божеский вид :-X
продавец с риэлтором вместе были (по договору или нет, не знаю), мы сами их нашли, т.к нам нужен был участок именно в этом месте  :-\

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #20 : 29 Апреля 2015, 13:28:20 »

Наташ, у меня так было, правда сумма была незначительная относительно мы его заплатили
Вы не обязаны его платить, правда в снт у нас полнейший беспредел творится (надеюсь что у вас не сигнал 2, ибо у нас полный аут происходит)
у нас была длинная история если интересно звони расскажу
мне и свет отключали и на мозг давили. ну у нас в принципе не адекватный председатель, которого мы не можем сместить :-X
а суды с председателем ну по крайней мере с нашим это капец бесконечное дело, при этом за счет общества, а не председателя :( :( :(
у нас из за этого теперь терки, тк на суды эти уходит куча денег
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #21 : 29 Апреля 2015, 13:35:09 »
не, у нас участок в малом, около чуриково
да вот решили сами все оплатить, тем более мне скоро рожать было и все эти судебные разбирательства и поиски должника нам не к месту были
ааа, забыла еще написать, что тот мужик у кого мы покупали участок владел ее всего пару месяцев (с осени), задолженность еще до него скопилась  :-[

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #22 : 29 Апреля 2015, 13:57:02 »
Вот поэтому у нас в СНТ мы всех призываем брать справки о задолженности у председателя, а то у некоторых потом долги в 100 и более тыщ. всплывают и они хватаются за голову. А собственники намерено скрывают эти долги.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #23 : 29 Апреля 2015, 13:59:56 »
покупали зимой, 7 лет назад (я еще тогда беременна первым была)
после этого поехали только в мае смотреть на наше "чудо", а там 1/3 участка в воде :-X
второй раз поехали в середине лета, тогда то мы и узнали о задолженности (и еще много интересного об этом участке), получается с покупки пол года прошло точно
никуда мы не обращались, бывшего хозяина искать тоже не стали, тем более он перед продажей говорил, что собирается в подмосковье уезжать, типа строиться и жить там... короче мутная история там
с этой Женей тем более не хотелось больше дел иметь, так что мы просто оплатили все долги сами и стали заниматься участком
сколько же сил нам потребовалась привести его в божеский вид :-X
да, с участками это проблема - зимние просмотры. правда, если предполагается пользоваться участком и зимой - это тоже нужно, убедиться, что зимой не отключают электричество, чистятся ли дороги, но весной, конечно, может появиться много других сюрпризов. в плане воды бывают, конечно и более критичные ситуации, как, например полное затопление их весной - как на Кончаловке в "низких" обществах - "Протва", "Нептун" - какое, кстати, в свете этого "говорящее" название  :D

Вот поэтому у нас в СНТ мы всех призываем брать справки о задолженности у председателя, а то у некоторых потом долги в 100 и более тыщ. всплывают и они хватаются за голову. А собственники намерено скрывают эти долги.

да при любой сделке - хоть с квартирой, хоть с общежитием, хоть с гаражом (по ним, кстати, тоже бывают приличные долги), хоть с загородкой - ну как проводить сделку без справок об отсутствии задолженностей?  :-\

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #24 : 29 Апреля 2015, 14:11:49 »
да, с участками это проблема - зимние просмотры. правда, если предполагается пользоваться участком и зимой - это тоже нужно, убедиться, что зимой не отключают электричество, чистятся ли дороги, но весной, конечно, может появиться много других сюрпризов. в плане воды бывают, конечно и более критичные ситуации, как, например полное затопление их весной - как на Кончаловке в "низких" обществах - "Протва", "Нептун" - какое, кстати, в свете этого "говорящее" название  :D
не,  у нас участки не затапливаются, просто именно у нас половина участка в низине было, а вода очень близко (все же родники близко)  :-\

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #25 : 29 Апреля 2015, 14:20:16 »
да при любой сделке - хоть с квартирой, хоть с общежитием, хоть с гаражом (по ним, кстати, тоже бывают приличные долги), хоть с загородкой - ну как проводить сделку без справок об отсутствии задолженностей?  :-\
конечно при любой. Рег. центр не требует по земельным участкам, в договорах не пишут и получается фиг чего. Я вообще не понимаю как можно что-то купить из недвижимости и не узнать про долги, там ведь суммы могут быть приличные  :-X
У меня в последнее время, особенно в наследственных квартирах, долги по 50-80 тыщ идут  ???

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #26 : 29 Апреля 2015, 14:24:15 »
конечно при любой. Рег. центр не требует по земельным участкам, в договорах не пишут и получается фиг чего. Я вообще не понимаю как можно что-то купить из недвижимости и не узнать про долги, там ведь суммы могут быть приличные  :-X
У меня в последнее время, особенно в наследственных квартирах, долги по 50-80 тыщ идут  ???
регцентр их и по остальным объектам не требует. и технические документы не проверяет, как раньше было - на предмет перепланировок. так что все это ложится на ответственность продавца и контроль риэлторов.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #27 : 29 Апреля 2015, 14:26:28 »
не, у нас участок в малом, около чуриково
да вот решили сами все оплатить, тем более мне скоро рожать было и все эти судебные разбирательства и поиски должника нам не к месту были
ааа, забыла еще написать, что тот мужик у кого мы покупали участок владел ее всего пару месяцев (с осени), задолженность еще до него скопилась  :-[
ну вода мне кажется - это не в риэлторе дело :-\
тем более хозяин мог и сам не знать этого раз недавно купил

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #28 : 29 Апреля 2015, 14:28:37 »
регцентр их и по остальным объектам не требует. и технические документы не проверяет, как раньше было - на предмет перепланировок. так что все это ложится на ответственность продавца и контроль риэлторов.
вот это считаю главное упущение в законодательстве.
И меня удивляет народ, который покупает недвижимость (самостоятельно), который потом говорит, что там тааакие долги достались, у меня сразу вопрос возникает, а здравомыслящий человек не может догадаться, что долги могут быть и о них надо знать до сделки, а не потом кулаками махать.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #29 : 29 Апреля 2015, 14:31:54 »
ну вода мне кажется - это не в риэлторе дело :-\
тем более хозяин мог и сам не знать этого раз недавно купил
а, может, как раз и узнал - о долгах и о воде, потому и продал через 2 месяца  :D
по большому счету, это как раз задача риэлтора - узнать о таких особенностях объекта, раз уж он его предлагает, мы, например, по участкам на Кончаловке честно предупреждаем, что здесь затапливает.

вот это считаю главное упущение в законодательстве.
И меня удивляет народ, который покупает недвижимость (самостоятельно), который потом говорит, что там тааакие долги достались, у меня сразу вопрос возникает, а здравомыслящий человек не может догадаться, что долги могут быть и о них надо знать до сделки, а не потом кулаками махать.

да в законодательстве много чего упущено  :D
но вообще, если сделка идет через агентство, если они берут с покупателя комиссионные - это их задача отследить все эти нюансы, человек может просто не иметь необходимые знания, тут мы опять возвращаемся к вопросу о добросовестности отдельных риэлторов.
ну а если самостоятельно... что тут скажешь? каждый сам себе злобный буратино  :D

Аренда на форуме