Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Консультации по недвижимости.  (Прочитано 220865 раз)

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
Re: Консультации по недвижимости.
« Ответ #30 : 29 Апреля 2015, 14:35:48 »
Я думал, что долги не у объекта недвижимости или движимости, а у конкретного физ. лица.  После приобретения , квартиры например, какое отношение к долгам прежнего собственника имеет новый владелец?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #31 : 29 Апреля 2015, 14:39:50 »
Я думал, что долги не у объекта недвижимости или движимости, а у конкретного физ. лица.  После приобретения , квартиры например, какое отношение к долгам прежнего собственника имеет новый владелец?
Совершенно правильно - долги субъекта,  а не объекта. Но УК, председателям СНТ и пр. проще (как они считают) "нагибать" по этому вопросу нового собственника, который вот он - есть, родной :) А не разыскивать предыдущего негодяя-неплательщика. Самый частый прием -отключение коммуникаций до погашения долга. Естественно, при этом можно и нужно отстаивать свои права, в том числе и в судебном порядке. Суд в данном случае будет на стороне нового собственника.   

Вам сказали спасибо pashalar

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #32 : 29 Апреля 2015, 14:45:51 »
добавлю к вышесказанному, если старый собственник куда-то испарился, новому собственнику приходится его разыскивать и требовать уплату долгов в судебном порядке. Не думаю что кому-то это будет "по приколу" по судам бегать. Поэтому и берутся эти справки ДО сделки. А дергать будут того, кто в настоящее время является собственником недвижимости.

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #33 : 29 Апреля 2015, 14:50:55 »
добавлю к вышесказанному, если старый собственник куда-то испарился, новому собственнику приходится его разыскивать и требовать уплату долгов в судебном порядке. Не думаю что кому-то это будет "по приколу" по судам бегать. Поэтому и берутся эти справки ДО сделки. А дергать будут того, кто в настоящее время является собственником недвижимости.
Новый собственник с чего должен то?   

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #34 : 29 Апреля 2015, 14:53:31 »
Новый собственник с чего должен то?
аналогичный вопрос - почему новый собственник должен это делать? иск подает УК, правление снт и т.д.
а если они вместо этого прессуют нового собственника - он, в свою очередь, подает иск на УК, правление и пр. и выигрывает дело за одно заседание :)

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #35 : 29 Апреля 2015, 17:36:26 »
Извините, неправильно выразилась, точней некорректно. Имела ввиду, что судебные тяжбы в первую очередь падут не на последнего собственника, но он рискует быть втянут во все это, а именно прессингу со стороны УК, СНТ и пр. И опять же в судебные разбирательства с ними, которые могут быть. В частности в  СНТ выбивание долгов идет именно в отношении последнего собственника, т.к. предыдущего уже нет возможности найти.
Поэтому проще и нужно изначально узнать про все долги, которые висят на той или иной недвижимости. И в первую очередь это  в интересах самого покупателя.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #36 : 29 Апреля 2015, 20:34:45 »
Извините, неправильно выразилась, точней некорректно. Имела ввиду, что судебные тяжбы в первую очередь падут не на последнего собственника, но он рискует быть втянут во все это, а именно прессингу со стороны УК, СНТ и пр. И опять же в судебные разбирательства с ними, которые могут быть. В частности в  СНТ выбивание долгов идет именно в отношении последнего собственника, т.к. предыдущего уже нет возможности найти.
Поэтому проще и нужно изначально узнать про все долги, которые висят на той или иной недвижимости. И в первую очередь это  в интересах самого покупателя.

Вот это абсолютно точно! И тогда не надо будет вообще геморроиться с судами :)
А в снт, к сожалению, в большинстве своем, председатели - непуганные идиоты, Кириллу некоторых приходилось даже прокуратурой давить  :-[

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #37 : 29 Апреля 2015, 21:17:27 »
как красиво пишите, только если бы все были у нас с юридическим образованием, то конечно легче было бы...

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #38 : 29 Апреля 2015, 21:30:26 »
как красиво пишите, только если бы все были у нас с юридическим образованием, то конечно легче было бы...
раньше, когда эта деятельность лицензировалась, одно из требований было именно юридическое образование. к сожалению, после отмены лицензий в эту сферу пришло много человечков, которые не то, что высшего юридического не имели, а и школу-то с трудом закончили. эта ситуация негативно сказывается не только на клиентах, но и на тех агентствах, которые работают давно и на хорошем профессиональном уровне. мы все обеими руками за возобновление лицензирования, это очистит рынок от некачественных услуг псевдориэлторов. поэтому, конечно, есть смысл, при обращении в агентство, прежде всего интересоваться, как давно они работают на этом рынке, потому, что "старые" агентства в свое время проходили лицензирование; узнать, какое образование у работников. это, конечно, тоже не дает абсолютной гарантии, но значительно увеличивает вероятность получения качественных профессиональных услуг.   

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #39 : 29 Апреля 2015, 21:34:21 »
я не про риэлторов писала, а про обычных людей, которые вот так попадают...
это на тему "сами виноваты, надо было думать"

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #40 : 29 Апреля 2015, 21:43:31 »
я не про риэлторов писала, а про обычных людей, которые вот так попадают...
это на тему "сами виноваты, надо было думать"
Наташ, в окружении всегда есть люди, которые могут подсказать  ;)

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #41 : 29 Апреля 2015, 21:53:06 »
Наташ, в окружении всегда есть люди, которые могут подсказать  ;)
Лен, 7 лет назад не было (были совсем молодые, покупали сами, без помощи родителей, как зачастую сейчас бывает)
и тем более мы не тет-а-тет с продавцом общались, а через риэлтора ;)

ладно, закончим эту тему, долг мы оплатили сразу, мы посчитали, что так лучше будет, не потеряли время, нервы, и нормальные отношения со всеми остались)

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #42 : 29 Апреля 2015, 21:59:11 »
Лен, 7 лет назад не было (были совсем молодые, покупали сами, без помощи родителей, как зачастую сейчас бывает)
и тем более мы не тет-а-тет с продавцом общались, а через риэлтора ;)

ладно, закончим эту тему, долг мы оплатили сразу, мы посчитали, что так лучше будет, не потеряли время, нервы, и нормальные отношения со всеми остались)
Наташ, по секрету скажу, когда мы покупали участок, тоже его купили через риэлтора, но там такой риэлтор был, кхм, самоучка и только начавший заниматься этим делом, я с ним потом уже по работе пересеклась, далеко он не ушел от изначального уровня  :-\, тогда я от риэлторов далека была, работала в обычной юридической конторе. Даже с Танаковым Кириллом участков много смотрели  :D
Ну да ладно,  в итоге, кроме договора, все делала я сама и справки все собирала и прочие вещи делала. Риэлтор нам только договор сделал, и то я его редактировала, и очередь занял в рег. центре.

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #43 : 29 Апреля 2015, 22:02:29 »
Наташ, по секрету скажу, когда мы покупали участок, тоже его купили через риэлтора, но там такой риэлтор был, кхм, самоучка и только начавший заниматься этим делом, я с ним потом уже по работе пересеклась, далеко он не ушел от изначального уровня  :-\, тогда я от риэлторов далека была, работала в обычной юридической конторе. Даже с Танаковым Кириллом участков много смотрели  :D
Ну да ладно,  в итоге, кроме договора, все делала я сама и справки все собирала и прочие вещи делала. Риэлтор нам только договор сделал, и то я его редактировала, и очередь занял в рег. центре.
ну я уже поняла, что добросовестный  риэлтор у нас на вес золота :D
и у тебя юр образование есть, а у большинства нет :P

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #44 : 29 Апреля 2015, 22:05:53 »
ну я уже поняла, что добросовестный  риэлтор у нас на вес золота :D
и у тебя юр образование есть, а у большинства нет :P
наверно потому и сама все делала, не доверяю я никому (это черта по жизни), все равно стописят раз перепроверю все  :D

Аренда на форуме