Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я думал, что долги не у объекта недвижимости или движимости, а у конкретного физ. лица. После приобретения , квартиры например, какое отношение к долгам прежнего собственника имеет новый владелец?
добавлю к вышесказанному, если старый собственник куда-то испарился, новому собственнику приходится его разыскивать и требовать уплату долгов в судебном порядке. Не думаю что кому-то это будет "по приколу" по судам бегать. Поэтому и берутся эти справки ДО сделки. А дергать будут того, кто в настоящее время является собственником недвижимости.
Новый собственник с чего должен то?
Извините, неправильно выразилась, точней некорректно. Имела ввиду, что судебные тяжбы в первую очередь падут не на последнего собственника, но он рискует быть втянут во все это, а именно прессингу со стороны УК, СНТ и пр. И опять же в судебные разбирательства с ними, которые могут быть. В частности в СНТ выбивание долгов идет именно в отношении последнего собственника, т.к. предыдущего уже нет возможности найти.Поэтому проще и нужно изначально узнать про все долги, которые висят на той или иной недвижимости. И в первую очередь это в интересах самого покупателя.
как красиво пишите, только если бы все были у нас с юридическим образованием, то конечно легче было бы...
я не про риэлторов писала, а про обычных людей, которые вот так попадают...это на тему "сами виноваты, надо было думать"
Наташ, в окружении всегда есть люди, которые могут подсказать
Лен, 7 лет назад не было (были совсем молодые, покупали сами, без помощи родителей, как зачастую сейчас бывает)и тем более мы не тет-а-тет с продавцом общались, а через риэлтора ладно, закончим эту тему, долг мы оплатили сразу, мы посчитали, что так лучше будет, не потеряли время, нервы, и нормальные отношения со всеми остались)
Наташ, по секрету скажу, когда мы покупали участок, тоже его купили через риэлтора, но там такой риэлтор был, кхм, самоучка и только начавший заниматься этим делом, я с ним потом уже по работе пересеклась, далеко он не ушел от изначального уровня , тогда я от риэлторов далека была, работала в обычной юридической конторе. Даже с Танаковым Кириллом участков много смотрели Ну да ладно, в итоге, кроме договора, все делала я сама и справки все собирала и прочие вещи делала. Риэлтор нам только договор сделал, и то я его редактировала, и очередь занял в рег. центре.
ну я уже поняла, что добросовестный риэлтор у нас на вес золота и у тебя юр образование есть, а у большинства нет