Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Птица радуется весне, а младенец матери.
Русская послоен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. (2016)  (Прочитано 618515 раз)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок. (2016)
« Ответ #1005 : 31 Марта 2016, 09:38:28 »
я тоже не понимаю в чем развод сказать просто номер карты. Естественно нельзя говорить номер на обратной стороне и смс-пароли
да нет тут развода, просто дальше идет тотальная обработка, после сообщения номера карты :surprise:, многие сами не понимая, идут на нелогичные действия, но радует, что почти все сразу понимают, что к чему :yep:

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
« Ответ #1006 : 31 Марта 2016, 09:59:14 »
но не факт же, что дальше пойдет развод
я просила номер карты, для оплаты, т.к. покупка была в москве, а приехать в ближайшее время я не могла, оплатила и забрала через пару недель, и объявление как раз с авито было)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #1007 : 31 Марта 2016, 10:01:04 »
Ну смутили еще некоторые фразы. Может,конечно,и не развод,но очень слабо верится

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #1008 : 31 Марта 2016, 10:07:33 »
но не факт же, что дальше пойдет развод
я просила номер карты, для оплаты, т.к. покупка была в москве, а приехать в ближайшее время я не могла, оплатила и забрала через пару недель, и объявление как раз с авито было)
у нас в городе это пока странно смотрится (вот почему при получении не оплатить, не посмотреть, может вещь не понравится да и вообще) :-\ и слишком подозрительно :D (и инциденты были) ,а для мск норма :yep:, тоже так делала, предоплата была на карту, а после заказ мой отправили по почте (объявление на авито) :yep:

Оффлайн Зайчиха

• Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #1009 : 31 Марта 2016, 10:09:17 »
малышева сейчас будет говорить про менструальную чашу .
очень интересно , что скажет?))))

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #1010 : 31 Марта 2016, 10:11:46 »
расскажи?
Нет, я знаю, что спрашивают код из смс и т.д. а еще просят карту сфотать с обеих сторон и т.д.
Одно дело номер карты сказать и всё. Но если вы психологически зависимый человек, то лучше даже не разговаривать. Потому-что начинают так воду мутить, что люди идут даже в банкомат и сбербанк онлайн подключают, и пришедшие смс говорят. Даже не знаю что ими правит, то ли на радостях, что покупатель нашелся, то ли незнание что этого делать нельзя... :-\  Мало того что мошеннику заходят на сбербанковскую карту, так они и с других счетов, привязанных к карте перечисляют все деньги себе. И действительно и я знаю реальный случай, когда человек пошел на поводу у мошенников.
Я сама лично в том году продавала стиральную машинку. Мне очень быстро позвонили по объявлению. Мужчина был с акцентом, не русский. Ничего не спрашивал что за машинка, работает - не работает, новая - не новая, не торговался... Просто сказал что он срочно уезжает в Москву по работе, сейчас мне деньги на карту перечислит, а потом жена приедет заберет стиралку. ЖЕНА приедет!!! Женщина много может понять в технике, если она будет её смотреть, и как ОНА её потащит? :question: Конечно я догадалась, что мошенник. Я спросила, а вы не хотите посмотреть машинку? Он засуетился, спросил а что она не работает. Конечно работает, но он не спросил даже адреса, куда за ней ехать... Я сказала что вышлю ему номер карты по смс. Конечно интересно было что он будет говорить дальше, ведь номер карты ему ничего не даст. Я хотела позвонить в полицию, но муж сказал, ведь у меня ничего не украли, никаких улик нет. И вообще сейчас приедут начнут протокол составлять... Покупатель не давал даже подумать, названивал без перерыва несколько раз подряд. Когда я уже готова была взять трубку, звонки прекратились.  :-\ Номер телефона мошенника у меня до сих пор остался сохранен на телефоне. Но конечно я думаю, что их полно. Стиральную машинку я продала в итоге молодой паре, которые приехали, посмотрели, всё расспросили и в итоге купили её  ;)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #1011 : 31 Марта 2016, 10:18:27 »
Хм. Мне не названивал больше. Сказал,что военный и сейчас отъехал,жена одна с ребенком. Когда я предложила сама привезти жене,он что-то засуетился,сказал,что курьер сам приедет.
Потом начал спрашивать то,что написано и так в объявлении,а потом странные фразы типа я беру не торгуясь,и тд.скажите только,куда вам перевести деньги.
Ой не знаю,а вдруг правда покупатель :D

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #1012 : 31 Марта 2016, 10:28:32 »
Хм. Мне не названивал больше. Сказал,что военный и сейчас отъехал,жена одна с ребенком. Когда я предложила сама привезти жене,он что-то засуетился,сказал,что курьер сам приедет.
Потом начал спрашивать то,что написано и так в объявлении,а потом странные фразы типа я беру не торгуясь,и тд.скажите только,куда вам перевести деньги.
Ой не знаю,а вдруг правда покупатель :D
Ну скажите ему номер карты, но не более... Адрес ваш он не забыл спросить? Неужели вызвать курьера у него есть деньги, а новую вещь купить - нет?

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #1013 : 31 Марта 2016, 10:31:53 »
Адрес не спросил))

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #1014 : 31 Марта 2016, 10:33:34 »
Ну скажите ему номер карты, но не более... Адрес ваш он не забыл спросить? Неужели вызвать курьера у него есть деньги, а новую вещь купить - нет?
может это сослуживец, родственник, а называют красиво - курьер)))

надо было продолжить разговор, вроде более менее адекватно было, инетересно какой итог был бы, нормальный или развод ::)

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #1015 : 31 Марта 2016, 10:40:03 »

надо было продолжить разговор, вроде более менее адекватно было, инетересно какой итог был бы, нормальный или развод ::)
Даже адрес не спрашивают... Сомневаюсь, мы когда покупаем вещь, всё спросим, расспросим, а то где гарантии, что деньги сейчас переведу, а человека потом не найду. Могут и адрес ложный сказать, и в тел. абонента заблокировать и ищите меня потом.
И ещё вопрос к  Klubni4ka. Вещь достаточно дорогая?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #1016 : 31 Марта 2016, 10:42:30 »

не нормальный
тем более если спрашивал тоже самое что и написано в объявлении
мне с авито из 5 раз позвонил только один покупатель...ОДИН!!!! а все остальные 4 пытались развести  :surprise:
вот и думайте дальше
я на авито больше не вешаю ничего, задолбали звонить эти неадекваты
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #1017 : 31 Марта 2016, 10:43:32 »
Даже адрес не спрашивают... Сомневаюсь, мы когда покупаем вещь, всё спросим, расспросим, а то где гарантии, что деньги сейчас переведу, а человека потом не найду. Могут и адрес ложный сказать, и в тел. абонента заблокировать и ищите меня потом.
какая ты однако :D шучу)))
а чего спрашивать заранее, пока вещь то не оплачена, но поинтересоваться районом стоит, может вообще не удобно забирать будет, а гарантии - совесть человека, она либо есть либо нет) тут не угадаешь :yep:
но согласна, сначала все спросить и лучше посмотреть на нее, оценить своим взглядом :yep:

не нормальный
мне с авито из 5 раз позвонил только один покупатель...ОДИН!!!! а все остальные 4 пытались развести  :surprise:
вот и думайте дальше
:D
и каждый раз разную "шарманку" или одно и тоже спрашивал :question:
авито  - это сейчас просто находка для разводчиков :yep:

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #1018 : 31 Марта 2016, 10:44:53 »
не нормальный
вот и думайте дальше
А я вроде как-то ничего. Звонили всегда по делу. И если назначалась встреча, то всегда брали... Только один раз вот мошенник был, но он какой-то не опытный видимо, что я его сразу раскусила :D

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #1019 : 31 Марта 2016, 10:46:32 »
какая ты однако :D шучу)))
а чего спрашивать заранее, пока вещь то не оплачена, но поинтересоваться районом стоит, может вообще не удобно забирать будет, а гарантии - совесть человека, она либо есть либо нет) тут не угадаешь :yep:
но согласна, сначала все спросить и лучше посмотреть на нее, оценить своим взглядом :yep:

Скажите кто полагался на совесть чужого человека? Тут родственникам не всегда доверять можно... :-\

Аренда на форуме