Мой дом, моя семья! > Кулинария
Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
Ромашка:
Сижу и думаю, чего спрашивала?!?! Вопрос-то детский :D Сама все вспомнила. Просто уже сто лет не брала молоко в мягких пакетах, когда в банку переливать надо, а только в ТетраПаке, а там не видно, что с этим молоком творится. да еще и выпивается оно сразу, уже и забыла, что оно киснуть может :D
Юльчик:
А еще вкусно и красиво получается,если на дно формы выложить тонкие кусочки чищенных яблок в 1 слой присыпанных сахаром,затем мин на 10 в духовку запекаем и выливаем тесто.Когда испечется, дать остыть и перевернуть форму,получается красота!!!!
drogbank:
Могу порекомендовать отличный рецепт пирожков с яблоками
Из муки, сметаны, мягкого сливочного масла приготовить тесто. Быстро его вымешать, скатать шар, накрыть салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место. Нарезание ломтиками яблоки потушить со сливочным маслом и сахаром, охладить. Готовые яблоки должны сохранять свою форму и быть слегка упругими. Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки, на каждый из них положить яблочную начинку и защипать края. Выпекать пирожки в духовке.
Продукты
мука пшеничная 150г
сметана 125г
масло сливочное 140г
соль по вкусу
Для начинки:
яблоко 500г
масло сливочное 5г
сахар 75г
Аленький:
На скорую руку делаю такой яблочный пирог.
Смешать 200 г муки с 3 ч.л. разрыхлителя. Перетереть муку руками с 30 г слив. масла. Добавить 50-100 г сахара. 5 ст.л сгущенки (без верха). все перемешать и постепенно влить 100 мл холодной воды. Взбить блендером. Добавить в тесто порезанные крупными кубиками 3 средних яблочка (или 2 крупных). Форму смазать, присыпать манкой.
Выпекать при 180 гр 25-30 мин.
Вкусно, выручает, когда нет яиц.
Аленький:
еще один быстрый яблочный пирожок. "Яблочная галета"
165 гр. муки
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
4 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
3 шт. крупных яблок
Смешать в миске муку с солью,сахаром,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой. замешивать тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками. Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.
Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.
Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.Затем порезать острым ножом
Фотика у меня нет, так что только так
Навигация
Перейти к полной версии