Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А если все цветы помирают, о чем это говорит? ну не растут цветы у меня...причем такая проблема всегда преследовала и преследует мою маму.У меня только денежное дерево растет и кактусы любые красивые цветут.
Силенти, давайте в тему Цветоводы перенесу ваш вопрос. Денежное дерево и остальное о чем вы спрашиваете, относится к комнатным цветам, а это тема про рассаду цветов, которые потом будут жить на улице на даче.Про эти цветы могу сказать, что все зависит от правильной агротехники.
извиняюсь)я думала про все цветы.Я много комнатных цветов перепробовала, и мама - не живут они у нас.Насчет денежного всегда была уверенна что это комнатное.
Силенти, попробуйте сансевиерию (щучий хвост, тещин язык). У меня тоже дома цветы плохо растут, потому что темно в квартире, 2 года пыталась много каких разводить (орхидеи, фиалки, гибискусы). В итоге только щучий хвост выжил, денежное дерево и фикусы 3 штуки. Разновидностей сансевиерии много, да и уход не слишком сложный
А еще очень живучий цветок спатифиллум. главное поливать.
а у меня вот "эта зараза" цветет только раз в год, что с ним сделать?
Девочки, не знаю по теме или нет, но столкнулась с такой проблемой, как клещи цветочные. Как с ними бороться?
Я пробовала разные средства. Обливала отравой. В итоге цветы помыла под краном полностью и тщательно. Посадила в новую землю, но клещ через несколько дней появился опять. Пришлось выкинуть цветок. И смотрите что клещ может переползти на соседние растения, я вообще убирала на отдельный стол. А принесла клеща видимо с букетом цветов, купленных на 1 сентября ребенку. Больше не откуда. С тех пор клеща нет.
вот я один цветок сегодня выкинула, там полный ппц был, стала остальные смотреть, еще в одном нашла. Все цветы полила горячей водой и опрыскала листья. На другой подоконник поставила уже. В общем все это не поможет ( надо избавляться? а для людей не опасны эти клещи?