Мой тоже в теньке не сидит, но и постоянно на солнце тоже не находиться. Нам СПФ 15 хватает. А так уже это дело каждого, но считаю что СпФ выше 30 - это обман потребителя. Вот статья: https://larabar.ru/blog/2015/05/01/zashita-ot-solnca-i-kremy-s-spf в ней подробно сказано, что
""" Как видите, мазаться слишком большим SPF не имеет особого смысла. SPF 100 — это больше маркетинговый ход.
Тем более, что чем выше SPF, тем жирнее и плотнее он ощущается на коже. SPF 15 гораздо приятнее на ощупь, чем SPF 30. А SPF 100, ммм… скажем так, это фу. ☹ """
Но это выбор каждого, хотите замазку на все тело, ради бога.
действительно дело каждого, Свет. Мой крем с SPF 50 отлично наносится на кожу, я никакого дискомфорта не испытываю. Кому замазка не нравится - ну ради бога, пусть сгорает. Кстати, очень часто вижу людей на пляже, особенно за границей, у кого крем ну вот прям кусками наложен, издалека видно.. ну видимо есть у людей причины так мазаться
Еще все зависит от климата. В нашей местности я бы даже не парилась. На наших югах - все детство пробыла в Краснодарском крае, никто там никогда кремами не мазался, мы и не знали, что это такое. Ну сгорали иногда (целый день-то на пляже сидя, и не было там никогда зонтиков и тенечков!), ну намазался сметанкой и красота
А вот в более южных странах уже страшно. То ли сейчас солнце стало более жестокое, не знаю... но даже я без крема больше 10 минут на солнце не могу, хоть я и Смуглянка