Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Источник с питьевой водой (Калужская область)  (Прочитано 17621 раз)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Дороге форумчане, помогите если знаете где можно набирать воду, которая соответствует всем нормам.
У нас стал остро вопрос о качестве питьевой воды, которая течет из под крана. На цвет она желтоватая и мутная, видимо содержит много железа, запаха нет. Приходится много проливать ее, но цвет потом исчезает, но остается немного мутная. Сейчас для готовки и питья приходиться покупать воду в магазине. :( Кипятить очень проболематично и долго, а барьер-фильтр для воды не справляется.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
У нас стоит фильтр Аквафор, не помню модель, с тройной системой фильтрации, выведен отдельный кран и вода мне нравиться - сильно отличается по вкусу и запаху от обычной, нефильтрованой воды. Пьем ее и готовлю на ней. Фильтр справляется. Почему-то мне кажется что у нас не будет такого источника чтобы можно было использовать воду как питьевую не прокипятив. Но может я просто не в курсе  :-\

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
У моих родителей в селе вода соленая из скважины + иногда хлорят (трое суток нельзя водопроводом пользоваться)
Мы вызвали мастера и собрали 5 ступенчаую систему для очистки. Такой воды я просто никогда не пила сказочной..Вышла с работой около 30 к, но это не здесь, поэтому по ценам не знаю.

Если интересно будет, я схему опишу

Хотя для городской воды возможно более простой набор будет достаточным :-\

Оффлайн Анна

• Изучаю азы воспитания
  • И до российской глубинки докатится счастье, если ф

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
Странно,даже у нас фильтр справляется :-\,мы живём на Мирном,через день вода...не жёлтая,а коричневая,а после Аквафора,как слеза,и по вкусу 8).В Кабицино у сестры вода из колодца,пропускает через такой же фильтр(для приготовления пищи использует),для питья возим водопроводную,и также через фильтр пропускает.
Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Ян, а мы набираем воду летом на красной горке, там есть дачи в бывшем котловане и в сторону речки есть купель и родник. Вода там проходит всякие нормы и даже бумажка висела с отчетностью. Если хочешь я тебе схемку нарисую.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Ян, а если действительно ездить к кому-нибудь в город набирать воды с водопровода и через фильтр?
Уж с городской водой фильтр точно справляется!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Ян, а вы точно не в Боровске живете?  :D :D :D :D

Я под боровском знаю место с неплохой водой, если надо  - в личку напишу. Там многие набирают, и мы в том числе, когда по весне в нашем колодце портится вода. Мы из-под крана вообще не пьем.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Ян, а вы точно не в Боровске живете?  :D :D :D :D

Я под боровском знаю место с неплохой водой, если надо  - в личку напишу. Там многие набирают, и мы в том числе, когда по весне в нашем колодце портится вода. Мы из-под крана вообще не пьем.
Леночка, если бы в Боровске жили, то я б давно напросилась в гости  :D :blush:

Сегодня съездили на чудесное место за водичкой. Мне очень понравилось, там атмосвера очень положительная, рядом Храм. Источник течет прямо из под корней старого дуба, даже интересно. Место конечно не близко - Храм Архангела Михаила в Кутепово. Сначала при въезде в Жуков заехали на источник, слева при самом въезде, но не решились, потому что рядом с жилыми домами находится. :-\

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
У Боровского монастыря есть св.источник - на счёт норм не знаю, но все пьют и видела как люди большие баклажки набирали и в машину несли :-\
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза

Сегодня съездили на чудесное место за водичкой. Мне очень понравилось, там атмосвера очень положительная, рядом Храм. Источник течет прямо из под корней старого дуба, даже интересно. Место конечно не близко - Храм Архангела Михаила в Кутепово. Сначала при въезде в Жуков заехали на источник, слева при самом въезде, но не решились, потому что рядом с жилыми домами находится. :-\
Яш, мы именно на этом источнике всегда воду набираем!!! Который при въезде.
Вода отличная  8) 8) 8), только одному набирать не оч удобно.
Накипи в чайнике нет вообще!!!
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Ну не знаю,я еще  когда училась,в 2003г нам эколог по калуж. обл. сказала,что в области нет питьевых безоппасных родников!кипятить такую воду обязательно,а в жаркую погоду, лучше уж из под крана или из магаза,мы заказываем,180-160р 19л в среднем по городу.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Девочки, подскажите, зашла в контакт, хотела в группе посмотреть фото одежки, наживаю, а фото не открываются в альбомах, все остально е - летает. Я чего-то не понимаю  :-\
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз

Очень хороший источник.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Девочки, подскажите, зашла в контакт, хотела в группе посмотреть фото одежки, наживаю, а фото не открываются в альбомах, все остально е - летает. Я чего-то не понимаю  :-\
Это точно в эту тему?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
про кутепово слыхала от нашего педиатра сегодня, когда спросила где набирать воду для сына.. Вот Савенкова про Кутепово и сказала, сто там вода чет типа с серебром(я точно не поняла))) но хвалят многие... а указатели там есть на храм этот?? а то в субботу поедем искать источник??

Аренда на форуме