Мой дом, моя семья! > Кулинария
"Рецепты" в кляре
Svetik:
Я делаю рыбу в кляре - налим больше всего нравится ,не знаю продается тут такая или нет, что-то не встречала. Здесь пробовала морскую рыбу - телапею, тоже вкусно. Пробовала делать свинину в кляре с кисло-сладким соусом -вкусно, частенько делаю цветную капусту, мама научила делать апельсины в кляре - в детстве мне их часто делала)))
Светлана (мама Владика):
--- Цитата: Svetik от 03 Марта 2011, 14:18:55 ---Я делаю рыбу в кляре - налим больше всего нравится ,не знаю продается тут такая или нет, что-то не встречала. Здесь пробовала морскую рыбу - телапею, тоже вкусно. Пробовала делать свинину в кляре с кисло-сладким соусом -вкусно, частенько делаю цветную капусту, мама научила делать апельсины в кляре - в детстве мне их часто делала)))
--- Конец цитаты ---
Свет, а кисло-сладкий соус сама делаешь? Как апельсины делать?
Svetik:
--- Цитата: Винзицкая Светлана от 03 Марта 2011, 14:20:28 ---Свет, а кисло-сладкий соус сама делаешь? Как апельсины делать?
--- Конец цитаты ---
Апельсины:
Дольки апельсина (косточки предварительно вытаскиваем) обваливаешь в сахарной пудре, затем в кляре ( мука, яйца, чуть соли, сахар) и жаришь в кипящем масле (фритюре) до появления золотистой корочки и выкладываешь на салфетку. Все!
Кисло-сладкий соус делаю сама, но такого вкуса как в ресторане или кафе добиться не могу:
Томат.паста, вода, соевый соус, сахар, соль,яблочный или столовый уксус, и чуточку разведенного водой крахмала чтоб погуще был, делаю все на глаз по вкусу, но обычно на две ст.л.ложки том.пасты - ст.ложка сахара, чайн.л.уксуса.
Svetik:
И вот кстати такая свинина мне больше всего нравится с ананасами, с гарниром она "тяжеловата".
Навигация
Перейти к полной версии