Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Что посоветуете посмотреть?  (Прочитано 988603 раз)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: Что посоветуете посмотреть?
« Ответ #1230 : 26 Ноября 2013, 12:48:25 »
вечером вообще 350,ночной 370. ну это от фильма ещё зависит , на фильмы менее раскрученные цены пониже.
Да круто они загнули  :o в Мире глянула намного дешевле

Оффлайн Marusya_Polk

• Любопытный родитель
  • в отпуске
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 34 раза
  • Вам сказали спасибо 32 раза
« Ответ #1231 : 26 Ноября 2013, 13:12:25 »
Вчера посмотрели Очень голодные игры (пародия). Кто еще не смотрел вообще ничего не потеряли  :yep:
Если загадочные все не загадят, то догадливые догадят! :-D

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #1232 : 28 Ноября 2013, 16:01:40 »
Первый называется просто голодные игры. Сюжет простой: будущее, сильные мира сего обитают в закрытом городе Капитолии. Простые смертные в спецрайонах - дистриктах, обреченные обитать впроголодь. От каждого из двенадцати дистриктов по жребию выбираются по одному юноше и девушке от 12 до 18 лет, которые будут принимать участие в Голодных играх. Участникам предстоит бороться друг с другом на выживание, пока в живых не останется только один победитель, который получит славу и богатство. 16-летняя Китнисс Эвердин добровольно соглашается участвовать в Голодных играх, чтобы спасти свою младшую сестру. Вместе с Китнисс от ее дистрикта будет участвовать Пит Мелларк, тайно влюбленный в девушку. Теперь они вместе проходят обучение под руководством бывшего чемпиона игр Хеймитча Эбернети.
описание напоминает "Бегущего человека" со Шварцем :)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #1233 : 28 Ноября 2013, 16:09:12 »
Кто ходил на Голодные игры :flag: как вам?

Оффлайн Лена Т

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #1234 : 28 Ноября 2013, 16:24:37 »

Сама не ходила, но слышала только положительные отзывы.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #1235 : 28 Ноября 2013, 16:25:40 »
Лесь, почитай выше, девочки уже писали  :surprise:

Вам сказали спасибо Lesya

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #1236 : 28 Ноября 2013, 17:04:18 »
Я вообще люблю наши, русские фильмы - как старые, так и современные. Сейчас появилось много молодых, талантливых российских режиссеров, которые снимают очень интересное кино. В основном, конечно, категории артхаус. Я, к слову сказать, хорошие боевики и вообще экшн тоже люблю, но наше кино - это что-то совершенно особое, даже артхаус у нас свой, русский, такой, в духе Достоевского :) И зачастую эти фильмы тяжело смотреть, но все равно они дают так много и для ума, и для души. На днях с мужем (он тоже любитель) посмотрели новый фильм (уже не совсем новый, но в нете недавно появился) "Долгая счастливая жизнь" Бориса Хлебников и, конечно, пол-фильма плакала... Название явно ироничное, своего рода, "смех сквозь слезы". Возможно, по-аналогии с классическим фильмом 1966г. Геннадия Шпаликова  с тем же названием. Мы, честно говоря, фильм Шпаликова потом специально посмотрели - искали аналогии :) Аналогия, наверное, в одном - в истории любви, которая, к сожалению, очень быстро заканчивается. Но у Хлебникова, конечно, все намного трагичнее. Вообще, его фильмы не все трагичны, но все сняты так, что невольно думаешь - это про нас, про нашу жизнь. Вообще, он снимает так, как буд-то это документальное кино - настолько реалистичны его персонажи. Еще мне нравится, что у Хлебникова практически во всех фильмах играют одни и те же актеры. Причем, в одном из первых фильмов - "Свободное плавание", главную роль играет Александр Яценко - тогда еще молодой, практически мальчик, а в последнем (надеюсь, не последнем ;)) - он уже такой достаточно взрослый молодой человек, интересно смотреть, как меняется актер, как он взрослеет. Так же постоянный его партнер Евгений Сытый - в "Свободном плавании" он играет бригадира дорожных рабочих и эта роль уже давно раздергана на киноцитаты. А его "крылатая" фраза: "Мы - дятлы дороги..."!  Обязательно посмотрите этот фильм! Вот он, кстати, хорошо заканчивается :) , причем финал довольно неожиданный и тут тоже проявляется мастерство автора: будущее героя проясняется буквально в паре фраз, сказанных им в самом конце. Перед "Плаванием" 2006г., режисер снимает фильм "Коктебель", который я тоже очень рекомендую посмотреть. Фильм о путешествии отца с сыном в далекий, манящий и загадочный Коктебель. Почему-то он мне напоминает фильм другого российского режиссера Андрея Звягинцева - "Возвращение", видимо темой взаимоотношения "отца и сына". Но вернемся к Хлебникову :) 2009г. "Сумасшедшая помощь" - грустный фильм все о том же - "о нашей жизни". Знаете, все эти фильмы, я тут подумала, вообще, наверное, весь российский артхаус можно охарактеризовать одной фразой героя ныне, увы, ушедшего Андрея Панина в фильме "Водитель для Веры", которую он произносит в конце: "Бл...я жизнь..." Это нецензурно, извините, это грубо, это грустно, об этом не всегда хочется задумываться и я не хочу сказать, что это именно так. Но часто бывает так - пусть не с нами, но рядом с нами. Да, кстати, в фильмах Хлебникова тоже периодически проскальзывает обсценная лексика - от этого никуда денешься, он показывает жизнь такую, какая она есть на самом деле, просто имейте в виду это, на телеверсиях это все "запикано", но на "первоисточниках" - все прямым текстом.
Далее:) 2009 год. Фильм, снятый в виде новелл 5ю режиссерами:
1)Борис Хлебников - новелла "Позор",я пожалуй дальше просто скопирую из Вики :)
"Журналисту поручают задание взять интервью у жильцов дома, рядом с которым прокладывается теплотрасса. Поиски жильцов становятся бессмысленными, как только парень обнаруживает на стене дома примечательную надпись.
2)Иван Вырыпаев «Ощущать».
Диалог польской девушки и русского парня, не понимающих слова друг друга, но пытающихся их ощутить. Эпизод, во многом продолжающий стиль, обозначенный автором в фильме «Кислород».
3)Пётр Буслов «Срочный ремонт».
Эпизод, являющийся своеобразной кульминацией фильма. Сапожник, совершающий странный поступок, во многом представлен как творец, молчаливо создающий своё безмолвное и выстраданное творение.
4) Алексей Герман мл. «Ким».
 Человек, попавший в психиатрическую больницу, где каждый день разрушается личность человека.
5) Кирилл Серебренников «Поцелуй креветки».
 Завершение фильма — парень в ростовом костюме креветки, целующий незнакомых прохожих. Прохожие, в основном, не оценивают порыв героя и применяют к нему рукоприкладство." (c) Wikipedia
Этот фильм я, пожалуй, не то, что не рекомендую, но он - явно на любителей артхауса, своеобразный такой :)
2012г. "Пока ночь не разлучит", действие происходит в московском ресторане. Ограничение по возрасту!
Ну и 2012-2013г. "Долгая счастливая жизнь", с рассказа о котором я начала свое повествование, извините, если слишком много написала :)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #1237 : 28 Ноября 2013, 18:17:02 »
Лесь, почитай выше, девочки уже писали  :surprise:
спасибо.Яна,ты не ходила?случайно не рожу во время фильма,так-то захватывающий :D

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #1238 : 28 Ноября 2013, 18:49:13 »
спасибо.Яна,ты не ходила?случайно не рожу во время фильма,так-то захватывающий :D
неа не ходила, не с кем)

Оффлайн Marusya_Polk

• Любопытный родитель
  • в отпуске
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 34 раза
  • Вам сказали спасибо 32 раза
« Ответ #1239 : 28 Ноября 2013, 19:32:23 »
описание напоминает "Бегущего человека" со Шварцем :)
ну тематика та же!
Если загадочные все не загадят, то догадливые догадят! :-D

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #1240 : 30 Ноября 2013, 22:06:38 »
Ооо, один из моих любимых триллеров, стеснялась вам тут его отрекламировать, не все такое любят.  :blush: эпизод с убийством детей ужасен, конечно. Там рассказывается о методике доктора, которая помогла вернуть герою память, тк раньше кроме как иссекать доли мозга, ничего и не делали, а человек после этой операции остается овощем. но у доктора все получилось, и герой все вспомнил, только то, что он вспомнил оказалось таким ужасным, что он не смог бы с этим жить, и сделал вид, что ничего так и не знает и готов оперироваться.
мы посомтрели с мужем сегодня..Так и не поняли до конца..3 версии: твоя, вторая что он и правда пациент и он опять начал гнуть вою линию,что он маршал.. и третья, что ему внушили,что он пациент,а он сделал вид что поверил  :-\

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #1241 : 30 Ноября 2013, 22:10:03 »
мы посомтрели с мужем сегодня..Так и не поняли до конца..3 версии: твоя, вторая что он и правда пациент и он опять начал гнуть вою линию,что он маршал.. и третья, что ему внушили,что он пациент,а он сделал вид что поверил  :-\

Юль,что за фильм?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #1242 : 30 Ноября 2013, 22:11:48 »
Юль,что за фильм?
остров проклятых с Дикаприо

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #1243 : 30 Ноября 2013, 22:13:59 »
остров проклятых с Дикаприо

аааа,не узнала по описанию )

Интересное кино  :yep:
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #1244 : 04 Декабря 2013, 20:10:48 »
Советую сначала фильмы посмотреть, а потом книги прочитать.

Аренда на форуме