Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Орешник  (Прочитано 430838 раз)

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
Re: Орешник
« Ответ #1605 : 20 Января 2017, 15:40:01 »
Когда моему ребенку выписали бесплатно антибиотик самый дешевый, муж сказал я на бензин больше потрачу туда-сюда гонять :D и даже на маршрутке тоже дороже получится ;D

Бифидумбактерин попросили бы в дополнении к антибиотику. Он тоже в списке. И стоит больше чем бензин

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #1606 : 20 Января 2017, 15:40:26 »
 у нас так же как то по пути получалось . а вот если , конечно, спецом, пешком, с коляской, с детьми, только для этого туда , сюда, то на фиг :D а вот в том году бифидумбактерин нам выписали, а в центральной в аптеке сказали его нет и не будет в этом году. Появился?

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #1607 : 20 Января 2017, 15:44:45 »
у нас так же как то по пути получалось . а вот если , конечно, спецом, пешком, с коляской, с детьми, только для этого туда , сюда, то на фиг :D

А моему мужу получается по дороге: выписать и подписать рецепты, получать лекарства. Ибо бесправный и ездит из экодолья на киевку с пересадкой либо на Аксенова, либо на вокзале.

Тем более все аптеки в городе, а деньги у мужа...ему по-любому ехать за лекарствами

Chakierra

• Гость
« Ответ #1608 : 28 Января 2017, 08:45:53 »
А много "орешников" на ИВ уже? Для меня процесс ГВ не складывается  :-[ вот не нравится он мне и всё. Ни морально, ни физически( постоянное это висение на груди, не понятно хватило/не хватило, не понятно из-за чего плачет, молока то много то мало - в итоге всё это в совокупности привело к набору веса за 2й месяц 500гр (1й 1кг). "Больше отдыхайте и чаще прикладывайте"..так больше отдыхать или чаще прикладывать? Для меня это не совместимые вещи. Просыпается почти каждый час ночью, ага отдохнёшь тут 😒 И вообще, когда должно накрыть это незыбыааемое "единение с природой"? Расскажите о трудностях с которыми можно столкнуться переходя на ИВ  :flag:

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #1609 : 28 Января 2017, 09:18:07 »
А много "орешников" на ИВ уже? Для меня процесс ГВ не складывается  :-[ вот не нравится он мне и всё. Ни морально, ни физически( постоянное это висение на груди, не понятно хватило/не хватило, не понятно из-за чего плачет, молока то много то мало - в итоге всё это в совокупности привело к набору веса за 2й месяц 500гр (1й 1кг). "Больше отдыхайте и чаще прикладывайте"..так больше отдыхать или чаще прикладывать? Для меня это не совместимые вещи. Просыпается почти каждый час ночью, ага отдохнёшь тут 😒 И вообще, когда должно накрыть это незыбыааемое "единение с природой"? Расскажите о трудностях с которыми можно столкнуться переходя на ИВ  :flag:
я в 4 месяца на смешанное перешла. И грудь и 60мл смеси. И вес пошел вверх. Спит теперь дольше. Как и играет
Я не ангел

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #1610 : 28 Января 2017, 09:24:02 »
Обратитесь за помощью по грудному вскармливанию: тел. +7 910 514 00 58 https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=6332
Своё молочко намного лучше искусственного. Когда я со вторым ребенком научилась-таки кормить грудью, то это оказалось блаженством, особенно ночью: взяла ребёнка, положила рядом и дальше спишь, а он ест! С дочкой я с бутылками намаялась  :'( встань, ополосни, подогрей, разведи, покорми, помой бутылку...

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #1611 : 28 Января 2017, 09:52:15 »
Мы на ИВ.
Хочу Вас огорчить, если "единения с природой" до сих пор не произошло, то уже не ждите. У меня так с первой было. Было больно, я не понимала как можно кормить и спать, я много чего не понимала и была даже немного рада, что молоко закончилось и можно перейти на ИВ. А сейчас я подготовилась хорошо. Я была готова кормить и получала удовольствие. Я научилась правильно прикладывать и избежала боли и трещин. Я научилась кормить во сне. Я научилась спать с ребенком в одной кровати. В общем я "объединилась с природой" с первого дня. Но, к сожалению, молоко все равно ушло. Немного обидно после такой подготовки.))))
Ничего криминального в ИВ не вижу. Если есть желание и возможность бороться за ГВ, боритесь, если нет, то нет.
Основная сложность - это подобрать смесь. Но и это вполне решаемо, благо выбор сейчас более чем богатый. Может, Вам пойдет та, которую Вы выберете с первого раза.
Ночью не так всё печально. С вечера готовлю необходимое количество воды в бутылочках, ночью просто грею, развожу смесь и кормлю. Всё! Ночью я бутылки не мою, думайте что хотите. Мою их утром. Да, больше движений, чем просто дать грудь, но у меня и выбора нет.
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #1612 : 28 Января 2017, 10:07:15 »
Мы на ИВ.
Хочу Вас огорчить, если "единения с природой" до сих пор не произошло, то уже не ждите. У меня так с первой было. Было больно, я не понимала как можно кормить и спать, я много чего не понимала и была даже немного рада, что молоко закончилось и можно перейти на ИВ. А сейчас я подготовилась хорошо. Я была готова кормить и получала удовольствие. Я научилась правильно прикладывать и избежала боли и трещин. Я научилась кормить во сне. Я научилась спать с ребенком в одной кровати. В общем я "объединилась с природой" с первого дня. Но, к сожалению, молоко все равно ушло. Немного обидно после такой подготовки.))))
Ничего криминального в ИВ не вижу. Если есть желание и возможность бороться за ГВ, боритесь, если нет, то нет.
Основная сложность - это подобрать смесь. Но и это вполне решаемо, благо выбор сейчас более чем богатый. Может, Вам пойдет та, которую Вы выберете с первого раза.
Ночью не так всё печально. С вечера готовлю необходимое количество воды в бутылочках, ночью просто грею, развожу смесь и кормлю. Всё! Ночью я бутылки не мою, думайте что хотите. Мою их утром. Да, больше движений, чем просто дать грудь, но у меня и выбора нет.
И я не мою бутылочки ночью
Я не ангел

Chakierra

• Гость
« Ответ #1613 : 28 Января 2017, 10:13:14 »
С Настей я уже общалась когда у меня лактостаз был, она научила как прикладывать и тд. Трещин и боли от сосания (уже) у меня нет. Как бы объяснить 🤔 в общем мне просто не нравятся когда трогают грудь))) далеко не эрогенная это зона у меня, а когда уж постоянно на ней висит ребёнок- вообще молчу( не думаю, что эта проблема решаема специалистом по ГВ. А по поводу ночных кормлений я бы не сказала, что сейчас у меня не геморойно - спит она в отдельной кровати, уснуть когда она рядом не могу, поэтому пока она ест - не сплю, потом укачиваю, кладу в кровать, она просыпается и по новой ...по мне лучше 1-2 раза хорошо покормить её смесью, чтобы она сытая уснула спокойно, чем этот нескончаемый бессонный круговорот вокруг сиси. Думаю на неделе сходить к врачу на контрольное взвешивание и уже принимать решение. Можно же просто прийти к педиатру взвесится? У меня нет весов дома

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #1614 : 28 Января 2017, 10:14:31 »
Обратитесь за помощью по грудному вскармливанию: тел. +7 910 514 00 58 https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=6332
Своё молочко намного лучше искусственного. Когда я со вторым ребенком научилась-таки кормить грудью, то это оказалось блаженством, особенно ночью: взяла ребёнка, положила рядом и дальше спишь, а он ест! С дочкой я с бутылками намаялась  :'( встань, ополосни, подогрей, разведи, покорми, помой бутылку...
второй ребенок на иг, у меня нет никаких трудностей, а перечисленное - просто не умение организовать процесс, все четко и занимает минуту, и ребенок спит, как и спал в своей кровати, родители в своей

по мне так главнее мама, ребенок второстепенен, поэтому позаботьтесь о своем спокойствии, удобстве и комфорте, тогда и ребенку будет хорошо
кому-то хорошо от гв, кому-то от ив

Chakierra

• Гость
« Ответ #1615 : 28 Января 2017, 10:19:43 »

А как понять, что смесь не подошла? Аллергия или проблемы со стулом?

Оффлайн kdobru

• Я – легенда
  • *

« Ответ #1616 : 28 Января 2017, 10:43:09 »
У меня дети не аллергичны, поэтому у нас проблемы со стулом были. :yep:

Оффлайн kdobru

• Я – легенда
  • *

« Ответ #1617 : 28 Января 2017, 10:46:50 »
С Настей я уже общалась когда у меня лактостаз был, она научила как прикладывать и тд. Трещин и боли от сосания (уже) у меня нет. Как бы объяснить 🤔 в общем мне просто не нравятся когда трогают грудь))) далеко не эрогенная это зона у меня, а когда уж постоянно на ней висит ребёнок- вообще молчу( не думаю, что эта проблема решаема специалистом по ГВ. А по поводу ночных кормлений я бы не сказала, что сейчас у меня не геморойно - спит она в отдельной кровати, уснуть когда она рядом не могу, поэтому пока она ест - не сплю, потом укачиваю, кладу в кровать, она просыпается и по новой ...по мне лучше 1-2 раза хорошо покормить её смесью, чтобы она сытая уснула спокойно, чем этот нескончаемый бессонный круговорот вокруг сиси. Думаю на неделе сходить к врачу на контрольное взвешивание и уже принимать решение. Можно же просто прийти к педиатру взвесится? У меня нет весов дома
С ночными кормлениями у меня была такая же история слово в слово. В два месяца перешли на ИВ. Стали спать. К 4 месяцам ребенок ел в ночи 1 раз. Это со старшей. С этой мы никак ни в какой режим не войдем. Но она у меня жрунишка.

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #1618 : 28 Января 2017, 10:51:40 »
Старшая на ив с первого дня. Там других вариантов не было.
Младшего месяца полтора пыталась кормить. Молока мало, набирал первое время плохо. Единения и великого счастья не чувствовала прям вообще. И да, я мать, но я хочу спать ночами, а не кормить ночь напролет, не хочу быть приложением к сисе. Мне нужны силы, чтобы гулять с мелким и заниматься со старшей. Я не готова убиться, лишь бы кормить.
Бутылки ггтовлю с вечера. Утром мою, что накопилось. Смесь только методом тыка подбирать. Если ребенок не аллергичный, начните с обычных- тот же нан, нутрилон..

Chakierra

• Гость
« Ответ #1619 : 28 Января 2017, 10:55:02 »
Спасибоо 🎉 Я уж думала я недомать)

Аренда на форуме