Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В том возрасте, когда у нас начались истерики, ни о каких гаджетах и речи не было. А вот со старшим реб согласна. Без телефонов-планшетов и учеба лучше, и поведение. Мы, например, в поездки принципиально без гаджетов ездим. Пол чемодана книг и настольных игр везем)))
При условии, что ваш ребенок использует указательный жест, реагирует на свое имя понимает обращенную речь и не теряет речевых навыков я бы наслаждалась таким непоседой. Я не пессимист просто слишком часто диагноз "неуправляемый и невоспитанный ребенок" потом перерастает в другое.
Я точно помню, когда у моего ребенка началось подобное - на вторые сутки после его рождения. Его энергию бы, да в мирных целях . Я просто по-другому стала смотреть на некоторые вещи, стало немного легче морально. Физически - нет. Жду, когда перерастет. Точнее, очень надеюсь, что перерастет.
Моя так себя стала вести, когда ей было чуть больше полутора и до 3,7. По любому поводу была истерика. Я вообще боялась с ней куда-то ходить. В больнице она орала, как резанная, пока кто-то не выдерживал и не пропускал нас вперед. Людей, которые предлагали пойти с ними, она не боялась, а орала еще громче. Бедные бабушки просто шарахались от такой непредвиденной для них реакции. Дома у нее даже было место для истерики. Никакие уговоры не помогали, могла орать и час. Постепенно стала орать меньше. Последний яркий случай был в январе в электричке, когда она засыпая услышала: Мороженное! За полчаса до Москвы она проснулась и потребовала мороженное. И полчаса она орала. Некоторые люди говорили ей даже, что устали ее слушать, но было еще хуже. В итоге на выходе я ей неосторожно сказала, что сейчас мы быстро дойдем до метро и потом купим мороженное. И она такая: Нееет, мы пойдем мееееделенно)))))) Сейчас 3,9, истерики случаются крайне редко. Она теперь молча разворачивается и уходит обижаться. Успокоить можно сразу, сказав: пойдем мириться. И вместе мы рассказываем Мирись, мирись и больше не дерись... и обнимаемся. Она очень активная, постоянно в движении и сложно успокоить. Но на гимнастике она ведет себя отлично, тренера понимает с первого раза. Так что потерпите и в 3 года на гимнастику)))А вообще сейчас постоянно слышу и читаю про детские истерики. Что ж это такое? Моя мама вообще в шоке. Она до этого за всю свою жизнь одного такого ребенка встречала. И всегда, когда видела на улице ребенка, бьющегося в истерике, думала: Что за мать? Успокоить не может? А теперь ей жалко таких мамочек.Я ей теперь говорю, что ей такую внучку послали, чтоб больше так не думала.