Мой дом, моя семья! > Кулинария
рецепты из творога и творожка
drogbank:
Хочу предложить очень хороший рецепт сырников[
Для сырников используем свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйца, сахар, соль соединяем с творогом и очень хорошо перемешиваем. Массе придаем форму батона толщиной 5—6 см, нарезаем поперек на куски, которые панируем в муке, придавая им форму биточков (круглую) толщиной 1,5 см, обжариваем с обеих сторон, после чего ставим в духовку на 5—7 минут.
В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде.
Подаем сырники со сметаной с сахаром, или вареньем, или молочным соусом.
Ингредиенты на 5 порций:
творог 700 г
мука100 г
яйца 1 шт
сахар 100 г
ванилин по вкусу
маргарин 30 г
мука (для панировки) сколько уйдет
варенье 100 г
или сметана с сахаром150 г
или соус молочный 400 г
соль по вкусу
Мики:
Порекомендую приготовить
Из муки, яиц, минеральной воды и соли замесить тесто. Дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 °С. На смазанном маслом противне испечь 4 квадратных коржа. Творог смешать с сахаром, добавить изюм, ванильный сахар, яичный желток и ром. Положить массу на коржи и свернуть их конвертами, выложить на противень, залить сметаной и запекать в духовке 25 минут. Перед подачей к столу посыпать очищенным и измельченным миндалем. Для того чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 1 – 2 минуты, а затем промыть холодной водой и просушить.
Продукты:
мука 100 г
яйца 2 шт.
вода минеральная 75 мл
масло сливочное 25 г
творог жирный 200 г
желток 1 шт.
ром 10 мл
сметана 80 г
миндаль 30 г
масло для смазывания формы по вкусу
сахар 35 г
соль по вкусу
Цветочек:
Сырники в духовке.
200гр творога+ванилин +2 яйца+сахар 3ст.ложки
масло сливочное мягкое 2ст.ложки(я брала 1 ст.л. оливкового, в следующий раз и его класть не буду)
манка 3 ст.ложки
сметана 5 ст.ложек ( я брала обезжиренный йогурт)
1 ч.л. разрыхлителя (не клала)
всё смешать, выпекать на 180гр 20-30 мин. пекла 25, дно чуточку подгорело,лучше выключить нижний уровень минут за 5-7
amelina:
Просто и вкусно - как приготовить сырники из творога.
Ингредиенты:
500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/4 ст. изюма
2 ст.л. муки + для обваливания
Рецепт приготовления:
1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.
2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
amelina:
Вот моя любимая запеканка творожная.
Творожная запеканка
Нежная творожная запеканка со сметанкой.)
Продукты
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Творог - 500 г
Масло сливочное
Сметана
Как приготовить творожную запеканку:
1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать.
3. Добавить сахар, муку, соль.
4. Белки взбить в пену, добавить в творожную массу. Добавить немного сметаны. Перемешать.
5. Выложить в форму. Смазать сметаной. Покрошить немного сливочного масла.
6. Выпекать творожную запеканку 40-60 минут при 180 градусах.
Подавать творожную запеканку лучше чуть остывшей, со сметаной.
Навигация
Перейти к полной версии