Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ой, как я устала уже от этого "периода" Мой последние полгода тааакой вредный стал Всё назло делает и наперекор, особенно мне А ещё у меня постоянное ощущение, что ребёнок мой просто "глухой" что ли стал Он меня вообще в упор не слышит Постоянно ловлю себя на мысли, что я стала говорить просто на порядок громче иногда даже слишком, хотя раньше всегда меня упрекали в том, что я "слишком тихо говорю" И всё равно не могу до него докричаться Хотя когда ему скажешь тихонечко "Хочешь подарок?!", он ведь сразу же слышит и отвечает У кого-нибудь ещё дети страдают "избирательной глухотой" Или это только мой такой хитрый? И как с этим бороться? Как сделать так, чтоб ребёнок тебя услышал? Я так устала уже с ним бороться в этом плане Сил нет просто
а вы сами не говорите ребенку, что ты плохая, когда ведет себе неоднозначно? я всегда объясняла деткам, что все люди хорошие, только бывают поступки плохие. если вели себе безобразно, обзывались, пыталась донести, что я их очень люблю и они хорошие, а у хорошие добрые детки такие слова не говорят. и так изо дня в день, вроде усвоили...
Согласна с тобой, Юль! Безопасность прежде всего. а насчет еды (но это уже наверное отдельная тема) - можно давать только фрукты и овощи, если есть не хочет. Моя краса тоже только бы вафли и мороженое ела. Но я не разрешаю, сначала съешь простую пищу - потом сладости. не хочешь - вот фрукты, ешь их, но и сладостей не будет.А что слышит один раз через 10 - это тоже беда конечно, эх
"Своё мнение и свои желания" - это, конечно, хорошо, я всё понимаю Но всё должно быть в меру Есть же такие сферы, где нельзя полагаться на их мнения и желания, т.к. они просто ещё маленькие и не могут правильный выбор сделать Как то вопросы безопасности здоровья, жизни в конце то концов Я считаю, что нельзя позволять ребёнку есть только печеньки, пастилу и т.д.! Если нужно есть кашу, суп и другую нормальную еду Пусть даже ему и хочется есть только сладости и т.п. Причём хотя бы примерно в одно и то же время, а не абы когда Разве не так? Проблем с желудком потом не оберёшься ведь А они же этого ещё просто не понимают И на улице нестись, как угорелый, и под колёса машинам кидаться тоже не стоит, наверное, разрешать?!Объяснения не помогают Вот как тут ещё докричаться?
да сложный период. я прям так расстраивалась когда уже не могла совладать с собой и выбешивалась, на детей. пробовали и по хорошему и по плохому, как психолог сказал просто пережить с минимальными потерями. я когда стала применять 10 пунктов, выше в посте написанных, прям на глазах все стало налаживаться. еще я поняла чем упрямиться и вредничать лучше уступить и договориться, сберечь нервы себе и малому. ну и конечно ПОСТОЯНСТВО... а еще мне очень помогает книга "трудные родители" автор Калинина и Некрасовы Заряна и Нина " Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти"
Настя, это название книги?