Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Утилизация пластика.  (Прочитано 78152 раз)

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
Re: Утилизация пластика.
« Ответ #15 : 07 Ноября 2017, 15:50:21 »
Мне тоже тема интересна.
Насчет актуальности не уверена, в городском парке, кроме контейнера для макулатуры, стоял контейнер для сбора лампочек и батареек.

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #16 : 07 Ноября 2017, 15:53:24 »
По последним данным Экомобиль отменили. Дорого  :'(
Батарейки замечательно принимают в магазине Вкусвил (Экобазар) Битый градусник попробую отнести в МЧС.
А пластик отсортированный Вы пробовали сдавать?
Кстати, на крышках от сметаны стоит тип 5.

Возле туалетов на площадке у Плазы есть ящик для сбора батареек, градусников и ртутных ламп. Не знаю, работает ли.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #17 : 07 Ноября 2017, 19:15:31 »
Девочки, у моей сёстры в подъезде стоит коробочка для старых батареек и кто то из жильцов её регулярно опустошает и сдаёт.
Вот думаю такую у себя сделать

Вам сказали спасибо optimistka

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #18 : 07 Ноября 2017, 19:18:56 »
Девочки, у моей сёстры в подъезде стоит коробочка для старых батареек и кто то из жильцов её регулярно опустошает и сдаёт.
Вот думаю такую у себя сделать
Это только если молодежь и асоциальные элементы не хулиганят, не везде пройдет такой номер  :)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #19 : 07 Ноября 2017, 19:39:26 »
Само собой..

Оффлайн Marika

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 94 раза
  • Вам сказали спасибо 135 раз
« Ответ #20 : 07 Ноября 2017, 19:50:06 »
Мы тоже задумываемся над этой проблемой, но муж говорит, что с пластиком все сложно. всем нужны объемы. К ним на работу  приезжает машина, забирает упаковочную пленку, стрейч. А наши 5-10 кило один раз в месяц или в два никому не нужны.  :-\
А так на сегодняшний день собираем батарейки, лампочки и макулатуру. Для нее ставим коробку, и все бумажное идет туда... коробка набирается достаточно быстро :-X

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #21 : 07 Ноября 2017, 20:18:10 »
Да, на Коммунальном проезде есть производство одноразовой одежды. Они принимают пластик разнообразный и даже платят за него деньги! Но конечно, наши объемы их не заинтересуют.

Сейчас выясняю, куда можно сдать полистирол. (Маркировка PS, рециклинг с цифрой 6)
По данным Чистого Обнинска, построен завод в Малоярославце и скоро можно будет сдать и его.
Пока просто заранее буду смотреть на упаковку. Практически все торты-пирожные в полистироле. А я ж как раз на диете  :D

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #22 : 08 Ноября 2017, 10:02:39 »
Да, на Коммунальном проезде есть производство одноразовой одежды. Они принимают пластик разнообразный и даже платят за него деньги! Но конечно, наши объемы их не заинтересуют.

Кстати, это было бы отличной мотивацией, если бы за этот мусор что-то платили. И тогда желающих собрать его отдельно, помыть и сдать было бы гораздо больше.

Вспомнилось, как мы в детстве бутылки пивные сдавали  :D
И пункты приема были. И для макулатуры, кстати, тоже  8)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #23 : 08 Ноября 2017, 10:07:03 »
Там такие цены, что лично я бы не стала работать ради денег. Я готова работать ради чистоты города, это гораздо важнее)
Например 1 кг макулатуры стоит 1  рубль.  Кило картона - 2,5 рубля. Кило пластиковых бутылок - 10 рублей. И туда однозначно только на авто.  http://waste-ru.ru/services
Сейчас послала запрос в Малоярославец, на предприятие Рециклен. Попробую договориться насчет контейнеров и регулярного вывоза.

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #24 : 10 Ноября 2017, 10:46:27 »
У 4fresh есть проект по раздельному сбору отходов #4freshzero называется,можно к ним присоединиться.

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #25 : 10 Ноября 2017, 16:36:06 »
У 4fresh есть проект по раздельному сбору отходов #4freshzero называется,можно к ним присоединиться.
А на каких условиях? Вот что нашла в их группе:

А вы знаете, что в сентябре мы запустили свой проект ZERO по раздельному сбору отходов?♻️ Сейчас он действует в Москве в пределах МКАД. Каждый, кто оставляет заказ на 4fresh, теперь может сдать перерабатываемые отходы (пластик и бумагу) нашему курьеру при получении посылки📦
🗑За месяц существования проекта #4freshZERO клиенты 4fresh сдали в переработку около 6500 литров отходов, из них около 225 кг бумажных отходов (бумага, картон, журналы, газеты) и около 70 кг пластика.
Принять участие в нем очень просто, достаточно при оформлении заказа выбрать курьерскую доставку и поставить галочку «ZERO, хочу сдать перерабатываемые отходы»
📜У нас есть понятная инструкция, которая оправляется каждому участнику проекта. В ней подробно рассказано
✔️каким образом производить сортировку, что можно сдавать, что нельзя
✔️как организовать хранение у себя дома
✔️подготовить отходы к вывозу
📞Наши менеджеры с радостью отвечают на все вопросы, связанные с проектом.
Все просто!
Более подробно о проекте можно прочитать здесь: zero.4fresh.ru
🌿P.S. Кстати, с сегодняшнего дня и до 22 октября проходит российская эконеделя у стен Кремля! На выставочных площадках, подиумах, в тематических шатрах можно познакомиться с разными аспектами экологического стиля жизни.
❓А вам интересна эта тема? Как вы относитесь к тому, чтобы начать сортировать отходы и уменьшать свой #экослед?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #26 : 11 Ноября 2017, 22:53:38 »
только по Москве еще недавно было  :-\

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #27 : 29 Ноября 2017, 14:18:06 »
Между тем продолжаю сортировать пластик и собирать его в мешок на балконе. И знаете что заметила? Мусорное ведро стали выкидывать гораздо реже! Отсюда вывод - пластика реально выкидывали очень много!
Поняла, что даже обертки от конфет зачастую можно сдать (они маркированы!)
Детки мои уже с удовольствием сами ищут маркировку и спрашивают, можно ли это выкинуть или будем сдавать?  8)

Но как говорят наши экологи, и на Долгигинской и в ИАТЭ все проще: просто один общий контейнер для пластика.

Работа по общению с властями идет, ребята разрабатывают документы, обращения, просьбы и предложения с решениями проблем РСО (раздельный сбор мусора)  :writing:

В Тимошево свалка будет увеличена, это уже точная информация, причем раза в три  :-[
Добиваемся, чтобы туда не стали пускать московские мусоровозы. У многих девочек с форума там участки.... Яблони посадят, детей будут кормить своим, "экологически чистым" урожаем  :(
От всего этого становится грустно. Но знаю одно, чем скорее общество наше начнет активнее включаться на решение экологических проблем, тем лучше!

Интересно, много еще формучан сортируют пластик?  :flag:

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #28 : 29 Ноября 2017, 15:58:33 »
у меня под мойкой 4 пластиковых ведра)
пластик,картон,стекло,мусор.
практикую около1,5 месяцев.
и да,рука не поднимается бросить все в одну ёмкость :o

Оффлайн xrjumka

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #29 : 29 Ноября 2017, 16:08:01 »
У меня речь не про Обнинск, ибо живу давно не там, но про переработку))
Давно уже с грустью хожу выбрасывать мусор, мечтаю о раздельном сборе. Еле нашла где батарейки сдавать! И то, потому что открыли Вкусвилл неподалеку. В предыдущий раз ездили в какой-то крупный сетевой магазин техники в Мегу, потом там отменили сбор и мы зря скатались.
На днях поставили небольшой зеленый контейнер около обычных (да, у нас мусоропровод заварен "в заботе о жителях"), вижу, что туда народ пластик всякий складывает, хотя никакой маркировки на контейнере нет. Немного покидала туда, потом решила позвонить и уточнить, а какой пластик можно. По названию нашла фирму и... она занимается всяким вывозом мусора, но на сайте ни слова про переработку. То есть куда потом этот пластик - неизвестно.
В итоге в контакте обнаружила группу, которая занимается именно раздельным сбором. Но это волонтерское движение, потому сбор только 1 раз в месяц по 3 часа (еще раз в месяц в соседнем городе). Внимательно прочитала виды мусора и пластика. Разобрала полведра)) К началу декабря не успею накопить, да и по времени не получается попасть. А вот к январю планирую накопить пластик/бумагу/металл/стекло (особенно стекло после новогодних праздников=)), сфотографировать и взвесить. Затем отнести! Точнее отвезти, чувствую что за месяц будет его столько, что своим ходом не донесу.

Аренда на форуме