Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Утилизация пластика.  (Прочитано 78134 раз)

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
Re: Утилизация пластика.
« Ответ #30 : 29 Ноября 2017, 16:53:37 »
Несколько лет (примерно с 2012 года) три "ведра" - пластик, бумага/картон, все остальное. Стекла почти нет, поэтому отдельного накопителя нет.

Вам сказали спасибо optimistka

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #31 : 13 Декабря 2017, 16:18:26 »
Мой первый собранный килограмм пластика. Сегодня разложила по пакетам различные материалы, времени заняло прилично. Теперь буду заведомо класть разные материалы в разные пакеты. Рассортировала для удобства переработчикам. Контейнер у нас стоит общий. Завтра все туда свезу.

Активисты готовят проект по установке экобоксов в городе. Достучаться до чиновников непросто, но я думаю, у нас все получится!

Вам сказали спасибо Dasha

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #32 : 18 Декабря 2017, 23:42:04 »
Итак, пластик уехал в свой "дом" на Долгининскую 4.  8)
Кстати, сами контейнеры стоят за домом, у съезда в подземный паркинг, изначально их можно не увидеть. Контейнеры красивые, зелёные с яркими наклейками. Пластик, стекло, бумага.
Перебрав пакет пластикового мусора, решила оптимизировать сбор.
Теперь у меня на балконе стоят такие ведёрки под различные виды пластика + пакет под PET (смятые бутылки от воды, молока и т.д)

Оффлайн xrjumka

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #33 : 19 Декабря 2017, 22:41:39 »
Итак, пластик уехал в свой "дом" на Долгининскую 4.  8)
Кстати, сами контейнеры стоят за домом, у съезда в подземный паркинг, изначально их можно не увидеть. Контейнеры красивые, зелёные с яркими наклейками. Пластик, стекло, бумага.
Перебрав пакет пластикового мусора, решила оптимизировать сбор.
Теперь у меня на балконе стоят такие ведёрки под различные виды пластика + пакет под PET (смятые бутылки от воды, молока и т.д)

Здорово! А я все пока никак не определюсь как удобнее: сразу сортировать или потом. Опытные люди пишут, что лучше потом, но это еще наверное потому, что экономит место, если 1 большой пакет, а не 8-10 разноразмерных.
Зато решила купить фруктовки (пакеты из сетки для фруктов), чтобы не множить пакеты дома. И авоську новую, старым-то уже по 4 года! Выкидывать их конечно рано, но хочется больше разнообразия в цвете)) А еще надо мужа приучить иметь с собой пакет (он обычно после работы заходит в магазин), а то с началом сортировки большие магазинные пакеты активно размножились, ибо не так часто выкидываем в них мусор (сейчас раз в 3 дня примерно). И это при том, что я сама хожу с сумкой или авоськой!

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #34 : 21 Декабря 2017, 09:52:00 »
Объявила бойкот бахилам)
Когда иду в учреждения, где их обычно одевают, беру мешочек с легкими балетками, переобуваюсь.
Но не везде есть условия для этого и возможность поставить свою обувь (или сдать в гардероб)  А бахилы сейчас второй раз не поносишь - они мокрые и хочется их сразу поскорее выкинуть.  А ведь бахилы вообще неизвестно как переработать. Там резиночка + они грязные обычно.  Так что проблема пока висит. Ежедневно огромные ведра бахил уходят в мусор  :(  Получается чище в кабинетах, но гораздо грязнее вцелом на планете. Правильно ли это?
Пакетики получается использовать по несколько раз, сделала пакет пакетов для сумки, чтобы ходить в магазин и покупать фрукты-овощи.
В магазинах перед покупкой продукта изучаю теперь не только состав и сроки годности, но и материал упаковки. Замороженные продукты а также колбасы, сыры, часто продаются в "семерке" - рециклинг 7, неперерабатываемый пластик. Логики я пока не понимаю... Насколько это необходимо? Потому что изредка попадаются в других упаковках продукты, значит это вполне реально. Стараюсь семерку не брать, но не всегда получается. Семью кормить надо....
Яйца - в картонных коробках беру. Молоко в бутылках ПЭТ1 или пакетах LDPE4.
Зубной пасты кроме как в семерке больше ни в чем не видела.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #35 : 21 Декабря 2017, 12:03:57 »
Восхищаюсь. Перечитаю темку, разберусь что как, может получится само тоже что-то делать

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #36 : 23 Декабря 2017, 10:00:12 »
Восхищаюсь. Перечитаю темку, разберусь что как, может получится само тоже что-то делать
Людмила, а чем именно восхищаешься?  :blush:

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #37 : 23 Декабря 2017, 12:48:23 »
Что есть желание, находишь время на это. Все мы понимаем, что хорошо бы сортировать тд, но дальше понимания зачастую ничего не двигается

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #38 : 23 Декабря 2017, 13:40:50 »
По информации от Чистого Обнинска, уже с 1 января в Гимназии №1 будет установлен контейнер для пластика! Йюхуууу!  :surprise:
Изначально он будет собирать пластиковые бутылки от воды у школьников... возможно что-то еще.
Что именно и на каких условиях, пока не знаю, у кого будет возможность выяснить, пишите.  :yep:

Вам сказали спасибо Анастасия1

Оффлайн xrjumka

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #39 : 26 Декабря 2017, 14:31:08 »
Допросила одноклассницу, которая живет в Норвегии, как у них с мусором. Итак: каждому человеку компания, которая осуществляет вывоз мусора, выдает несколько ведер и разноцветные пакеты. Люди сортируют мусор: бумага/газеты, картон, пищевые отходы, пластик, стекло (вообще отдельно сдается), остальное. В частных домах свой контейнер, куда как понимаю складывается в отдельных пакетах. В многоквартирных  - общие контейнеры. То есть можно не сортировать и складывать все в "остальное", но компания может отказаться заключать договор по вывозу мусора, потому что ей выгодно собирать именно сортированный мусор. Но в целом народ сортирует, потому что понимают, что это они делают не "для дяди", а для себя. Есть фанаты этого дела, которые разбирают упаковки на части и намывают все.

Оффлайн xrjumka

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #40 : 26 Декабря 2017, 14:37:04 »
Объявила бойкот бахилам)
Когда иду в учреждения, где их обычно одевают, беру мешочек с легкими балетками, переобуваюсь.
Но не везде есть условия для этого и возможность поставить свою обувь (или сдать в гардероб)  А бахилы сейчас второй раз не поносишь - они мокрые и хочется их сразу поскорее выкинуть.  А ведь бахилы вообще неизвестно как переработать. Там резиночка + они грязные обычно.  Так что проблема пока висит. Ежедневно огромные ведра бахил уходят в мусор  :(  Получается чище в кабинетах, но гораздо грязнее вцелом на планете. Правильно ли это?

В группах где многоразовые мешочки для фруктов и прочего шьют, там часто предлагают шить многоразовые бахилы из плащевки (типа как бывают для колес колясок). А потом их складывать в мешочек из плащевки же и дома мыть. Я редко бахилы одеваю (у нас  в поликлиниках как-то без этого), но задумалась. Особенно если учесть, что одноразовые рвутся и вообще синий цвет мне не подходит к обуви))) В идеале бы черные или какие-то "рекламно" яркие типа оранжевых. Заодно можно шить и для детей, с которых одноразовые стандартного размера часто слетают. Кстати, у меня зачастую одноразовые вроде не рвутся, но подо мною грязь и вода все равно)) Может протираются моментально так как очень тонкие?

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #42 : 26 Декабря 2017, 18:33:44 »
утолщенные переводится как утепленные))

а так идея классная с многоразовыми

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #44 : 26 Декабря 2017, 21:46:12 »
Я думаю там если покопаться можно много разных найти. Это на скорую руку что попалось

А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Аренда на форуме