Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
мне не сложно выкидывать мусор в разные контейнеры, но держать это месяц и больше дома в ожидании кого-то и чего-то - это нет... Идея хорошая, но, судя по рассказу, практически не работает
Так рассуждают все. И получается, что в итоге правительство считает, что население не готово сортировать свой мусор. Просторы России создают такую ситуацию, когда мусор пока еще дешевле зарыть в новую яму, чем переработать. Поэтому никто и не хочет выделять на это средства. По информации из группы Чистый Обнинск, работа с чиновниками на тему раздельных контейнеров идет. Представители одного перерабатывающего предприятия даже показывают, как они изготавливают экобокс, по всем стандартам. С ними уже есть договоренность по вывозу и переработке на определенные виды пластика. Так что работа идет. Мне тоже не нравятся мои ведрышки на балконе... Просто наш дом - это не только наша квартира, это и вся наша планета. Если так рассуждать, то какой смысл перекладывать мусор из одной комнаты в другую?
В той же близлежащей Белоруссии, все эти контейнеры для сортировки стоят на улице, для удобства еще и разного цвета, сразу люди и сортируют, а не собирают дома...
Ой,ну Белоруссия это рай)экологический,по крайней мере. Рассказывали как там полицейские блюдут окурок или кожуру от банана если не в урну выкинешь
Настя, даже с контейнерами во дворе все равно придется и мыть и сушить. И даже складывать где-то в стопочки. Так что я привыкаю Не дошла только до мытья бутылок из под масла... не понимаю, как это можно сделать. Видимо разрезать бутылку и так промыть.
не способна на такой подвиг, чтоб мыть сушить и разбираться в маркировке, да еще где-то складывать Если бы просто весь пластик выбросить в определенный контейнер, тогда реально
Мне тоже весьма лениво и неприятно этим заниматься, скажу честно. Но вот была у меня мечта... слетать на Бали... А вы видели, что там сейчас происходит? Прямо слезы наворачиваются Да и вообще мусорные острова в океане... как посмотрю, так прямо очень мотивирует! И не только пытаться переработать то, что мы употребили, но и вообще стараться меньше покупать пластика...