Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
было бы неплохо!
Очень интересно почитать проект... Основной, наверное, вопрос, каким образом будет рассчитываться количество "сухого" и "мокрого" мусора на квадратный метр? Загадка...
Ну, в принципе да. Но меня смущает две вещи: финансирование будет из регионального бюджета, а когда он планируется? В конце года, или я ошибаюсь... То есть еще ждать и ждать. И момент, что изначально планировалось вообще доплачивать за сортированное сырье. Но видимо не пошла у них схема и решили хоть на бесплатно выйти.
Насколько я понимаю схему, будет экономия за счет того, что мокрый мусор будет вывозиться либо реже либо меньшими объемами. Платим мы именно за него сейчас. Например в нашем доме сейчас мусор вывозят 5-6 раз в неделю. При установке контейнеров для РСО постепенно можно будет перейти на вывоз 3-4 раза в неделю. Пока что экономического смысла в РСО люди не видят никакого (Про полигоны мало кто думает) Потому что устанавливать новые контейнеры в каждый двор за счет государства не спешат, а за вывоз того, что можно установить за счет жильцов, пока еще тоже нужно платить. А убедить людей в необходимости уменьшения мусора - не понимаю как.
Тань,,а там контейнер на лейпунского не указан, его убрали или не внесли?
А я не очень понимаю, почему собирают именно крышечки. Их можно переработать, а обычный пластик нет?
из крышечек в парке сделали красивое пано