Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Утилизация пластика.  (Прочитано 81212 раз)

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
Re: Утилизация пластика.
« Ответ #210 : 04 Февраля 2019, 13:33:50 »
было бы неплохо!

Ну, в принципе да. Но меня смущает две вещи: финансирование будет из регионального бюджета, а когда он планируется? В конце года, или я ошибаюсь... То есть еще ждать и ждать. И момент, что изначально планировалось вообще доплачивать за сортированное сырье. Но видимо не пошла у них схема и решили хоть на бесплатно выйти.

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #211 : 04 Февраля 2019, 13:39:52 »
Очень интересно почитать проект... Основной, наверное, вопрос, каким образом будет рассчитываться количество  "сухого" и "мокрого" мусора на квадратный метр? Загадка...

Насколько я понимаю схему, будет экономия за счет того, что мокрый мусор будет вывозиться либо реже либо меньшими объемами. Платим мы именно за него сейчас.
Например в нашем доме сейчас мусор вывозят 5-6 раз в неделю. При установке контейнеров для РСО постепенно можно будет перейти на вывоз 3-4 раза в неделю.

Пока что экономического  смысла в РСО люди не видят никакого (Про полигоны мало кто думает) Потому что устанавливать новые контейнеры в каждый двор за счет государства не спешат, а за вывоз того, что можно установить за счет жильцов, пока еще тоже нужно платить. А убедить людей в необходимости уменьшения мусора - не понимаю как.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #212 : 04 Февраля 2019, 13:40:13 »
Ну, в принципе да. Но меня смущает две вещи: финансирование будет из регионального бюджета, а когда он планируется? В конце года, или я ошибаюсь... То есть еще ждать и ждать. И момент, что изначально планировалось вообще доплачивать за сортированное сырье. Но видимо не пошла у них схема и решили хоть на бесплатно выйти.
кому доплачивать? Уж точно не населению...

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #213 : 04 Февраля 2019, 13:43:21 »
Насколько я понимаю схему, будет экономия за счет того, что мокрый мусор будет вывозиться либо реже либо меньшими объемами. Платим мы именно за него сейчас.
Например в нашем доме сейчас мусор вывозят 5-6 раз в неделю. При установке контейнеров для РСО постепенно можно будет перейти на вывоз 3-4 раза в неделю.

Пока что экономического  смысла в РСО люди не видят никакого (Про полигоны мало кто думает) Потому что устанавливать новые контейнеры в каждый двор за счет государства не спешат, а за вывоз того, что можно установить за счет жильцов, пока еще тоже нужно платить. А убедить людей в необходимости уменьшения мусора - не понимаю как.
люди платят за ТБО с квадратного метра, а не за объем и количество раз вывезенного мусора.
Пока что это выглядит, как пускание пыли в глаза, чтобы усыпить бдительность и негодование по поводу тарифов. Реальности в снижении стоимости не наблюдается точно

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #214 : 14 Февраля 2019, 17:19:38 »
В Калуге и Обнинске до конца года обещают ввести раздельный сбор мусора

Об этом сегодня рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ региона Руслан Маилов.

По его словам, мусор будут делить на две фракции: мокрую, в которую войдет органика, и сухую — пластик, стекло, бумагу и другие перерабатываемые отходы.
До конца года в регионе должны создать места приема сортированных отходов. «Мы разработали типовую контейнерную площадку, оснащенную соответствующими баками, — сказал Руслан Маилов. — И будем рекомендовать муниципалитетам, которые ответственны за создание и содержание контейнерных площадок, оборудовать их по одному образу и подобию».
После введения раздельного сбора в Калужской области могут скорректировать тариф на обращение с ТКО. Правда, пока что в министерстве не разработали методику, по которой будут определять, насколько качественно собственники отходов их сортируют.

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #215 : 14 Февраля 2019, 17:21:59 »
Запустилась обновлённая версия карты Recyclemap.ru. Теперь у неё новый приятный дизайн, появилась мобильная версия и геолокация. Попробовать новую карту можно по ссылке — https://beta.recyclemap.ru. Пока там нет самой сложной с технической точки зрения вещи — админки, чтобы координаторы и волонтёры наносили новые пункты приёма вторсырья на карту.

Но уже сейчас карта подскажет ближайший к вам пункт приёма и построит до него пеший маршрут. Чтобы сдать несколько видов вторсырья в одном месте, их нужно отметить в фильтре, и карта покажет доступные варианты.

Ежегодно почти полмиллиона человек находят пункты приёма вторсырья на Recyclemap.ru. Карта уже помогает жителям 69 городов России сдавать в переработку пластик, стекло, бумагу, металл, тетрапак и другие отходы. Recyclemap создают волонтёры, любой желающий может добавить новую точку, и после проверки модератором она появится на карте.

Вам сказали спасибо Navasi1060

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #216 : 14 Февраля 2019, 23:00:20 »
Тань,,а там контейнер на лейпунского не указан, его убрали или не внесли?

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #217 : 15 Февраля 2019, 10:19:52 »
Тань,,а там контейнер на лейпунского не указан, его убрали или не внесли?

У меня там тоже не все сходится. Вот доработают карту до конца - поправим.

Вам сказали спасибо Uny

Оффлайн optimistka

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #218 : 15 Февраля 2019, 17:17:25 »
САХ показал табличку по объемам собираемых отходов для переработки. Цифры радуют! Горожане всё больше и больше вникают в тонкости обращения с отходами!

Сейчас контейнеры вывозят 2 раза в неделю и практически всегда они полные!

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #219 : 15 Февраля 2019, 17:41:51 »
Класс!
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #220 : 31 Марта 2019, 12:16:23 »
Очень мало контейнеров, у нас в пешей доступности 20мин только макулатура, 10мин батарейки, 31мин три вида сортировки, я бы и рада, но видимо пока не для нашего района.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #221 : 31 Марта 2019, 13:21:06 »
Сортирую мусор месяц. Я в ужасе😲 Сколько много пластика нас окружает. Обыкновенного мусора совсем не много, а вот пластика :-X  ношу теперь выбрасывать в контейнер возле детской площадки ( Плаза). Слава Богу, что появился. Хорошо бы поставили контейнеры возле каждой школы и больницы .
 У меня вопрос: пластик от молока, сметаны и тд., мыть?  Или можно грязный. Я мою, а дети так кидают.

Вам сказали спасибо SBO, optimistka
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #222 : 31 Марта 2019, 14:06:41 »
А я не очень понимаю, почему собирают именно крышечки. Их можно переработать, а обычный пластик нет?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #223 : 31 Марта 2019, 15:01:27 »
А я не очень понимаю, почему собирают именно крышечки. Их можно переработать, а обычный пластик нет?
из крышечек в парке сделали красивое пано

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #224 : 31 Марта 2019, 15:02:49 »
из крышечек в парке сделали красивое пано
А сейчас собирают крышечки, потому что такая благотв.акция и потому что легко мыть и собрать, думаю.

Аренда на форуме