Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отказ от прививок - повод для отказа места в садике?  (Прочитано 171977 раз)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
ООО надо же  8) 8) 8)
Надеюсь, лишнего не написали. А если написали, то имеешь права опротестовать  8)
ну естественно написали что посещать условно и при наличии показаний рекомендовано напрвить к фти (как то так)
Завтра в сад  :surprise:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
ну естественно написали что посещать условно и при наличии показаний рекомендовано напрвить к фти (как то так)
Поздравляю! :surprise:

Вам сказали спасибо Натуся

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз

поздравляем!)с победой)

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Наташ, а это иммунолог написала?  Интересуетчто именно она написала :question:

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Наташ, а это иммунолог написала?  Интересуетчто именно она написала :question:
нет у иммунолога ток отказ 63 форма эта, потом в нашей карте наша врач написала что отказываюсь от манту диаскин теста и конс-ции фти, я под этой фразой расписалась. они заполнили наконец-таки большую карту и отдали Полежаевой на подпись. вот она подписала и написала вот эту фразу

ну а сегодня в саду было предложение сходить к фти, но я естественно никуда не пойду...
во вторник будет врач и она будет со мной беседовать на эти темы, я естеств буду стоять на своем...

в саду сказали что помимо отказа у иммунолога надо написать еще один отказ у них.... ваще не понимаю зачем но вот так...
я напишу мне не жалко, и напишу им от руки что отказываюсь от посещения фти и тд.. ну а дальше поживем увидим...
в общем еще будет весело  я думаю :-[
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Марин, живые капают. Колют не живые.
А вообще неживые только деткам до года. Если позже начали прививать, то уже все живые будут делать.
Не , моей уже гораздо больше года, нас сейчас прививают неживыми вакцинами.

Девочки, кто против вывода непривитых детей из группы, а вам самим за ребенка не страшно ? Понятно что шанс заразиться минимален, но он есть !! А вдруг именно  с вашим ребенком это произойдет? 

Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Девочки, кто против вывода непривитых детей из группы, а вам самим за ребенка не страшно ? Понятно что шанс заразиться минимален, но он есть !! А вдруг именно  с вашим ребенком это произойдет?
нет, будет бытовая иммунизация к примеру  :-\  но шансы настолько фантастические на это..

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Лен, ну по показаниям, или когда мама против живой конечно колят неживую

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

Лен, ну все гуляют во дворе с детками, ходят на развивашки, ходят в магазин, в маршрутке или автобусе катаются и никто же не рассказывает, что их ребенка прививали живой вакциной :-\ У нас как раз случай бытовой иммунизации. У Алёны нет привики от полиомиелита, в саду нас выводили, а когда мы поехали в москву сдавать на антитела, у нас нашли антитела к полиомиелиту. Это говорит о том, что мой ребенок контактировал с ребенком, привитым живой вакциной. А теперь другой вопрос, все те, кто ставят прививки, хоть раз задумывались а выработался ли у них иммунитет к этому заболеванию? Сдавали анализы на антитела? Нет! А ведь прививка может и "не сработать" и привитый ребенок точно так же может заразиться как и не привитый :-\
По закону должны проводиться исследования подобные, уже и не помню как это называется. Приходят, например, в сад и берут кровь у деток(естественно, не у всего сада, а у одной-двух групп, чтобы возраст был примерно одинаковый), потом исследуют, находят тех у кого, прививка "не сработала" и им делают повторно. Мы звонили в СЭС и они сказали, что они проводят такие исследования, но я что-то ни разу ни от кого такого не слышала :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Лен, ну все гуляют во дворе с детками, ходят на развивашки, ходят в магазин, в маршрутке или автобусе катаются и никто же не рассказывает, что их ребенка прививали живой вакциной :-\ У нас как раз случай бытовой иммунизации. У Алёны нет привики от полиомиелита, в саду нас выводили, а когда мы поехали в москву сдавать на антитела, у нас нашли антитела к полиомиелиту. Это говорит о том, что мой ребенок контактировал с ребенком, привитым живой вакциной. А теперь другой вопрос, все те, кто ставят прививки, хоть раз задумывались а выработался ли у них иммунитет к этому заболеванию? Сдавали анализы на антитела? Нет! А ведь прививка может и "не сработать" и привитый ребенок точно так же может заразиться как и не привитый :-\
По закону должны проводиться исследования подобные, уже и не помню как это называется. Приходят, например, в сад и берут кровь у деток(естественно, не у всего сада, а у одной-двух групп, чтобы возраст был примерно одинаковый), потом исследуют, находят тех у кого, прививка "не сработала" и им делают повторно. Мы звонили в СЭС и они сказали, что они проводят такие исследования, но я что-то ни разу ни от кого такого не слышала :-\
нет таких исследований! во первых они не дешевые, а во вторых - на основании этих исследований, может оказаться, что надо уменьшать кол-во прививок. Врачи на это не пойдут, сейчас и так количество отказов с каждым годом растет  :-\

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

нет таких исследований! во первых они не дешевые, а во вторых - на основании этих исследований, может оказаться, что надо уменьшать кол-во прививок. Врачи на это не пойдут, сейчас и так количество отказов с каждым годом растет  :-\
ну я же не придумала это. Погуглила - называется серологическое обследование, в советское время такое делали, т.к. узнала об этом, прочитав комментарий одной медсестры(она как раз и писала, что делали такие обследования), потом я даже находила методику всего этого процесса. А в нашей СЭС сказали что тоже такое проводят,а там  уж правда это или нет мне неизвестно.
p.s. Перечитала, ещё раз сообщение. Вы, наверное, хотели написать что такие исследования не проводят, а не то что их нет? :question: А то какой-то противоречивый ответ - нет исследований, но они дорогие и невыгодные врачам :)

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Оля, а в связи с тем, что у Аленки есть антитела, ее теперь не будут из группы выводить?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

ну я же не придумала это. Погуглила - называется серологическое обследование, в советское время такое делали, т.к. узнала об этом, прочитав комментарий одной медсестры(она как раз и писала, что делали такие обследования), потом я даже находила методику всего этого процесса. А в нашей СЭС сказали что тоже такое проводят,а там  уж правда это или нет мне неизвестно.
p.s. Перечитала, ещё раз сообщение. Вы, наверное, хотели написать что такие исследования не проводят, а не то что их нет? :question: А то какой-то противоречивый ответ - нет исследований, но они дорогие и невыгодные врачам :)
ну да, именно так :yep:
единственное знаю что антитела на краснуху можно бесплатно сделать через иммунолога. Но мы платно делали одновременно на краснуху-корь-паротит+ на выявление туберкулеза

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Но мы платно делали одновременно на краснуху-корь-паротит+ на выявление туберкулеза

в калуге? или в обнинске?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Вик, Аленке? ну и что у вас с антителами?

Аренда на форуме