Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отказ от прививок - повод для отказа места в садике?  (Прочитано 172036 раз)

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
А в Ласточке наоборот, ведут через мед кабинет. Мне вообще сказали , что прививки там будут делать, даже платные.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
А в Ласточке наоборот, ведут через мед кабинет. Мне вообще сказали , что прививки там будут делать, даже платные.
Ну если через мед кабинет, то так и должны там делать вроде

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
А в группе есть сейчас дети не давно привитые?  Если да ,то без вариантов ,не пустят  :-\ Мы в Альтаир ходим с 1,5 лет ,сначала два года в гкп ,потом в сад. Со всеми этими прививками тоже намучалась в свое время . Если будут какие то вопросы ,пишите в личку ,отвечу .

Оффлайн мама Люда

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 17 раз
если не ведут ГКП, то вообще проблем быть не должно, отказ педиатру отдайте и все. Я слышала, утверждать не могу, но что тв гкп вообще не смотрят на прививки.
А полио это да,прививка и она входит в отказ.
Очень даже входит.
Вот нас сейчас отфутболили из ГКП из-за полио. Т.е. они весь год планируют прививать все группы живой вакциной, и значит должны разопщать ребенка на 60 дней постоянно, т.е. считай весь год провести дома, т.к. группы по возрасту с непривитыми живой полио НЕТ!
И что теперь? (((

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Выхода есть только 2:
1- сидеть и ждать, когда пройдет 60 дней от последнего привитого и можно будет вернуться в группу
2 - сдать анализ на антитела и если их достаточно, то через иммунолога вас пустят в группу
Ну или сделать 3 прививки полио и тогда сможете находи ься в группе вместе с привитым живой вакциной

И да, раньше в гкп на прививки не смотрели, но последние года 2 очень строго, распоряжение сверху не заключать договор пока мед.док-и не в порядке.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Eugesha4

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 56 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Выхода есть только 2:
1- сидеть и ждать, когда пройдет 60 дней от последнего привитого и можно будет вернуться в группу
2 - сдать анализ на антитела и если их достаточно, то через иммунолога вас пустят в группу
Ну или сделать 3 прививки полио и тогда сможете находи ься в группе вместе с привитым живой вакциной

И да, раньше в гкп на прививки не смотрели, но последние года 2 очень строго, распоряжение сверху не заключать договор пока мед.док-и не в порядке.
есть и третий вариант, отстаивать свои права по федеральному законодательству, где говориться что не пускать имеют право только в период массовых заболеваний и эпидемий! Все!!!! И пусть они свой санпин засунут сами знаете куда. Я написала в прокуратуру, те спустили в поликлинику и в управление образования. Петров и Сергеева ответили на днях.Одно и тоже написали, только фио свои влепили. Написали фигню какую-то, но можно зацепиться мне кажется. Управление образования пока не отписалось.
Девчонки, давайте закидаем прокуратуру письмами, обращениями! У меня есть практически готовые заявления, кому надо могу выслать, пишите почту.

По тубику тоже. Мы пошли в сад без манту и без фти!С Божьей помощью! Да, в саду оказалась реально вменяемая врач и возможно нам немного повезло в этом!
Я писала кучу заявлений что отказываюсь от посещения фти, требую выдать направление по форме и т.д. Карту подписали, с припиской сходить к фти. Мы не пошли!

Оффлайн Ксюша19

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 5 раз
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить? Мы пошли в группу кратковременного прибывания в Палех. От прививок писали отказ. У нас был снимок и поэтому проблем особо не возникло. Но недавно садиковская Медсестра сообщила что без манту нас не допустят в группу, т.к у снимка вышел срок. Или только через фтизиатра. Что в такой ситуации делать, помогите пожалуйста.

Оффлайн m_ka

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
а какие конкретно прививки вас заставляют делать?
мила правильно написала, с прививками очень редко проблемы возникают, а вот с Манту - это да. Но это только у нас в городе.
Скоро расставим все точки над "И"  :writing: :flag:

Оффлайн m_ka

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить? Мы пошли в группу кратковременного прибывания в Палех. От прививок писали отказ. У нас был снимок и поэтому проблем особо не возникло. Но недавно садиковская Медсестра сообщила что без манту нас не допустят в группу, т.к у снимка вышел срок. Или только через фтизиатра. Что в такой ситуации делать, помогите пожалуйста.
Увы, помочь нечем. Это система, пытаемся конечно сделать все возможное, но нужно подождать, чтобы правда восторжествовала! :D :writing:

Оффлайн kaтya

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 119 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
Добрый день , девочки может подскажет кто..
В частный сад нужна справка от педиатра, что ребёнок здоров.
Нам сказали , что без манту эту справку нам не дадут. Что делать ? Можно кто из платных педиатров может такую справку выдать без манту?

Оффлайн EVGESHA

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Мы тоже в Палех ходим. Когда только пришли оформляться в ясельную группу, нам сразу врач сказала, что без пробы Манту и трёх прививок от полиомиелита нас в группу не пустят. Как только все сделали, дети начали посещать сад.
🎀🎀🎀

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 127 раз
Девчонки, давайте закидаем прокуратуру письмами, обращениями! У меня есть практически готовые заявления, кому надо могу выслать, пишите почту.

а вы реально смогли чего-то добиться подобными письмами? или просто сам процесс переписки интересен?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Добрый день , девочки может подскажет кто..
В частный сад нужна справка от педиатра, что ребёнок здоров.
Нам сказали , что без манту эту справку нам не дадут. Что делать ? Можно кто из платных педиатров может такую справку выдать без манту?
конечно, в платной точно должны дать. Вам обычную справку, или речь о карте формата А4?

Вам сказали спасибо kaтya

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
а вы реально смогли чего-то добиться подобными письмами? или просто сам процесс переписки интересен?
а вы ради любопытства интересуетесь или есть какие-то проблемы с садом или школой?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Teminamama

• Не туда попал
Мамочки, здравствуйте. Кто-нибудь ходит в ДС Почемучка без всех прививок? Мы отказники, сегодня взяли направление в сад, надо идти к заведующей. Меня во дворе напугали, что она женщина строгая и суровая, а я абсолютный одуванчик ещё и на 4м месяце беременности. Очень переживаю. Если кто общался с ней, напишите пожалуйста, что меня ждет   ??? Может мужа взять?

Аренда на форуме