У нас кот и кошка. Но шерсти нет - сфинксы.
Когда узнала, что беременна, даже мысли не было их куда-то пристраивать. Это - наши друзья, наши дети, наша любовь... Посмотрим как они поведут себя с малышом, но я уверена, что все будет хорошо. Кошки очень умные, ласковые и совсем не агрессивные. Аллергией на животных ни у мужа ни у меня в родне никто не страдает, думаю и малыша это обойдет стороной.
Животные, естественно, глистогонятся, ну и конечно, по причине своей экзотичности,на улицу не ходят. Оба стерилизованы. Токсоплазмоза нет. Туалет частенько за ними убираю сама...
Волнуюсь только чтобы не "залюбили" малого - любят они прилечь где потеплее, а еще желательно НА ком-нибудь. Буду следить и закрывать двери, пока не подрастет.
А может, и сами не полезут - уж очень сообразительны...
При всем том, что я вообще не большая любительница животных (каюсь, болонку, прожившую у нас 3,5 года все-таки отдала в добрые руки - ну достала меня грязь, шерсть, запах псины после прогулок под дождем, ободранные в клочья двери, рваное постельное белье... А еще она писалась от счастья при встрече хозяев, радостно разметая ссанки хвостом по всем стенам...
) - эти кошки - моя страсть вот уже около трех лет... Никому их не отдам. Будем учиться сосуществовать...