Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войны прокляты матерями.
Гораций
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Холодный фарфор  (Прочитано 17656 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lolkaolga

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 7
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Холодный фарфор
« Ответ #15 : 23 Ноября 2011, 14:54:12 »
здравствуйте. дайте мне , пж, ссылки. и на Ваш блог.  и как сварить массу. спасибо buket
Сюда не могу давать ссылки потому как правила форума такие - незя!!! :)
А в личку могу!
Пишите письмо я ответом дам ссылки! ;)

Оффлайн lolkaolga

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 7
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Холодный фарфор
« Ответ #16 : 23 Ноября 2011, 14:58:13 »
а можно и мне ссылки?  :blush: с куклами работаете?моя мечта
Напишите мне письмо и я ответом дам ссылки!
Куклы! Нет пока не леплю кукол - но я уже изучаю потихоньку этот процесс! :)
Фарфоровые шарнирные куклы это шедевры! И до этих шедевров надо бы опыта понабраться мне!!! :)))
Если возьмусь за это нелегкое дело то все узнают об этом! :)

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Холодный фарфор
« Ответ #17 : 24 Ноября 2011, 08:59:07 »
Сюда не могу давать ссылки потому как правила форума такие - незя!!! :)
А в личку могу!
Пишите письмо я ответом дам ссылки! ;)
А все-таки?))) Ссылки на блог давать нельзя, а вот дать нам рецептик массы очень даже можно! Как Вы ее варите, какие есть тонкости? Мы будем очень благодарны. Да, девочки? :)

Оффлайн lolkaolga

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 7
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Холодный фарфор
« Ответ #18 : 24 Ноября 2011, 23:06:03 »
Рецепт классический, но в данном случае эти пропорции идеально подобраны Светланой (SVET1301):

1 стакан (кружка 350 мл) клея ПВА (с маркировкой D2)
2 десертных ложки глицерина
1 десертная ложка лимонного сока
2 десертных ложки детского масла ("джонсон беби")

Все это тщательно перемешать и добавить:
1 стакан (кружка 350 мл) крахмала кукурузного (картофельный тоже можно)
Тщательно перемешать и дать крахмалу разбухнуть 20-30 минут.
Затем варим ХФ в микроволновке (при мощности 800 ватт) - 3 раза по 30 сек, 3 раза по 20 сек, 3 раза по 10 сек и может понадобится больше - (обязательно каждый раз перемешивая (30 сек прошло перемешать и тд)) варим и мешаем до готовности - масса превращается в один комок, но мягкий!
Массу выкладываем на стол смазанный 2 чайными ложками крема "невея" и вымешиваем как тесто до однородного красивого колобочка! Сначало горячо но терпимо - колобок быстро остывает!
 :flag: Готовый колобок кладем в пакет смазанный вазелином и оставляем созревать на сутки!

 :flag: (если масса прилипает к рукам - она получилась недоваренная (доварить можно в микроволновке в несколько подходов по 10-15 сек), если как резина и рвется, то переварена (можно сварить новую недоваренную и перемешать))

Все дело в клее! Клей основа основ! На данный момент самый лучший клей это Home and skhool Wight Glue фирмы LEEHO - хф получается просто великолепный - я сама такой клей не могу найти в наших магазинах, потому пользуюсь пока Моментом Super PVA D2 (красная банка) и TYTAN D2 (в кружку наливаю 50 на 50) (клеи лучше брать иностранного производства) - но поиски клея все еще продолжаются!
Потому как покупная глина все же дороговато!  :)

Вам сказали спасибо Kolobashka

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Холодный фарфор
« Ответ #19 : 25 Ноября 2011, 18:29:38 »
lolkaolga, нельзя давать ссылки, на котором вы показываете и продаёте свои изделия. ССылки на МК и информацию не запрещены.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Холодный фарфор
« Ответ #20 : 25 Ноября 2011, 21:15:15 »
Рецепт классический, но в данном случае эти пропорции идеально подобраны Светланой (SVET1301):


Возникли следующие вопросы))))
1. Десертная - это чайная ложка? Или поменьше?
2. Масло Джонсонс Бейби. Они разные, можете сказать какое именно.
3. Можно ли варить на водяной бане, например? Я не люблю свою микроволновку, мне кажется она все испортит + я не знаю ее мощности :-\

Заранее спасибо)

Оффлайн lolkaolga

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 7
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Холодный фарфор
« Ответ #21 : 26 Ноября 2011, 16:46:04 »
Раз можно давать ссылки на мк - я даю! Там все подробно и в картинках!!!
Думаю если все изучить то вопросов не должно возникнуть!

( десертная ложка - это ложка размером между столовой и чайной! Варить хф можно хоть на сковородке, кому как удобно! Я в свою очередь со своей микроволновкой тоже не дружу, у меня еще ни разу за год не получился идеальный хф, приходилось все время доваривать, но при этом теряются свойства прочности, так что я экспериментирую со своей микроволновкой пытаясь с ней подружится!)

страна мастеров - тут очень много мастеров которые делятся наиценейшей информацией!
 http://stranamasterov.ru/node/176771  и http://stranamasterov.ru/node/245781 - там много полезной инфы по хф которую я собрала  в одно место!

Как сварить ХФ дома - http://stranamasterov.ru/node/142186?c=favorite_1629

Купить молды и катеры можно тут - http://www.livemaster.ru/dinasemina?view=&sort=0&v=0&from=40
http://www.livemaster.ru/miss-florence

Остальное - все в ваших руках! ;)
Удачи в творчестве!

 







Аренда на форуме