Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Можно ли фотографировать чужих детей  (Прочитано 31279 раз)

Оффлайн Юляшка

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 67 раз
  • Вам сказали спасибо 82 раза
Вообще я была бы против, если моего ребенка фотографировали на улице без моего согласия, а потом еще и в интернет эти фотки выкладывали. Думаю, я не одна такая

Kostrigina

• Гость
Re: Можно ли фотографировать чужих детей
« Ответ #1 : 14 Января 2011, 10:55:27 »
Вообще я была бы против, если моего ребенка фотографировали на улице без моего согласия, а потом еще и в интернет эти фотки выкладывали. Думаю, я не одна такая
+1
даже на иностранных сайтах где продают право использовать снимки в качестве клипарта, требуют от продавца предоставить письменное согласие фотографируемых на это (что они не простив что их лица могут потом оказаться в журнале каком нибудь). Так что с одной стороны фото Ваше творчество и работа Дмитрий, но для публичного размещения необходимо согласие фотографируемых.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #2 : 14 Января 2011, 15:02:10 »
даже на иностранных сайтах где продают право использовать снимки в качестве клипарта, требуют от продавца предоставить письменное согласие фотографируемых на это (что они не простив что их лица могут потом оказаться в журнале каком нибудь). Так что с одной стороны фото Ваше творчество и работа Дмитрий, но для публичного размещения необходимо согласие фотографируемых.
+100!
ещё хуже увидеть случайно своё фото в неудачном ракурсе! ;D
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Lisiona

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
« Ответ #3 : 14 Января 2011, 17:05:48 »

Я была бы тоже против.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #4 : 14 Января 2011, 19:22:27 »
Кстати, последнее фото - это новогоднее представление около Хрустика.
Мы с дочей там были (я детишек узнала). Вот теперь думаю, может и мы на фотках засветились :-\ вот теперь думай, выложат на каком-нибудь сайте :(
Я против :(

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #5 : 14 Января 2011, 22:24:24 »
а я вот не пойму почиму все так против?? Ну сфотографировали вашего ребенка. Посчитали прекрасным созданием. Разве это плохо??  :-\

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #6 : 14 Января 2011, 22:28:39 »
ну вообще вроде как фотографировать маленьких детей можно только с согласия родителей. а уж выкладывать в интернет тем более.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #7 : 03 Июня 2011, 12:52:13 »
фотографировать что детей,что людей без из письменного согласия с целью потом выкладывания фото в инете на разных фотостоках категорически запрещено. более того,если вы увидите себя или свое чадо в каком-нить журнале,то можете потребовать денежное вознаграждение. у нас в редакции такой случай имел место. Девушка заказала фото для своего портфолио, а фотограф потом продал нам фото для журнала. (обычно фотографам доплачивают,чтобы свое лицо увидеть на обложке,а тут девушка решила еще и денег с издательства потребовать). в итоге заплатили ей 10 тыс. :))

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #8 : 03 Июня 2011, 16:54:40 »
фотографировать что детей,что людей без из письменного согласия с целью потом выкладывания фото в инете на разных фотостоках категорически запрещено. более того,если вы увидите себя или свое чадо в каком-нить журнале,то можете потребовать денежное вознаграждение. у нас в редакции такой случай имел место. Девушка заказала фото для своего портфолио, а фотограф потом продал нам фото для журнала. (обычно фотографам доплачивают,чтобы свое лицо увидеть на обложке,а тут девушка решила еще и денег с издательства потребовать). в итоге заплатили ей 10 тыс. :))

круто!

Оффлайн Юляшка

• Всегда в теме

« Ответ #9 : 16 Января 2012, 11:41:32 »
подскажите ссылку на закон о размещении чужих фото пожалуйста. Увидела сегодня фото своего сына на одном сайте  >:( >:( >:(  очень я этим недовольна, сама не очень люблю фото свои размещать, а здесь ребенок да еще и без моего согласия  >:(

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #10 : 16 Января 2012, 11:46:32 »
подскажите ссылку на закон о размещении чужих фото пожалуйста. Увидела сегодня фото своего сына на одном сайте  >:( >:( >:(  очень я этим недовольна, сама не очень люблю фото свои размещать, а здесь ребенок да еще и без моего согласия  >:(
это где так?  :o

Оффлайн Юляшка

• Всегда в теме

« Ответ #11 : 16 Января 2012, 12:03:00 »
В Малом, фотограф, который снимал свадьбу моего брата, открыл свой сайт, вот туда мой Ваня и попал. и еще с утренника в детском саду есть фото

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #12 : 17 Января 2012, 00:26:35 »
А видеосъемка тоже считается?
Нас тут сняли в кафешке и потом  в ролике-рекламе этой кафешки постоянно наши лица мелькали((
Нас не спрашивали и не предупреждали даже...
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #13 : 17 Января 2012, 14:31:41 »
А видеосъемка тоже считается?
Нас тут сняли в кафешке и потом  в ролике-рекламе этой кафешки постоянно наши лица мелькали((
Нас не спрашивали и не предупреждали даже...
Требуйте поделиться гонораром   :D. Или моральный ущерб за повышенную узнаваемость пусть возмещают!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #14 : 17 Января 2012, 15:19:36 »
В Малом, фотограф, который снимал свадьбу моего брата, открыл свой сайт, вот туда мой Ваня и попал. и еще с утренника в детском саду есть фото
а что за фотограф?
а нужно ещё посмотреть договор, у некоторых фотографов есть пункт, что они фотки могут использовать в рекламе и своих портфолио. Вот тут уже не поспоришь.

Аренда на форуме