Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кулинарные рецепты - ням-ням  (Прочитано 22426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Grizetta

  • Не туда попал
  • Сообщений: 1
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #15 : 01 Ноября 2010, 12:08:37 »
www.ovkusah.ru - еще один неплохой кулинарный блог. Каждый рецепт сопровождается фото и отзывом.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #16 : 26 Ноября 2011, 19:33:20 »
Кто желе фруктовое готовил?Что для этого надо помимо сока и желатина?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #17 : 26 Ноября 2011, 20:42:46 »
Кто желе фруктовое готовил?Что для этого надо помимо сока и желатина?
Я больше ничего не добавляю.

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #18 : 27 Ноября 2011, 19:47:21 »
Я думаю вместо желатина лучше использовать "Конфитюрку" (продается в Титанике напротив мяса в бакалейном отделе, если там не найдете могу дать пакетик). Она изготовлен из яблочного пектина, и больше подходит к фруктовым желе. Я где то видела информацию, что обычный желатин изготавливается из сырья животного происхождения, и хоть и написано на нем что может использоваться в кондитерский изделиях, я не стала экспериментировать. я к примеру делала желе из красной смородины, мне в принципе не понадобился желеобразующий компонент, смешав сок с сахаром, при застывании получилось желе. с яблоками аналогично. Вы из чего хотите сделать желе?

Вам сказали спасибо Jane


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #19 : 27 Ноября 2011, 19:56:34 »
Да уже сделала :) Правда оно почему то не застыло вообще   :-\ сделала из вишневого сока
Есть вишня мороженная еще

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #20 : 27 Ноября 2011, 20:02:45 »
к сожалению из вишневого сока не делала. А вы из покупного сока (в пакете) делали?


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #21 : 27 Ноября 2011, 20:17:11 »
я к примеру делала желе из красной смородины, мне в принципе не понадобился желеобразующий компонент, смешав сок с сахаром, при застывании получилось желе. с яблоками аналогично.
И прям без желатина получилось плотное желе? А можно поподробнее процесс описать?

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #22 : 28 Ноября 2011, 11:05:06 »
Я брала свежую красную смородину, помыла, и в кастрюльку, добавить буквально четверть стакана  воды, я добавляла чуть меньше. Вообще чем меньше воды тем лучше. И на медленный огонь. как только услышишь потрескивание (как ягодки лопаются) снимаешь с огня и отжимаешь сок (я отжимала через мелкое сито, некоторые перемалывают в блендере и потом только отжимают, но тогда получается что-то типа конфитюра, застывает тоже хорошо но не прозрачное) добавляешь сахар из расчета 1 л сока - 1,5 л сахара (т.е считаем объемом), все хорошенько перемешать поставить на медленный огонь, и постоянно помешивая довести до полного растворения сахара. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ! Снять с огня и разлить в емкости, в которых будешь хранить. У меня не глубокие пластиковые контейнеры, с рефлеными краями. Поставить в прохладное местечко немного остыть, потом в холодильник. Я хроню в холодильнике. Ням нямка.

Вам сказали спасибо Jane


Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #23 : 12 Января 2012, 12:19:38 »
хочу поделиться рецептом рисовой лапши с овощами. вообще, я мясоед и не вижу смысла есть овощи без мяса, но это блюдо оч вкусное и его можно есть и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
берете пачку рисовой лапши (в ней 300 гр), отвариваете 5 минут, затем промываете холодной водой.
параллельно с варкой берете упаковку вешенок, нарезаете соломкой и обжариваете на растительном масле с острым перчиком (его количество определяете по вкусу) минут 5. затем добавляется 2 морковки, нарезанные или соломкой, или натертые на терке для корейской морковки, 1 болгарский перчик соломкой, 1 репчатый лук полукольцами и 3 ст. ложки соевого соуса, обжариваете 5 минут. и под конец добавляется лапша, все перемешивается и прогревается минут 5

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Танюшка И

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 330

  • Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 42 раза
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #24 : 28 Марта 2012, 21:31:57 »
Решила тоже написать рецепт.Придумала сама,но не знаю,может кто-то такой уже делал.Брала все на глаз.
 Рулетики.
Нужно взять куринное филе(я и с свининой делала),порезать полосками,отбить,посыпать солью,перцем,укропом(я сушенным посыпала,поэтому подойдет ли свежий не знаю),можно положить грибочек,можно сырком потереть.Скручиваем в рулетики,укладываем на противень(я выстилала противень фольгой,и сверху накрывала фольгой),смазываем каждый майонезом и посыпаем сыром.И отправляем в духовку где-то на час при температуре 180-200гр.
 Получается очень вкусно!!!Моим домашним очень нравится.

[/

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #25 : 20 Января 2013, 19:51:12 »
Сегодня жарим цветную капусту.
1 голова цветной капусты варит немножко, потом жарит, посолить , посыпать укроп в конце, или же 2 яйца.


Теперь главное, делаем такой "соус", вода 50-100г+ красный молотый перец+ 2г. чеснока+ соль немного, и едим в месте с ним, "соус" делает это блюдо очень вкусным.

У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #26 : 16 Февраля 2013, 23:13:20 »
Сегодня сделала пельмени и решила выкладывать, вдруг кому то будет интересно как делать пельмени по домашнему...(хотя это знаменитое блюдо русской кухни и не мне вас учить   :) )

Для фарша:
Говядина - 0,5 кг
Свинина - 0,5 кг(хотя я только с говядиной делаю)
Соль
лук-2шт
чеснок-1чубчок
черный молотый перец
я добавляю ещё сушеное реан(зелень такая)

Для теста:
Мука - 3 стаканов
яйца-1
вода -2,5ст
Соль




У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #27 : 16 Февраля 2013, 23:21:55 »
Сегодня сделала пельмени и решила выкладывать, вдруг кому то будет интересно как делать пельмени по домашнему...(хотя это знаменитое блюдо русской кухни и не мне вас учить   :) )

  8)
Сразу захотелось пельмешек домашних :-* (но блин уже ночь на дворе :D :blush:), но настоящие домашние - это когда слеплены ручками :P

Вам сказали спасибо beba

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #28 : 16 Февраля 2013, 23:54:16 »
Алин, спасибо...уже какой день собираюсь))))...А скока воды???2,5 ст?


Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #29 : 16 Февраля 2013, 23:55:21 »
Алин, спасибо...уже какой день собираюсь))))...А скока воды???2,5 ст?
да , поправила  :writing:
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

 







Аренда на форуме