Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

При солнце тепло, а при матери добро.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кулинарные рецепты - ням-ням  (Прочитано 23155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Grizetta

  • Не туда попал
  • Сообщений: 1
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #15 : 01 Ноября 2010, 12:08:37 »
www.ovkusah.ru - еще один неплохой кулинарный блог. Каждый рецепт сопровождается фото и отзывом.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #16 : 26 Ноября 2011, 19:33:20 »
Кто желе фруктовое готовил?Что для этого надо помимо сока и желатина?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #17 : 26 Ноября 2011, 20:42:46 »
Кто желе фруктовое готовил?Что для этого надо помимо сока и желатина?
Я больше ничего не добавляю.

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #18 : 27 Ноября 2011, 19:47:21 »
Я думаю вместо желатина лучше использовать "Конфитюрку" (продается в Титанике напротив мяса в бакалейном отделе, если там не найдете могу дать пакетик). Она изготовлен из яблочного пектина, и больше подходит к фруктовым желе. Я где то видела информацию, что обычный желатин изготавливается из сырья животного происхождения, и хоть и написано на нем что может использоваться в кондитерский изделиях, я не стала экспериментировать. я к примеру делала желе из красной смородины, мне в принципе не понадобился желеобразующий компонент, смешав сок с сахаром, при застывании получилось желе. с яблоками аналогично. Вы из чего хотите сделать желе?

Вам сказали спасибо Jane


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #19 : 27 Ноября 2011, 19:56:34 »
Да уже сделала :) Правда оно почему то не застыло вообще   :-\ сделала из вишневого сока
Есть вишня мороженная еще

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #20 : 27 Ноября 2011, 20:02:45 »
к сожалению из вишневого сока не делала. А вы из покупного сока (в пакете) делали?


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #21 : 27 Ноября 2011, 20:17:11 »
я к примеру делала желе из красной смородины, мне в принципе не понадобился желеобразующий компонент, смешав сок с сахаром, при застывании получилось желе. с яблоками аналогично.
И прям без желатина получилось плотное желе? А можно поподробнее процесс описать?

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #22 : 28 Ноября 2011, 11:05:06 »
Я брала свежую красную смородину, помыла, и в кастрюльку, добавить буквально четверть стакана  воды, я добавляла чуть меньше. Вообще чем меньше воды тем лучше. И на медленный огонь. как только услышишь потрескивание (как ягодки лопаются) снимаешь с огня и отжимаешь сок (я отжимала через мелкое сито, некоторые перемалывают в блендере и потом только отжимают, но тогда получается что-то типа конфитюра, застывает тоже хорошо но не прозрачное) добавляешь сахар из расчета 1 л сока - 1,5 л сахара (т.е считаем объемом), все хорошенько перемешать поставить на медленный огонь, и постоянно помешивая довести до полного растворения сахара. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ! Снять с огня и разлить в емкости, в которых будешь хранить. У меня не глубокие пластиковые контейнеры, с рефлеными краями. Поставить в прохладное местечко немного остыть, потом в холодильник. Я хроню в холодильнике. Ням нямка.

Вам сказали спасибо Jane


Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #23 : 12 Января 2012, 12:19:38 »
хочу поделиться рецептом рисовой лапши с овощами. вообще, я мясоед и не вижу смысла есть овощи без мяса, но это блюдо оч вкусное и его можно есть и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
берете пачку рисовой лапши (в ней 300 гр), отвариваете 5 минут, затем промываете холодной водой.
параллельно с варкой берете упаковку вешенок, нарезаете соломкой и обжариваете на растительном масле с острым перчиком (его количество определяете по вкусу) минут 5. затем добавляется 2 морковки, нарезанные или соломкой, или натертые на терке для корейской морковки, 1 болгарский перчик соломкой, 1 репчатый лук полукольцами и 3 ст. ложки соевого соуса, обжариваете 5 минут. и под конец добавляется лапша, все перемешивается и прогревается минут 5

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Танюшка И

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 330

  • Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 42 раза
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #24 : 28 Марта 2012, 21:31:57 »
Решила тоже написать рецепт.Придумала сама,но не знаю,может кто-то такой уже делал.Брала все на глаз.
 Рулетики.
Нужно взять куринное филе(я и с свининой делала),порезать полосками,отбить,посыпать солью,перцем,укропом(я сушенным посыпала,поэтому подойдет ли свежий не знаю),можно положить грибочек,можно сырком потереть.Скручиваем в рулетики,укладываем на противень(я выстилала противень фольгой,и сверху накрывала фольгой),смазываем каждый майонезом и посыпаем сыром.И отправляем в духовку где-то на час при температуре 180-200гр.
 Получается очень вкусно!!!Моим домашним очень нравится.

[/

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #25 : 20 Января 2013, 19:51:12 »
Сегодня жарим цветную капусту.
1 голова цветной капусты варит немножко, потом жарит, посолить , посыпать укроп в конце, или же 2 яйца.


Теперь главное, делаем такой "соус", вода 50-100г+ красный молотый перец+ 2г. чеснока+ соль немного, и едим в месте с ним, "соус" делает это блюдо очень вкусным.

У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #26 : 16 Февраля 2013, 23:13:20 »
Сегодня сделала пельмени и решила выкладывать, вдруг кому то будет интересно как делать пельмени по домашнему...(хотя это знаменитое блюдо русской кухни и не мне вас учить   :) )

Для фарша:
Говядина - 0,5 кг
Свинина - 0,5 кг(хотя я только с говядиной делаю)
Соль
лук-2шт
чеснок-1чубчок
черный молотый перец
я добавляю ещё сушеное реан(зелень такая)

Для теста:
Мука - 3 стаканов
яйца-1
вода -2,5ст
Соль




У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #27 : 16 Февраля 2013, 23:21:55 »
Сегодня сделала пельмени и решила выкладывать, вдруг кому то будет интересно как делать пельмени по домашнему...(хотя это знаменитое блюдо русской кухни и не мне вас учить   :) )

  8)
Сразу захотелось пельмешек домашних :-* (но блин уже ночь на дворе :D :blush:), но настоящие домашние - это когда слеплены ручками :P

Вам сказали спасибо beba

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #28 : 16 Февраля 2013, 23:54:16 »
Алин, спасибо...уже какой день собираюсь))))...А скока воды???2,5 ст?


Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Кулинарные рецепты - ням-ням
« Ответ #29 : 16 Февраля 2013, 23:55:21 »
Алин, спасибо...уже какой день собираюсь))))...А скока воды???2,5 ст?
да , поправила  :writing:
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

 







Аренда на форуме