Всем, доброго дня!
Стал счастливым обладателем этой турки.
Делюсь впечатлениями.
Обычно - ложку молотого кофе в чашку и заливаешь кипятком.
Вполне устраивает.
Решил перейти на новый уровень.
Почитал в инете, как правильно варить в турке. Советы разнообразные.
Изучив, решил по своему сделать.
В турку насыпал 4 ложки с горкой молотого кофе (ложка подарочная), пару ложек сахара, щепоточку соли и так же молотой корицы.
Подогрел (без воды). Так прочитал, не знаю зачем это.
Затем налил холодной родниковой воды. Как после понял, многовато. Надо примерно, где ручка с туркой соединяется.
На маленькой комфортке, на маленьком огне.
Как пена поднялась - снял с огня.
Пишут, надо раза три после на огонь ставить до поднятия пены, выждав минуту.
Тоже, не совсем понятно зачем это.
Но так и сделал. Это не долго.
Минуты полторы, сняв с плиты, подождал и разлил.
Мне с женой кофе ОЧЕНЬ поравился!
Предполагал, что после трудно будет мыть турку, из-за узкого горлышка.
Нет. Нормально. Ничего не прикипело.
Резюмирую.
Конечно, в будни, спеша на работу, с такой варкой кофе заморачиваться не буду.
Вот в выходные или гостям...
Это процесс. Завораживающий, а больше успокаивающий.
Использовал уже молотый кофе. Если самому помолоть перед варкой, наверняка вкуснее будет.
Я не рекламирую именно эту турку!
Так вышло, что именно она у меня появилась.
Очень интересно услышать как вы варите кофе в турке.
Буду экспериментировать.