Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Азиаго, монтазио, качотта: чем еще пленял сырный фестиваль в Калуге  (Прочитано 760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Модератор новостей

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2596
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 79 раз
Более тридцати сыроделов из Брянской, Владимирской, Калужской, Московской, Орловской, Тверской, Тульской областей, а также Татарстана и Алтайского края стали участниками III Сырного фестиваля, который 23 ноября открылся на рынке «Калуга».

На суд участников и гостей фестиваля были представлены десятки сортов сыра, от недорогих до изысканных. Среди них были и сыры-медалисты одного из самых престижных международных конкурсов — XIV сырной олимпиады, проходившей в Австрии 11 ноября. Их привез на фестиваль из Московской области Олег Сирота, бывший айтишник, зять известного коммерсанта-авантюриста Германа Стерлигова, а ныне – владелец сыроварни «Русский пармезан».

Все это сырное разнообразие можно было продегустировать. Не преминул отведать сыр, представленный на фестивале, и городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

«Очень вкусно!», — сказал градоначальник, похвалив сыроделов за успехи, достигнутые ими в импортозамещении.

Лидеры продаж определились уже в первый день фестиваля. Лариса Леонтьева, которая представляла частную сыроварню Bon Papa из Жуковского района, ставшую в прошлом году золотым призером конкурса «Лучший сыр России» за козий сыр сорта Сент-Мор-де-Турен, рассказала, что самым большим спросом на этот раз пользовался шоколадный «Брюност».

Хорошо пошел и голландский сыр Сухиничского агропромышленного комбината «Подворье». Лидером продаж компании «Сыры из натурального козьего молока» из Дзержинского района стал твердый швейцарский сыр «Белпер кнолле» в форме маленьких шариков в обсыпке из перца.

Для сыроделов фестиваль стал не только возможностью показать товар лицом, но и поучиться.

На семинаре, организованном Агентством развития бизнеса, им рассказывали о том, как использовать системы контроля качества продукции на всех этапах производства сыра, сертифицировать продукцию, выводить ее на рынок и взаимодействовать с торговыми сетями. Учились и покупатели – для них были организованы мастер-классы по приготовлению блюд из сыра.

У тех, кто не успел попасть на фестиваль в день его открытия, еще будет возможность сделать это – сыровары останутся на рынке «Калуга» до конца недели.

Кирилл Гизетдинов

Источник: Kaluga24.tv

 







Аренда на форуме