Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544286 раз)

Оффлайн МамаКсю

• Изучаю азы воспитания
  • Анна
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 69 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #1905 : 17 Ноября 2017, 14:16:18 »
Может муж что-то не понял, на руки дали дословно "карта учета прохождения медицинских осмотров несовершеннолетними", там 7 врачей и 3 анализа крови. Это все по записи? Нужно пройти до января.
Нам такую в саду дают каждый год. В этом году дали в сентябре для прохождения хирурга, невролога, окулиста, плюс общий анализ крови и мочи. Ребенку 6 лет будет в декабре, в школу идем в следующем году. Ни о какой медкомиссии к школе не говорили. Записаться надо в регистратуре, звоните в понедельник с 7.30 утра, запись на через неделю будет(надеюсь понятно написала :))

Вам сказали спасибо НадеждаК

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #1906 : 17 Ноября 2017, 14:38:15 »
Нам такую в саду дают каждый год. В этом году дали в сентябре для прохождения хирурга, невролога, окулиста, плюс общий анализ крови и мочи. Ребенку 6 лет будет в декабре, в школу идем в следующем году. Ни о какой медкомиссии к школе не говорили. Записаться надо в регистратуре, звоните в понедельник с 7.30 утра, запись на через неделю будет(надеюсь понятно написала :)).
Да, поняла. У мужа переспросила, сказал, это все-таки для школы нужно, как воспитатель сказала, иначе вас в школу не возьмут. Мы в 5 лет никаких врачей кроме логопеда не проходили, ну и тех, что нужны для комиссии, чтобы в саду с нами занимались. Мы получается прошли врачей один раз перед садом в три года в деревне и один раз в четыре года, когда поступали в Обнинский сад, нам карту заводила педиатр и ее медсестра нас провела по всем врачам в один день, повезло нам, там особо нас не смотрели, очередей не было, был октябрь не то ноябрь. Сейчас у нас невролог, хирург, офтальмолог, травматолог -ортопед, стоматолог, психиатр, уролог - андролог, 3 анализа крови. 6 лет было в августе, в школу действительно идем в 2018 г.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #1907 : 17 Ноября 2017, 15:40:19 »
Это к школе готовят. Мне вчера воспитатель писала и спрашивала идём ли в школу в 18 году,т.к. Медики должны документацию подготовить.
А так мы каждый год в саду получаем направления на анализы+листочек-бегунок,где отмечены специалисты,которых нужно пройти. Всю информацию они переносят в Садовскую карту.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1908 : 17 Ноября 2017, 15:42:18 »
Это к школе готовят. Мне вчера воспитатель писала и спрашивала идём ли в школу в 18 году,т.к. Медики должны документацию подготовить.
А так мы каждый год в саду получаем направления на анализы+листочек-бегунок,где отмечены специалисты,которых нужно пройти. Всю информацию они переносят в Садовскую карту.
Может мы в 5 лет все проболели  :D. Но по врачам мы точно не ходили, видимо, повезло.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1909 : 17 Ноября 2017, 15:58:06 »
А у вас врачи по садам не ходят что ли? К старшему приходили, только если болели в момент обхода, тогда сами

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
« Ответ #1910 : 17 Ноября 2017, 16:46:36 »
А у вас врачи по садам не ходят что ли? К старшему приходили, только если болели в момент обхода, тогда сами
У меня в том же саду, где сын НадеждыК, была такая ситуация: где-то за месяц перед тремя годами ребенка спрашивала сама - дайте направления пройти медосмотр к трем годам, пока на работу не вышла и есть возможность в поликлинике в очередях сидеть. Сказали, не волнуйтесь, врач (прим. - в дет.саду) лучше знает, когда медосмотры проходить. Итог: через !почти два месяца! после трехлетия ребенка отчисляю его из сада (дали направление на перевод в другой сад). Забираю мед. карту, и тут медсестра выдает: вам тут еще надо медосмотр к трем годам пройти, вот лист со списком врачей и направления на анализы. Идите всех в поликлинике проходите  >:( И некоторые "выписные" данные были записаны наобум. С момента зачисления в сад у ребенка изменились рост и вес. В карте они остались прежними, но с "новой" датой.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #1911 : 17 Ноября 2017, 19:15:13 »
У меня в том же саду, где сын НадеждыК, была такая ситуация: где-то за месяц перед тремя годами ребенка спрашивала сама - дайте направления пройти медосмотр к трем годам, пока на работу не вышла и есть возможность в поликлинике в очередях сидеть. Сказали, не волнуйтесь, врач (прим. - в дет.саду) лучше знает, когда медосмотры проходить. Итог: через !почти два месяца! после трехлетия ребенка отчисляю его из сада (дали направление на перевод в другой сад). Забираю мед. карту, и тут медсестра выдает: вам тут еще надо медосмотр к трем годам пройти, вот лист со списком врачей и направления на анализы. Идите всех в поликлинике проходите  >:( И некоторые "выписные" данные были записаны наобум. С момента зачисления в сад у ребенка изменились рост и вес. В карте они остались прежними, но с "новой" датой.

не 27-й случайно сад?)) Я оттуда ребенкину карту почти месяц пыталась выцепить, они все ее никак оформить не могли, то обещали прививки сделать, то передумывали, и в итоге про анализы неверную инфу дали >:(

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1912 : 17 Ноября 2017, 19:18:38 »
не 27-й случайно сад?)) Я оттуда ребенкину карту почти месяц пыталась выцепить, они все ее никак оформить не могли, то обещали прививки сделать, то передумывали, и в итоге про анализы неверную инфу дали >:(
Колосок, 12.

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
« Ответ #1913 : 20 Ноября 2017, 11:26:58 »
Колосок, 12.
Да, 12-ый сад.

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #1914 : 26 Января 2018, 18:54:51 »
Интересно, какой примерно процент дошколят в Обнинске (старше 3 лет) не ходит в садики, например, просто не хотят родители, или по другим причинам?

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
« Ответ #1915 : 18 Февраля 2018, 10:39:57 »
девочки, подскажите, пожалуйста, а после выпускного дети,  летом ведь могут ходить в сад ( июнь, июль, август) ?
если в саду говорят, что нельзя ходить, к кому идти?
или это на усмотрение заведующей?

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Нюрк@

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 189 раз
  • Вам сказали спасибо 69 раз
« Ответ #1916 : 18 Февраля 2018, 13:31:20 »
девочки, подскажите, пожалуйста, а после выпускного дети,  летом ведь могут ходить в сад ( июнь, июль, август) ?
По закону могут ходить до 31 августа.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1917 : 18 Февраля 2018, 17:56:33 »
могут,  конечно, у вас договор до 31 августа. Просто может так случиться,  что сад на ремонт закроют, и детей,  сильно нуждающихся в саду, переводят в другие сады тогда. У нас в саду создают такие условия,  что водить туда не хочется...
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #1918 : 18 Февраля 2018, 17:58:54 »
По закону могут ходить до 31 августа.

по договору

посмотрите до какого числа у Вас заключен договор с садом. Если до 31 мая, то по закону вряд ли что-то выйдет сделать.
Если по 31 августа, то для начала с заведующей поговорите. Мы в ясли в дюймовочке ходили, заведующая открытым текстом на собрании сказала, что ясли на лето закрывают, и куда девать детей - наша проблема. В итоге мы не ходили только одну неделю....даже не то что выбивать ничего не пришлось, но с заведующей не разговаривали

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
« Ответ #1919 : 26 Июля 2018, 13:33:35 »
Девочки, мамы выпускников , расскажите , пожалуйста, детей до какого водить можно у вас в садах? Не пойму, то можно , то не можно.. у нас  :-X

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Аренда на форуме