Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сумка в роддом  (Прочитано 501831 раз)

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
Re: Сумка в роддом
« Ответ #825 : 28 Июня 2013, 18:56:11 »
все таки в аптеке я купила накладки на унитаз  :flag:
хорошо, что в плазу не пришлось ехать  :D

Оффлайн Margosha

• Заинтересовался
  • *
  • Скоро буду мамой
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #826 : 28 Июня 2013, 19:59:42 »
Всем приветик!
Я вот сегодня тоже решилась собрать сумку ( точнее получилось 2 пакета). Собирала по списку который дала мой Г. Но все равно переживаю что может что-то понадобится, а я по незнанию не взяла. Очень прошу, кто недавно там был, напишите из собственного опята ПОЛНЫЙ СПИСОК.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #827 : 29 Июня 2013, 00:19:23 »
чай мне привезли в первой передачке , чайник и холодильник там в коридоре. А на счет пиленок я считаю это лишнее, когда перевезли на кровати каталке из родовой в палату, на кровати застрелили клиентку с пленкой, силенок дофига , так лежишь. А ребенку так вообще никчему . Хотя если только из за жары памперс не одевать, и положить просто на одноразовый пиленку. Так много чего еще можно набрать:-)
Я собираюсь рожать не в Обнинске, особо не наездишься с передачками, чего мужа гонять... приедет - родит с нами, потом только на выписку...

А пеленки домашние и одежка - это мой выбор. Пакет не получился большим, зато не в казенщине деть будет, в новых и мягких пеленках.
Я ж хочу малыша фотографировать в роддоме, пусть будет симпатяга сразу... :)

Ну уж без одноразовых пеленок совсем как-то не хотелось бы оказаться... ::)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #828 : 29 Июня 2013, 15:29:50 »
Я собираюсь рожать не в Обнинске, особо не наездишься с передачками, чего мужа гонять... приедет - родит с нами, потом только на выписку...

А пеленки домашние и одежка - это мой выбор. Пакет не получился большим, зато не в казенщине деть будет, в новых и мягких пеленках.
Я ж хочу малыша фотографировать в роддоме, пусть будет симпатяга сразу... :)

Ну уж без одноразовых пеленок совсем как-то не хотелось бы оказаться... ::)

Я брала одноразовые пеленки. Мне очень пригодились. Я в основном их на пеленальный столик использовала.
И свои пеленки тоже на второй день мне муж привозил и забирал то, что постирать надо.

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #829 : 29 Июня 2013, 21:21:19 »
напишу по поводу туалетной бумаги. обычную и влажную не покупала, а покупала бумажные полотенца одну пачку. ими вытирала руки, лицо и тд :) а полотенце использовала после душа. так мне казалось удобнее, гигиеничнее.

Я Оля :)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #830 : 30 Июня 2013, 19:56:41 »

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #831 : 30 Июня 2013, 20:01:38 »
Сегодня купила одноразовые пеленки, какие лучше взять в роддом? или и те и те? :question:

http://www.sotmarket.ru/product/aura-pelenkipgigienicheskie-60x60-sm-10-sht.html#gallery=detskie_tovary/uhod_i_gigiena/pelenki/aura/f03_aura_pelenkipgigienicheskie_60x60_sm_10_sht.png

http://www.esky.ru/catalog/item/972/53522/
а они сильно отличаются? :D я покупала кучу фирм, отличались дизайном только :-\ впитывают и хорошо

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #832 : 30 Июня 2013, 20:05:38 »
а они сильно отличаются? :D я покупала кучу фирм, отличались дизайном только :-\ впитывают и хорошо

я даже не раскрывала) просто схватила все, что увидела) лучше побольше пачку взять? в одной 5 шт, в другой 10 ))

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #833 : 30 Июня 2013, 20:58:43 »
Сегодня купила одноразовые пеленки, какие лучше взять в роддом? или и те и те? :question:

http://www.esky.ru/catalog/item/972/53522/

Если детку укладывать на них, то мне они не понравились. Если вспотеет, то ворсинки скатываются и остаются на коже. Пилигрин лучше и рисунки там еще милые)))) У пилигрин есть еще пеленки (помоему, сухая попка) тоже понравились.
А так, если просто подстелить на время переодевания или на процедуры - любые подойдут. :yep:

Вам сказали спасибо Klubni4ka

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #834 : 01 Июля 2013, 21:23:02 »
Я сегодня тоже решила начать сумку собирать и растерялась прям… какие памперсы брать, какое мыло, какие салфетки влажные? Столько разных фирм-глаза разбежались   :-X хорошо хоть здесь уже прочитала про прокладки и накладки для груди-их вот уже уверенно брала  :)

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #835 : 02 Июля 2013, 00:30:06 »
У меня были подгузы хагис нью борн,тогда ничего в них не понимала,какие же они жесткие((сейчас бы взяла япошек  8) и девочки писали,что в них есть вырез для пупочка-это очень удобно!мыло как начала использовать мое солнышко фирмы,так и по сей день (бюбхен нам не подошло). Салфетки у меня памперс были,в РД пригодились и первое время,сейчас иногда берем на прогулки,а если их нет, то просто детские использую!

Вам сказали спасибо Алёнkа

Оффлайн mama Lelya

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #836 : 02 Июля 2013, 12:19:09 »
Девчонки,которые собираются рожать в обнинском род.доме ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой кипятильник,потому что сестры уносят чайник(который и так 1 на этаже) к себе в сестринскую,и  иногда не возвращают часа по 2,а то и больше. А кипяток нужен или чаю попить,или соску ополоснуть малышу или еще по какой-нибудь срочной надобности.
Вредина - это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие!

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #837 : 02 Июля 2013, 14:08:51 »
Девчонки,которые собираются рожать в обнинском род.доме ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой кипятильник,потому что сестры уносят чайник(который и так 1 на этаже) к себе в сестринскую,и  иногда не возвращают часа по 2,а то и больше. А кипяток нужен или чаю попить,или соску ополоснуть малышу или еще по какой-нибудь срочной надобности.
Пролежала почти неделю и не разу медсестры не унесли чайник  :-\ Девочки из соседних палат уносили  :yep: но быстро возвращали

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #838 : 02 Июля 2013, 17:19:58 »
А вообще разрешают ли в роддомах пользоваться в палате своим кипятильником/чайником? Это же вроде противоречит пожарной безопасности? Или все ими в тихушку пользуются, чтобы персонал не видел?

У меня просто нет ни кипятильника, ни маленького чайника ничего подобного. Вот думаю стоит ли покупать?

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #839 : 02 Июля 2013, 17:56:41 »
А вообще разрешают ли в роддомах пользоваться в палате своим кипятильником/чайником? Это же вроде противоречит пожарной безопасности? Или все ими в тихушку пользуются, чтобы персонал не видел?

У меня просто нет ни кипятильника, ни маленького чайника ничего подобного. Вот думаю стоит ли покупать?
Фиг знает как там с безопасностью... :-\
Я чайник-кружку покупала пару лет назад в Колизее рублей за 250 - вообще периодически пригождается!  :yep: В отпуске, допустим... он маленький и легкий.

Вам сказали спасибо Алёнkа

Аренда на форуме