Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сумка в роддом  (Прочитано 501294 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Сумка в роддом
« Ответ #420 : 10 Января 2012, 21:44:02 »
Чулки  лучше сигварис , по размерам заменят ногу и выдают прямо в аптеке. Они разные красивые и цветные есть :)
Их прям на роды можно одевать? где продаются?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #421 : 11 Января 2012, 01:05:27 »
Чулки я брала в Аптеке на Треуголке (Relaxan приблизительно 600-700 руб.). Прям красивые, приятно было в них рассекать по родовой, роды провела в них 8) Гораздо удобнее на мой взгляд чем бинты, т.к. надела их сама в роддоме без помощи медсестры (но тренировка нужна, я носила колготки специальные и чулки всю беременность и сейчас ношу). Есть супер-пупер лечебные, но их заказывают в аптеке ИМР и они стоят дорого (SIGVARIS от 4 тыс руб.)

Свечки не понадобились, проблем с этим совсем не было, на следущее утро сходила как обычно, без диеты и остальных монипуляций, чего и тебе Оленька желаю! Да возьми очень-очень мягкую туалетную бумажку и побольше.

Брала Пилигрим и трусы сеточкой, трусы обалденно мягкие! Через день перешла на олвейс, но как уже писалось бери совт, не сеткой. Кстати, если надо у меня осталась упаковка Пилигримов.

Да очень понадобилась мочалка, обычно я редко ей пользуюсь, но тут три дня марганцовку с попы соскабливала (((

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #422 : 11 Января 2012, 07:23:19 »
Вика, спасибо тебе  buket

п.с. а можешь по подробнее мне про чулки, это именно те же Relaxan носишь? 
Чулки я брала в Аптеке на Треуголке (Relaxan приблизительно 600-700 руб.). Прям красивые, приятно было в них рассекать по родовой, роды провела в них 8) Гораздо удобнее на мой взгляд чем бинты, т.к. надела их сама в роддоме без помощи медсестры (но тренировка нужна, я носила колготки специальные и чулки всю беременность и сейчас ношу).

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #423 : 11 Января 2012, 08:59:06 »
мне понадобились послеродовые прокладки, т.к. выделения были сильные....трусики сеточкой вообще было спасение, нигде не ощущаются, зато держатся хорошо и не спадают...кстати, их можно спокойно постирать и дальше носить, хоть и написано что одноразовые, сохнут очень быстро на батарее(т.к. в Обн. роддоме туалет-душ в палате, то проблем там повесить высушить не было)  ;)
свечки или еще что-то не использовала, проблем со стулом никаких не было вообще, даже и не задумывалась об этом :-\
бандаж брала в роддом и одела почти сразу после родов...врач сказала, что правильно, так матка быстрее сокращается, а сл. и живот быстрее спадет...многим медсестра помогала простыней перетянуться
тапочки резиновые обязательно, чтобы в душ ходить (не только в плане гигиены, но и безопасности, упасть там только так)...лучше взять еще одни тапки,т.к. ходить в мокрых после душа не очень приятно....у меня были мягкие, но жутко потели в них ноги :( поэтому как только высыхали резиновые, то сразу переобувалась...но может у меня еще такие тапки были неудачные :-\
а так, у меня с собой и маник.набор был :blush: перед выпиской пощипала бровки, подкрасилась (кстати многих было перед выпиской сложно узнать, все такие красивые и незачуханные :D ), сделала маникюрчик, помыла и нормально высушила голову - вообщем чтобы самой не очень страшно было выходить :D времени там свободного много, т.ч. все можно успеть (я еще и диплом писала)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #424 : 11 Января 2012, 15:09:59 »
Вика, спасибо тебе  buket

п.с. а можешь по подробнее мне про чулки, это именно те же Relaxan носишь?

Да Relaxan, покупаю колготки и чулки в Аптеках, бывают и в отделе для беременных в Айсберге я там на заказ брала, когда было лень на Треуголку ехать. Ношу вместо обычных, они прочнее, и кстати выгоднее, чем обычные. Две пары колготок и чулки, если носить каждый день хватает на сезон спокойно.

Тапки брала резиновые и носила с носочком, в них и правда ноги потеют.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #425 : 11 Января 2012, 15:56:32 »
а я за бинты на роды, чулки/колготы конечно в  носке удобнее, но бинты во-первых можно с разной плотностью намотать (т.е. компрессию "вручную" отрегулировать), а во-вторых не жалко выкинуть если что))))

а про слабительное - я с собой брала форлакс, пригодился. еще дюфалак вроде можно. но сразу применять не стоит, там просто ходить нечем)) сами доктора говорят что до 3 суток после родов паниковать не нужно. и еще.. вместо туал. бумаги на первое время гораздо приятнее влажн. салфетки))

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #426 : 11 Января 2012, 18:59:30 »
Мне нужно будет точно слабительное, т.к. проблемы в прошлый раз были из-за внутренних швов, по другому ни как, разошлись бы и в этот раз сразу сказали брать, т.к. разрыв скорей всего будет в том же месте.
В городе нет свечей, и их не могут заказать, в итоге взяла Дюфалак.

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #427 : 11 Января 2012, 19:11:40 »
Я просто ношу , у меня вены плохие

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #428 : 11 Января 2012, 19:12:41 »
Я просто ношу , у меня вены плохие
у меня тоже склонность, немного похожу, сразу проявляются.
Тебе помогают?

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #429 : 11 Января 2012, 19:16:04 »
У меня последние года два сосудистые звездочки на  голеностопных суставах прям увеличиваться стали, я заказала гольфы и ношу на работе все время, особенно на операции, когда долго стоишь, вроде новые не появляются...ну старые никуда не делись уже конечно. Буду склеротерапию делать

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #430 : 15 Января 2012, 23:39:55 »
Девочки, а что лучше на выписку медперсоналу подарить?
вообще какие лучше презенты с собой взять? я вот читала, что медсестрам шоколадки берут в роддом, чтоб помогли с советом, показали как пеленать и все-такое.

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
« Ответ #431 : 15 Января 2012, 23:47:13 »
Два раза, правда давно (2001 и 2004) рожала в Обнинске, Брала и шоколад и деньги, наслушавшись разговоров. Но видимо мне везло. Я не видела ситуаций, когда и кому давать. Все все делали без проблем. На выписку да, дарили. ... или я от жизни отстала?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #432 : 15 Января 2012, 23:48:20 »
ну, про шоколадки в роддом я на одном мамском форуме прочитала, когда писала список в роддом и там дали такой совет. Сама в прошлый раз не брала

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
« Ответ #433 : 15 Января 2012, 23:51:33 »
Тогда подождем, что скажут родившие недавно девушки

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #434 : 15 Января 2012, 23:59:28 »
Я брала деньги, но так и не дала. Все уже при выписке. Я думаю, что за шоколадку от них особой прыти можно не ждать, мне в патологии сразу девочки говорили, что надо давать деньги. Но я тут уже на принцип пошла по своей причине.

Аренда на форуме