Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
купила марлю. пеленки все перегладила, разложила. сумки собрала, ну когда же?
Юля, а имя ещё не придумали? На А...?
придумали но это пока секрет
скопирую сюда список того, что мне понадобилось в обнинском роддоме:подгузники, влажные салфетки, крем под подгузник, детское мыло (брала жидкое), детский кремхалат, тапочки, ночнушкатарелка (плоская и глубокая), чашка, ложка, вилка, губка для мытья посудышампунь, гель для интимной гигиены, мыло (брала жидкое), туалетная бумага, маникюрные ножницы, расческа, щетка, пастапрокладки послеродовые, трусы послеродовые, прокладки в бюстгалтервода после родов обязательно (чтобы потом самостоятельно пописить) и сушки (прям подсела на них там и сейчас грызу), чай в пакетикахфотик, телефон, фумитокс (мы окна не закрывали даже ночью) и зарядники, ручка, бумажкапередачи там с пяти до шести каждый день, если что забыла, то можно передать
А одежду для малыша что не нужно брать в роддом?
все таки насколько у всех разные мнения и потребности царапки взяла и не одевала ниразу, пару раз дома может быть одела, чтоб не зря валялись....молокоотсос вообще не нужен, молоко как хлынуло на 5 день и протоки сами расцедились а вот трусы послеоперационные были намного удобнее, чтобы в них запихать пеленку или прокладку послеродовую, да и стирать быстро, сохнут полчаса...а чтоб обычные хлопковые одеть со всем богатством, надо было б больше на размер наверно быть, в мои у меня пеленка не влезла
И самое главное многие боятся и едеят одну сухомятку после родов из за шва, чтобы в туалет долго не ходить, ни в коем случае этого не делать, тк. из за запоров могут быть очень большие проблемы с попой)))))) и долго заживает потом. тем более швы делают сейчас сбоку и на это он не влияет.