Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Одежду не надо брать, а на выписку потом передадут. Он укутанный в пеленки лучше спит.Не забыть надо еще антицарапки, все таки царапют себя детки, можно и ножницы взять подстрич их. Еще соску возьмите, а то , как ночью ночнут кричать только соска может успокоить. Еще обязательно молокоотсос, можно самый дешевый механический купить, он все равно нужен на первую 1-2 недели, чтобы протоки для молока расцедить после молозива. На туалет салфетку купить можно в аптеке. А по поводу послеапперационных труселей скажу что нет необходимости их покупать, достатосно обычные трусы не стринки из хлопка широкие 2-3 шт. И самое главное многие боятся и едеят одну сухомятку после родов из за шва, чтобы в туалет долго не ходить, ни в коем случае этого не делать, тк. из за запоров могут быть очень большие проблемы с попой)))))) и долго заживает потом. тем более швы делают сейчас сбоку и на это он не влияет. Ну и еще совет взять книжку о детях, в эти 5 дней будет время набраться информации об ухаживании за детьми в первые месяцы.
вот все такие ,как кажется, мелочи, и не дают сразу наладить ГВ. соски, молокоотсосы, докормы, бутылочки.
Я первый раз родила не в России, так у нас в роддоме весь персонал активно боролся с бутылочками, сосками и прочими принадлежностями. Активно велась пропаганда ГВ - учили прикладывать, мне как первородке медсестры даже поднадоели с тем что пытались научить кормить - у меня и без них получилось )))
Интересно, а в боровский роддом кто-нибудь собирается и что к ним надо брать?
просто вот я была в Курском роддоме- там воообще такой центр-закачаешься!- так там ничего брать не надо- ни халатов, ни пеленок -все выдают. я так впечатлилась этим центром!
Ну нам тут до этого далеко пеленки с ночнушками и то половину с дырками
Это для вентиляции ииии бодрости тела и духа