Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сумка в роддом  (Прочитано 501718 раз)

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
Re: Сумка в роддом
« Ответ #675 : 23 Марта 2013, 13:30:13 »
А скажите, в Обнинске всё ещё по пакетам  в роддом всё раскладывать надо, или уже сумку разрешают?

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #676 : 23 Марта 2013, 14:26:18 »
в Аисте на Гагарина есть прям стеллажи для беременных мам, там трусики надо смотреть и прокладки...в Кораблике на Ленина тоже прям отдельно стоят трусики, прокладки :yep:

Ага, там как раз я и была))) В Аисте.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #677 : 23 Марта 2013, 21:23:27 »
А в Кораблике самые дешевые трусы.разница с Аистом почти 20 р за штуку :)

Вам сказали спасибо Kolobashka
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #678 : 24 Марта 2013, 01:26:46 »
А скажите, в Обнинске всё ещё по пакетам  в роддом всё раскладывать надо, или уже сумку разрешают?
По пакетам  :yep: Но моя соседка по палате взяла помимо пакета не большую сумку,на нее долго ругались,сказали чтоб потом поменяла на пакет,но конечно же потом никто не проверял  :D

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #679 : 04 Апреля 2013, 11:45:19 »
Девочки, у меня возник такой вопрос :)
Я видела сумки для роддома из полиэтилена прозрачного. Такие наверняка можно! Вот где бы такую купить? Интересует сама сумка. Что туда положить, у меня уже почти все есть.
Нашла тут: http://sumka-roddom.ru/

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Katyam

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #680 : 07 Апреля 2013, 19:46:23 »
трусики ищи не в аптеке, а детских магазинах: Кораблик, Аист :yep: там же и соски, и бутылочки и многое другое

Я трусы одноразовые (и некоторые другие вещи) в аптеке  покупала. Получалось дешевле, чем в Аисте или Кораблике, а если еще и скидка в аптеке есть, так тем более. Просто у них бывает нет нужного кол-ва, и бывает у них нет самых дешевых...

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #681 : 07 Апреля 2013, 19:56:07 »
к слову...купила себе пару штучек (по 45р в Кораблике) хорошего качества...потом попросила мужа купить...он купил в аптеке в упаковке 5 шт...такая простите кака по качеству..жаль фирму не помню.В общем лучше берите штучные,те что в прозрачных пакетиках упакованы.
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #682 : 07 Апреля 2013, 20:20:53 »
Девчонки, просветите - они одноразовые, эти трусики, да? И в принципе только для роддома, или вы дома по приезду тоже какое-то время ими пользовались?
Во времена моих первых родов такого "излишества" не было, вот я и не знаю как и что...  :blush:

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #683 : 07 Апреля 2013, 20:42:23 »
Девчонки, просветите - они одноразовые, эти трусики, да? И в принципе только для роддома, или вы дома по приезду тоже какое-то время ими пользовались?
Во времена моих первых родов такого "излишества" не было, вот я и не знаю как и что...  :blush:
одноразовые  :yep: ,очень удобно тем что ничего стирать ненужно,использовал-выбросил.Дома я "допользовала" остатки .Размерчики написаны сзади упаковки и впринципе совпадают.

-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #684 : 07 Апреля 2013, 20:55:05 »
Во! Лесь, спасибки!
Еще тогда спрошу - помню, когда старшую рожала, запрещали какое-то время трусы носить, все ходили как утки с пеленками, зажатыми между ног... :-[ Насколько припоминаю, говорилось что резинка от белья пережимает что-то там внутри и мешает приходить в форму после родов  (это помимо гигиенической составляющей)...
Сейчас же везде пишут, что необходимо сразу надеть послеродовый бандаж. Вот я и туплю - если одна резинка может пережать что-то там, то целый широченный пояс из резинок тогда  - как?

В общем - можно бандаж сразу, а? Я уже заказала себе в СП в виде широченной резинки на липучках... Во  теперь и думаю - а разрешают?

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #685 : 07 Апреля 2013, 22:26:22 »
эти однораз.трусики можно стирать, они как сеточка...у меня было 2шт и я их в роддоме стирала, сохнут очень быстро...
сейчас тоже сначала ходят с пеленкой, как меньше начинает течь, то прокладка послеродовая+трусики одноразовые(с ними удобнее с такой прокладкой)...
бандаж в роддоме разрешали одевать...это надо у врача спрашивать...если никаких проблем нет, то разрешают....знакомой в соседней палате медсестра(или акушерка) пеленку заматывала на животе туго-туго вместо бандажа

Оффлайн Ундина

• Всегда в теме
  • Лидия
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 482 раза
  • Вам сказали спасибо 364 раза
« Ответ #686 : 08 Апреля 2013, 10:54:08 »
девочки список, что необходимо взять в роддом у кого спросить. у врача или где он висит. У меня в памяти сохранился список вещей, которые бравла когда старшую дочь рожала (это было 8 лет назад), а сейчас вдруг изменилось. и еще если вдруг поставят плановое кесарево, то в роддоме находишься дольше обычного, значит и брать ссобой нужно больше вещей (по логике).
список вещей отличается по разным роддомам, ну например наш роддом и аненки

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #687 : 08 Апреля 2013, 11:45:52 »
в этой теме есть списки, есть списки в темах про роддома, есть в инете универсальные списки. они все +- одинаковые

Оффлайн Ундина

• Всегда в теме
  • Лидия
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 482 раза
  • Вам сказали спасибо 364 раза
« Ответ #688 : 08 Апреля 2013, 11:47:41 »
спасибо  :yep:

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #689 : 10 Апреля 2013, 15:08:12 »
девочки,напишу отзыв о креме.. я брала с собой бепантен крем,первый раз почти 3 года назад он меня оочень спас,но,видимо за 3 года он подпортился..вообще не помогал и даже раздражал без того оживленую кожу...у соседки попробовала Пантенол крем,вот вещь  8) муж приобрел в Парусе ,где продуктовые ряды,там где пасты продают..чтот около 70р...цена ниже в три раза а помощь ощутимее в сто раз  8)
Я счастлива!

Аренда на форуме