Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сумка в роддом  (Прочитано 501901 раз)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Re: Сумка в роддом
« Ответ #810 : 28 Июня 2013, 15:21:28 »
У меня месяц точно стоял, муж смеялся надо мной  ;D зато когда неожиданно отошли воды, я спокойно достала его и поехала. Не бегала по дому вспоминая все ли я взяла. Вода кстати очень и после мне пригодилась, родила в 10.35 а передачка только в пять, пришлось клянчить соседки по палате. Тут и яблочко было бы кстати!!!

вот надо взять и собрать, чтобы потом не париться!)
мне кажется, у меня малыш поэтому пока и не рождается, ждет, когда я дела доделаю)))

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #811 : 28 Июня 2013, 15:45:26 »
Я сегодня сделала героический рывок - дособирала сумку в роддом себе и пакет на выписку малышу!  ::)
Перепроверила все еще раз, написала записку на сумку, что положить в последний момент (документы, воду, фотик и телефон).
Одежку малому тоже собрала в роддом, и пеленки на всякий случай. В отдельный пакетик положила то, что надевать после родов на него - распашонку, чепчик, трикотажную пеленку, памперс...
Не так уж много места это заняло.

По списку - туалетную бумагу я купила влажную.
Еще я не увидела в Катином списке одноразовые пеленки. Я взяла упаковку (10 шт) - и под себя подстилать и под малыша.
Еще на всякий положила кружку-кипятильник и чай. Надо наверное и сахар сунуть, только сейчас подумала...
Осталось пакет собрать мужу, и на выписку если жарко будет себе продумать еще вариант одежды, но это можно день в день все сделать, перед выездом в роддом. Займет не больше 10 минут.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #812 : 28 Июня 2013, 15:56:35 »
Я сегодня сделала героический рывок - дособирала сумку в роддом себе и пакет на выписку малышу!  ::)
Перепроверила все еще раз, написала записку на сумку, что положить в последний момент (документы, воду, фотик и телефон).
Одежку малому тоже собрала в роддом, и пеленки на всякий случай. В отдельный пакетик положила то, что надевать после родов на него - распашонку, чепчик, трикотажную пеленку, памперс...
Не так уж много места это заняло.

По списку - туалетную бумагу я купила влажную.
Еще я не увидела в Катином списке одноразовые пеленки. Я взяла упаковку (10 шт) - и под себя подстилать и под малыша.
Еще на всякий положила кружку-кипятильник и чай. Надо наверное и сахар сунуть, только сейчас подумала...
Осталось пакет собрать мужу, и на выписку если жарко будет себе продумать еще вариант одежды, но это можно день в день все сделать, перед выездом в роддом. Займет не больше 10 минут.

а одноразовые пеленки подойдут такие? я купила вообще в каком-то магазине, не связанном с малышами и тд) у меня написано одноразовая ПРОСТЫНЯ 10 штук  70*200. это ж не то? что-то про пеленки я забыла...то есть не знала, что они нужны. а ещё можно подробнее рассказать, что нужно малышу именно в роддоме? когда он родится, носочки нужны? ой, что-то я запуталась :-\

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #813 : 28 Июня 2013, 16:11:46 »
а одноразовые пеленки подойдут такие? я купила вообще в каком-то магазине, не связанном с малышами и тд) у меня написано одноразовая ПРОСТЫНЯ 10 штук  70*200. это ж не то? что-то про пеленки я забыла...то есть не знала, что они нужны. а ещё можно подробнее рассказать, что нужно малышу именно в роддоме? когда он родится, носочки нужны? ой, что-то я запуталась :-\
Клубничка, не паникуй, ща все расскажу!  ;) :yep:

Ты купила одноразовые простыни из нетканки, они не впитывающие. Спать на них будет неприятно - 100% синтетика, если только подстелить куда... А тебе нужны впитывающие одноразовые пеленки, они бывают 60Х90 и 90Х90, разных фирм и в разных фасовках. Есть во всех детских магазинах, и в Плазе вчера видела, когда накладки одноразовые на унитаз покупала (там же, к слову и бумагу туал.влажную брала в свое время - она так же упакована как влажные салфетки, но ее можно в унитаз спускать и не заморачиваться...) Они и под малыша подстилаются при процедурах, воздушных ваннах и переодеваниях и под мамочку (чтобы простыни казенные не "метить"... :blush:)

Малышу взяла неск. пеленок (штук 5-6 всего) - и легких и трикотажных, потеплее; бодик один совсем открытый, пару распашонок, слип один, чепчик, царапки,  х/б пинетки на завязках. Еще положила двухслойные типа носовые платочки несколько штук (сама шила из марлевки детской разноцветной) в качестве слюнявчиков-вытирашек. Их и простирнуть там на месте можно будет, быстро высохнут.

Вам сказали спасибо Klubni4ka

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #814 : 28 Июня 2013, 16:14:04 »
эти одноразовые пеленки есть в любой аптеке причем как простые (одна сторона белая впитывающая, другая голубо-салатовая тонкая клееночка), так и детские с рисуночком на клеенчатом слое....по цене 2-3года назад в аптеке дешевле выходило, чем в дет.магазинах
я ими пользовалась и дома - на пеленальник удобно было класть, на кровать-диван голенького выкладывать...в больницу с ними ходили вместо пеленок обычных....а летом так вообще стелила в коляску под попочку и без подгуза в трусишках гуляли

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #815 : 28 Июня 2013, 16:15:12 »
Клубничка, не паникуй, ща все расскажу!  ;) :yep:

Ты купила одноразовые простыни из нетканки, они не впитывающие. Спать на них будет неприятно - 100% синтетика, если только подстелить куда... А тебе нужны впитывающие одноразовые пеленки, они бывают 60Х90 и 90Х90, разных фирм и в разных фасовках. Есть во всех детских магазинах, и в Плазе вчера видела, когда накладки одноразовые на унитаз покупала (там же, к слову и бумагу туал.влажную брала в свое время - она так же упакована как влажные салфетки, но ее можно в унитаз спускать и не заморачиваться...) Они и под малыша подстилаются при процедурах, воздушных ваннах и переодеваниях и под мамочку (чтобы простыни казенные не "метить"... :blush:)

Малышу взяла неск. пеленок (штук 5-6 всего) - и легких и трикотажных, потеплее; бодик один совсем открытый, пару распашонок, слип один, чепчик, царапки,  х/б пинетки на завязках. Еще положила двухслойные типа носовые платочки несколько штук (сама шила из марлевки детской разноцветной) в качестве слюнявчиков-вытирашек. Их и простирнуть там на месте можно будет, быстро высохнут.

спасибо огромное! куплю сегодня-завтра в плазе тогда. а вот когда только-только родишь, нужно что-то на малыша или они сами там закутают?

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #816 : 28 Июня 2013, 16:15:48 »
спасибо огромное! куплю сегодня-завтра в плазе тогда. а вот когда только-только родишь, нужно что-то на малыша или они сами там закутают?
в Обнинске выдают пеленки..выберешь получше, чтобы запеленать, похуже на пеленальник и вытирать после подмывашек

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #817 : 28 Июня 2013, 16:18:11 »
в Обнинске выдают пеленки..выберешь получше, чтобы запеленать, похуже на пеленальник и вытирать после подмывашек

8)
раз вопрос про пеленальник зашел.. у меня комод с пеленальным столиком, вроде так называется) вот нужен какой-то матрасик для него или просто одеялко можно подложить?

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #818 : 28 Июня 2013, 16:20:33 »
девочки, а накладки на унитаз в каждой аптеке есть  :question:
вчера по магазинам ходили, долго их искала, но так и не нашла  :-\

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #819 : 28 Июня 2013, 16:21:32 »
девочки, а накладки на унитаз в каждой аптеке есть  :question:
вчера по магазинам ходили, долго их искала, но так и не нашла  :-\

я вчера видела в плазе.. а про аптеки не подскажу..

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #820 : 28 Июня 2013, 16:22:41 »
8)
раз вопрос про пеленальник зашел.. у меня комод с пеленальным столиком, вроде так называется) вот нужен какой-то матрасик для него или просто одеялко можно подложить?
у меня такой...мне мама сшила типа чехольчика из подкладки с синтепоном, а в него сложили байковое одеялко советское.....можно и просто одеялко положить, в чехольчик было удобно, что не развернется , как матрасик лежало....а поверх уже тоненькая клеенка и  пеленка либо одноразовая пеленочка

Вам сказали спасибо Klubni4ka

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #821 : 28 Июня 2013, 16:28:17 »
я вчера видела в плазе.. а про аптеки не подскажу..
а в каком отделе хоть смотреть  :question:

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #822 : 28 Июня 2013, 16:29:31 »
а в каком отделе хоть смотреть  :question:
думаю в НАШем есть :yep:

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #823 : 28 Июня 2013, 16:33:36 »
думаю в НАШем есть :yep:
а где именно   :question: 
в отделе с туалетной бумагой  :question:

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #824 : 28 Июня 2013, 17:06:24 »
а где именно   :question: 
в отделе с туалетной бумагой  :question:

где влажные салфетки я брала, там прям в уголочке они есть) голубенько-синенькая пачка) там и влажная туал.бумага, все в этом уголочке))

Вам сказали спасибо ННаталья

Аренда на форуме