Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сумка в роддом  (Прочитано 502002 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Сумка в роддом
« Ответ #900 : 25 Июля 2013, 16:08:18 »
согласна , просто написала по максимуму список, молокоотсос уже есть, подруга отдала, вот как раз она им попользовалась неделю и всё, а накладки всё таки купила,200 рублей..не жалко, если даже и не пригодятся, но зато для подстраховки пусть лежат, места много не занимают
если отдали уже, то другое дело...и то, не стала б все в пакет сразу класть, положила б дома на видное место и если что попросила б мужа привезти....вообще, пакет лучше на 2 части разбить: в одни положить самое необходимое на первый день, а второй муж потом донесет..те же подгузы, взять несколько штук, а остальные потом донесут, одноразовые пеленки так же....с первой же передачкой муж или мама могут принести все необходимые вещи, зато не будет по родовой свой пакет тягать неподъемный :D

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #901 : 25 Июля 2013, 16:11:06 »
если отдали уже, то другое дело...и то, не стала б все в пакет сразу класть, положила б дома на видное место и если что попросила б мужа привезти....вообще, пакет лучше на 2 части разбить: в одни положить самое необходимое на первый день, а второй муж потом донесет..те же подгузы, взять несколько штук, а остальные потом донесут, одноразовые пеленки так же....с первой же передачкой муж или мама могут принести все необходимые вещи, зато не будет по родовой свой пакет тягать неподъемный :D
да,я так и сделаю , просто в списке всё то , что мне и малышу вообще нужно будет

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #902 : 25 Июля 2013, 16:14:32 »
да,я так и сделаю , просто в списке всё то , что мне и малышу вообще нужно будет
правильно :yep: можно сразу списки на 2 пакета напечатать и помечать что положила, а что нет :blush: я дома мужу так оставляла пакеты подписанные когда-куда-чего +вещи для себя и малыша на выписку вплоть до белья-колгот-лифчика-сапог(есть кто в тапочках выписывается :D )....т.ч. надо все заранее четко продумать и расписать мужу, не надеясь что он догадается :yep: а то будете при прическе(фен же взяли) и в халате-тапочках :D

Вам сказали спасибо Irink@

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #903 : 25 Июля 2013, 16:16:52 »
правильно :yep: можно сразу списки на 2 пакета напечатать и помечать что положила, а что нет :blush: я дома мужу так оставляла пакеты подписанные когда-куда-чего +вещи для себя и малыша на выписку вплоть до белья-колгот-лифчика-сапог(есть кто в тапочках выписывается :D )....т.ч. надо все заранее четко продумать и расписать мужу, не надеясь что он догадается :yep: а то будете при прическе(фен же взяли) и в халате-тапочках :D
это точно  :D

Вам сказали спасибо Юле4ка

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #904 : 25 Июля 2013, 17:02:41 »
вот мой список !

мне блокнот с ручкой так и не понадобились в роддоме, но взять нужно, конечно. дезодорант у меня был обычный, с запахом, нормально)
вот только я не поняла, ты рожать будешь в обнинске или нет? если в обнинске, то мне не хватило одной тарелки в роддоме :D я вечно голодная была, а на обед приходилось брать только второе, хотя я и первое бы съела, но злая тетка не давала мне вторую казенную тарелку :D

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #905 : 25 Июля 2013, 17:05:06 »
мне блокнот с ручкой так и не понадобились в роддоме, но взять нужно, конечно. дезодорант у меня был обычный, с запахом, нормально)
вот только я не поняла, ты рожать будешь в обнинске или нет? если в обнинске, то мне не хватило одной тарелки в роддоме :D я вечно голодная была, а на обед приходилось брать только второе, хотя я и первое бы съела, но злая тетка не давала мне вторую казенную тарелку :D
ну вообще собираюсь в Обнинске, да- тарелки , 2 надо )

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #906 : 25 Июля 2013, 18:44:24 »
А я залезла в прогноз погоды и перепаковала вещи малышу на выписку (с учетом того, что жары не будет):

Оставила царапки и велюровые пинетки.
 Убрала тонкие кофточку и ползунки, поменяла их на слип тоненький - удобнее надевать будет.
 Положила еще комбезик с начесом и шапочку из двойного трикотажа (но тонюсенький чепчик тоже оставила - пусть будет выбор головного убора  :) ) - на всякий случай.

Еще на всякий случай там трикотажная пеленка.
Ну и основное - уголок вышитый и байковое одеялко в белоснежном пододеяльнике. Лента+2 памперса.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #907 : 25 Июля 2013, 19:15:17 »
Я бы добавила к списку полотенце для малыша. Можно небольшое, попу вытирать, после мытья. Можно и пеленкой, но полотенце нежнее и лучше впитывает.
И по поводу лифа для кормления хочу заметить, 2 штуки сразу -могут быть деньги на ветер, тк не известно каким будет размер после прихода молока. Если маечкой, то можно, наверное, а с чашками не стоит. ИМХО

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #908 : 25 Июля 2013, 19:21:20 »
И по поводу лифа для кормления хочу заметить, 2 штуки сразу -могут быть деньги на ветер, тк не известно каким будет размер после прихода молока. Если маечкой, то можно, наверное, а с чашками не стоит. ИМХО
+1...до родов грудь с 3 выросла до 4, а в ночь когда пришло молоко, размер стал хорошим 5 :-[ хорошо у меня были лифы трикотажные чашками и не впритык на 4 размер, поэтому на 5 сели отлично

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #909 : 25 Июля 2013, 19:23:25 »
Я взяла с трикотажными чашечками. Тянутся-я-я-я-я-я, размера на 2 запаса точно! Но я по первым родам помню, что грудь сильно не выросла когда молоко пришло, максимум на размер...

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #910 : 25 Июля 2013, 19:33:34 »
Я бы добавила к списку полотенце для малыша. Можно небольшое, попу вытирать, после мытья. Можно и пеленкой, но полотенце нежнее и лучше впитывает.
отредактировала ) может еще что то кто то подскажет !

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #911 : 25 Июля 2013, 20:26:29 »
Я взяла с трикотажными чашечками. Тянутся-я-я-я-я-я, размера на 2 запаса точно! Но я по первым родам помню, что грудь сильно не выросла когда молоко пришло, максимум на размер...
а где покупала?

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #912 : 25 Июля 2013, 20:35:11 »
Девочки, я в теме "отдам" отдаю накладки на грудь Avent. Пользовалась совсем чуть-чуть, первое время.
Если кому нужно на всякий случай. Их можно прокипятить и все будет ОК. Мне жаль, что они без дела лежат :)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #913 : 25 Июля 2013, 20:35:40 »
бипанет
Бепантен он называется

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #914 : 25 Июля 2013, 21:08:04 »
а где покупала?

В Аисте, за Плазой.

Аренда на форуме