Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сумка в роддом  (Прочитано 501990 раз)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Re: Сумка в роддом
« Ответ #960 : 04 Августа 2013, 18:36:48 »
А мне вот не охота было тащить с собой еще и обычные тапки, брала только резиновые. И прекрасно в них себя чувствовала. После душа вытирала тряпочкой или тул.бумагой и отлично.  8) И так получился огромный пакет, большинство оказалось не нужным, просто валялось в пакете  :-\

+1 - мне тоже вполне хватило одной пары тапок...

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #961 : 12 Августа 2013, 23:26:45 »
А я резиновые как-то умудрялась и не мочить почти, в ванночку заходила босиком, благо, не брезгливая. И обратно вытирала ноги и ныряла в тапки.
Пакетов было два больших, хотя всего там было по минимуму. Шампунь я налила в крошечный пузырек, ни гелей для душа ни фена не брала. Пасту тоже брала в мини упаковке. Минимум косметики, основной объем - это туалетная бумага, прокладки и памперсы. Ну ночнушка, полотенце и халат тоже много места заняли, лифчики. Фотик, телефон с зарядкой, расческа, ножнички.  Вроде все. Теперь вот даже не понимаю, откуда набралось два пакета?)) Да, бутылка воды была очень кстати! И еще посуда, тоже объемная и тяжелая.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #962 : 13 Августа 2013, 00:22:40 »
А я резиновые как-то умудрялась и не мочить почти, в ванночку заходила босиком, благо, не брезгливая. И обратно вытирала ноги и ныряла в тапки.

Я бы не советовала все-таки босиком туда нырять. Очень зависит от роддома, конечно. Вот у нас, например, была такая душевая :o В ванночке, простите, было видно все, что в ней оставила предыдущая девушка (после родов...), а сам сток был в волосах... Мне и в тапках там было противно. А потом его почистили и "это" стало уходить. Но ведь с хлором после каждого человека никто мыть не будет :-\ Только если у вас душевая на вашу палату одна и вы сами ее мыли - другое дело  :yep:

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #963 : 25 Августа 2013, 15:05:20 »
девочки- а сколько вообще в роддом нужно брать памперсов ?

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #964 : 25 Августа 2013, 15:29:07 »
девочки- а сколько вообще в роддом нужно брать памперсов ?
Пачки 27 штук должно хватить...

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #965 : 25 Августа 2013, 19:46:24 »
С меня все в Анненках ржали, когда я со своей арбой огромной заявилась рожать! "Вы - говорят - к нам насовсем?!"  :D Но сами ее за мной носили, строго и категорически не разрешая даже помогать!

Зато у меня все было с собой!  ;D
И ночнушка, кстати, пригодилась, которую брала на роды специально. Мне в нее сразу при приеме сказали переодеваться.

Тапок за глаза хватило одних. В душ влезала босиком. Тьфу-тьфу, без последствий.

Накладки одноразовые на унитаз - вообще не пригодились.
 Так же одноразовых пеленок 90х60 можно было брать не 10, а 5 штук. Хватило бы.

Очень рада что брала свои пеленки - казенные все-таки  жесткие и половина в дырках... И одежку надевала малому сразу - такое удовольствие!  :-* Тем более, как я погляжу, очень мы скоро вырастем из первого малышачьего размера. До месяца бы протаскать... Руки-ноги длинные в папу...

Очень не хватало мне зеркала там - попросила мужа привезти домашнее на подставке, а то совсем беда с зеркалами, а я привыкла знать как выгляжу.

Накладки на грудь - пригодились.  :yep:

Прокладки "Хартманн" мне понравились не послеродовые, а урологические  - они не протекают. А послеродовые - фигня, приходилось еще казенные тряпки подкладывать под них, чтобы хоть как-то переночевать без "последствий". Урологические же - с непромокаемым слоем, большие и не скатываются. А дня с третьего уже свои обычные ночные прокладки использовала.
И трусики сеточкой ("Хартманн" же) - класс!  8) Высокие - и животик мягко поддерживают и не давят нигде, и запихнуть в них прокладки можно хоть в три слоя. :D

Брала маленький чайничек - на одну кружку. Пригодился даже не чай пить, а подогревать воду для умывания малыша (приносят бутылочку с кипяченой водой каждый день, но холодную). И еще я не взяла стерильную вату из дома - пришлось мужа просить привезти. Там дают, но приходится напоминать, я люблю свое и под рукой все иметь.
Не знаю что бы делала без влажной туалетной бумаги. Хотя ее можно заменить и детскими салфетками, тогда  берите пачку побольше.

Лифчик кормильный пригодился только один (а брала два) и тот на выписку - до этого просто приклеивала прокладки для груди прям к ночнушке - она у меня оказалась оч удобная - отрезная под грудью - все прекрасно держалось. Да и грудь не большая у меня.

Мыло детское с дозатором себя оправдало!  8)
Крем детский - да  :yep: (под памперс вообще можно не брать в роддом, хватит детского), масло персиковое в маленькой аптечной бутылочке оч пригодилось моську малому смазывать (шелушился) и носик чистить.

Фотик брала небольшой - мыльницу последнего поколения (специально купили как только узнали про беременность), потому как зеркалка очень уж большая, да и не достанешь лишний раз - поленишься...
Сменила 3 палаты, ничего не пропало!   :-\

Вам сказали спасибо ТатьЯнка15, optimistka, Алёнkа

Оффлайн ТатьЯнка15

• Изучаю азы воспитания
  • Я- ТатьЯнка))
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 256 раз
  • Вам сказали спасибо 121 раз
« Ответ #966 : 25 Августа 2013, 19:50:53 »
Олеся. а из одёжек малышковых что тебе понадобилось??? в роддоме ? пелёночек много брала??

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #967 : 25 Августа 2013, 20:04:13 »
Олесь, а урологические прокладки ты в аптеке покупала?

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #968 : 25 Августа 2013, 20:08:31 »
Мне очень понравились урологические прокладки Moli med, покупала в аптеке. Супер-мягкие они! Правда Хартман я не пробовала, не могу сравнить.

Оффлайн Ярославна

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 34 раза
  • Вам сказали спасибо 24 раза
« Ответ #969 : 25 Августа 2013, 20:18:52 »
Я бы посоветовала взять силиконовые накладки на грудь. Мне очень было сначала больно кормить, трещины появились, а подсказать некому было :( Теперь всем рассказываю :)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #970 : 25 Августа 2013, 20:23:55 »
Я бы посоветовала взять силиконовые накладки на грудь. Мне очень было сначала больно кормить, трещины появились, а подсказать некому было :( Теперь всем рассказываю :)
У меня тоже были трещины, причем со вторым ребенком только, когда я думала, что соски у меня уже тренированные. Орала помню, во время кормления, громче чем в родовом отделении))) :D
 А где продаются такие накладки?

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #971 : 25 Августа 2013, 21:24:22 »
 эти накладки не проблема найти:в Аисте,Кораблике, в апеках

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #972 : 25 Августа 2013, 21:54:34 »
Девочки, кому нужны накладки, пишите в личку. Отдам свои. Пользовалась чуть-чуть. Вещь! 8)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #973 : 25 Августа 2013, 21:55:56 »
Олеся. а из одёжек малышковых что тебе понадобилось??? в роддоме ? пелёночек много брала??
Пеленок брала штук 6 всего - 4 трикотажных и 2 тонких. Тонкие не пригодились.
Слипов две пары, два бодика (или кофточки/распашонки) и двое ползунков, 2 чепчика (то есть всего по 2 штуки),  - один сразу надели после родов, второй там надевала один раз на ночь, когда прохладно было; еще один слип тепленький взяла - тоже пригодился.  :yep: Носочки. Две пары.

Мне очень понравились урологические прокладки Moli med, покупала в аптеке. Супер-мягкие они! Правда Хартман я не пробовала, не могу сравнить.
Это они и есть! Фирма "Хартманн", а сами прокладки - "Моли Мед".  :yep:  8)
В "Аисте" тоже видела их сегодня, а сама брала в аптеке не Треуголке.

Я бы посоветовала взять силиконовые накладки на грудь.
Да, мой тоже на второй день так рассосал грудь, что дней пять еще трещины лечила,  :-[ я тогда пожалела что не взяла накладки! Хорошо хоть крем от трещин был. Мне, кстати, ОЧЕНЬ понравился - я брала "Мустелу".  8)
Накладки в "Кораблике" точно есть.

Вам сказали спасибо Алёнkа, ТатьЯнка15

Оффлайн Natakov85

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Я- Наталья)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 531 раз
  • Вам сказали спасибо 637 раз
« Ответ #974 : 26 Августа 2013, 10:43:34 »
В Капитолии за 160 рублей купила ОГРОМНУЮ плотную клеенчатую (не плетеную, просто из толстой клеенки) сумку на молнии.
Расцветочка оч приятная...
А в каком именно отделе покупали сумочку? Я вчера в 2х отделах спрашивала в Капитолии, мне сказали, что нет таких сумок((

Аренда на форуме