Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сумка в роддом  (Прочитано 501951 раз)

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
Re: Сумка в роддом
« Ответ #990 : 26 Августа 2013, 18:05:52 »
у меня по другому нумеруются страницы. Можешь сказать номер поста. или дату написания.
вот  )  « Ответ #898 : 25 Июля 2013, 15:31:41 »

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #991 : 26 Августа 2013, 18:54:46 »
вот  )  « Ответ #898 : 25 Июля 2013, 15:31:41 »
еще фотик не забудьте :idea:, тоже важный элемент памяти  :-*

Вам сказали спасибо Irink@

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #992 : 26 Августа 2013, 18:55:48 »
еще фотик не забудьте :idea:, тоже важный элемент памяти  :-*
у меня телефон с хорошей камерой  ) поэтому в список не внесла )

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #993 : 26 Августа 2013, 19:06:31 »
у меня телефон с хорошей камерой  ) поэтому в список не внесла )
это хорошо 2 в 1))) просто списочек твой ориентиром будет, вдруг кто забудет, а камера на телефоне не ахти  :blush:

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #994 : 26 Августа 2013, 19:06:43 »
девчонки, я в свое время уже писала, и Олеся-Пинетка тоже, очень классные сумки в капитолии продаются  :yep: очень рекомендую  :yep:
она материалом типа клеенки, с молнией (это мне в особенности понравилось, т.к. икеевская без молнии)  и цвет симпатичный  :-* и стоит недорого: 120, 140 и 160 руб., в зависимости от размера... я сперва  купила за 160 руб, но она оказалась слишком большой, я туда положила целую упаковку памперсов, упаковку одноразовых пеленок и у меня еще места больше половины осталось  :D а так как сразу большую сумень не хотела нести, послала тогда мужа купить мне самую маленькую  :D все необходимое собрала, чтобы пойти налегке  8)
А в роддоме то в каком были? :flag: Про сумки то эти я давно уже знаю (у самой таких несколько) :D Проблема именно в том, что не уверена, что в НАШ роддом с ними пускают и не придираются :flag: :question:

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #995 : 26 Августа 2013, 19:10:29 »
это хорошо 2 в 1))) просто списочек твой ориентиром будет, вдруг кто забудет, а камера на телефоне не ахти  :blush:
списочек мне уже не исправить ( может модераторы допишут

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #996 : 26 Августа 2013, 19:29:49 »
А в роддоме то в каком были? :flag: Про сумки то эти я давно уже знаю (у самой таких несколько) :D Проблема именно в том, что не уверена, что в НАШ роддом с ними пускают и не придираются :flag: :question:
рожала в нашем и приняли без проблем  8)
никто-ничего не сказал  :yep:

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #997 : 26 Августа 2013, 19:45:54 »
А мы уже почти все купили для роддома и на выписку, по списку. Очень, кстати, пригодился список от Irink@ - прямо, так сказать, резюме всего того, что я где-то видела, читала и сама думала. Ну с небольшими коррективами под себя, конечно. Теперь осталось собрать пакеты. Я все стараюсь оттянуть этот момент, потому что так легче думать, что еще нескоро в это страшное заведение  :)
Почему страшное заведение?
Я вот уже сейчас начинаю хотеть туда поскорее попасть. А ближе к родам я просто неразумноила роддомом: настолько устала от беременности. :-[  Хоть и понимала, что потом с малышом будет никак не легче.  :yep:

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #998 : 26 Августа 2013, 20:12:01 »
Ничего не понимаю, вроде всё по списку кладу, ничего лишнего, а в пакеты икеевские еле влезает. Может они меньше стали  :D
Девочки, а что нужно сверху положить? Я так понимаю, что ночнушку, халат, носки, тапочки-это одеваешь сразу по приезду в РД. В дородовую можно взять бутылочку воды, мобильник и зарядку. Ну и документы тоже сразу под рукой должны быть. Всё правильно?
И ещё наверное пустой пакетик, чтобы сложить и отдать мужу вещи в которых приезжаешь. Так?

Оффлайн Iskrinka

• Изучаю азы воспитания
  • Иринка
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 272 раза
« Ответ #999 : 26 Августа 2013, 20:22:39 »
Почему страшное заведение?
Я вот уже сейчас начинаю хотеть туда поскорее попасть. А ближе к родам я просто неразумноила роддомом: настолько устала от беременности. :-[  Хоть и понимала, что потом с малышом будет никак не легче.  :yep:

А мне как-то страшно еще. Да и уже не знаю, как буду жить без животика, привыкла, что там все время шевелится кто-то  :D

Кстати, насколько я помню, икеевские пакеты - оооочень большие, неужели столько получается вещей?? Я вот думала обычными воспользоваться :-[

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #1000 : 26 Августа 2013, 20:55:44 »
Кстати, насколько я помню, икеевские пакеты - оооочень большие, неужели столько получается вещей?? Я вот думала обычными воспользоваться :-[
Я просто по максимуму хочу сразу взять, чтоб потом поменьше передачек было. Ну просто много чего объёмного получается-халат, полотенца, пачка прокладок, пачка памперсов, пачка пелёнок одноразовых, посуда. Это я ещё чайник и фотик сразу не беру  :D
А пакеты по-моему реально меньше стали делать  :)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #1001 : 26 Августа 2013, 21:18:05 »
Я просто по максимуму хочу сразу взять, чтоб потом поменьше передачек было. Ну просто много чего объёмного получается-халат, полотенца, пачка прокладок, пачка памперсов, пачка пелёнок одноразовых, посуда. Это я ещё чайник и фотик сразу не беру  :D
А пакеты по-моему реально меньше стали делать  :)
Пеленок одноразовых нужно вовсе не пачку брать а штук 4-5. Посуда - да, тяжело и объемно полюбому. Полотенце я брала одно, кстати, есть сейчас хорошие банные полотенца, тонкие бамбуковые. Очень компактные и впитывают круто!

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #1002 : 26 Августа 2013, 21:22:28 »
У меня в качестве разделителя в моей огромной сумке был найденный в закромах пакет картонный (знаете такие, плотные, фирменные, в некоторых магазинах в них упаковывают покупки. Этот по-моему из-под мужниной куртки кожаной). Так вот он так замечательно встал по высоте, у меня в нем были мои вещи, а вокруг него - куча других пакетов со всем остальным. Очень удобно было.  8)

Наверх я положила ночнушку родильную, тапочки, прокладки послеродовые. Документы. Пакет пустой  для вещей - мужу отдать то, что с себя сняла.  Бумага влажная туалетная, помада гигиеническая, вода - в отдельном пакете, поближе к верху. Под этим - пакетик для малыша (памперс, чепчик, распашонка, пеленочка, носочки).

Вам сказали спасибо Алёнkа

Оффлайн trusok

• Умничаю потихоньку
  • Я - Ольга
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 231 раз
  • Вам сказали спасибо 268 раз
« Ответ #1003 : 26 Августа 2013, 21:27:37 »
У меня в качестве разделителя в моей огромной сумке был найденный в закромах пакет картонный (знаете такие, плотные, фирменные, в некоторых магазинах в них упаковывают покупки. Этот по-моему из-под мужниной куртки кожаной). Так вот он так замечательно встал по высоте, у меня в нем были мои вещи, а вокруг него - куча других пакетов со всем остальным. Очень удобно было.  8)

Наверх я положила ночнушку родильную, тапочки, прокладки послеродовые. Документы. Пакет пустой  для вещей - мужу отдать то, что с себя сняла.  Бумага влажная туалетная, помада гигиеническая, вода - в отдельном пакете, поближе к верху. Под этим - пакетик для малыша (памперс, чепчик, распашонка, пеленочка, носочки).
Олесь, а малыша сразу в твои вещички одели? А то у меня после родов они в свои одеялки завернули.

[/

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #1004 : 26 Августа 2013, 21:54:07 »
Пеленок одноразовых нужно вовсе не пачку брать а штук 4-5. Посуда - да, тяжело и объемно полюбому. Полотенце я брала одно, кстати, есть сейчас хорошие банные полотенца, тонкие бамбуковые. Очень компактные и впитывают круто!
А у меня пачка пелёнок как раз из 5 штук )))
А вот за подсказочку про полотенце-СПАСИБО. Вспомнила, что у мужа есть любимое большое вафельное полотенце. Оно-то точно поменьше места займёт, чем махровое  :)

Аренда на форуме