Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А мне для сосков оч понравился Мустела! Как бы правильно мой мальчик грудь ни брал, но на третий день случился "приступ сосания" у малыша - весь день на груди висел, в кровь соски разбил мне. Хоть и второй ребенок. Еще дома с недельку мазала постоянно, кровили слегка. Так что крем в роддом обязателен!
что ж все так категоричны с кремом, что обязателен...год кормила Темку и с сосками не было вообще проблем с самого начала, даже в роддоме бепантен покупала, т.к. он не только для сосков, но и малыша можно мазать...в итоге так и мазала несколько раз Темке попку, а потом просто себе сухие руки и кожу на лице, надо ж было куда-то потратить.....т.ч. и сейчас не планирую сразу же покупать крем для сосков - если будут проблемы, то муж съездиет и купит, сейчас нет такой проблемы
У меня с дочкой проблем с сосками не было.. а вот сынок так рассосал, что орала громче, чем в родзале, когда его прикладывала. Этот коварный третий день, когда молока еще не появилось, а молозива мало уже.. самый критичный. В этот раз запаслась накладками для сосков, потому что мази и крема эти нужно еще и знать когда мазать. Бывает, только нанесешь - ляля проснулась и еще просит сисю... значит идешь, смываешь и пошел кормить. Накладками не пользовалась раньше, но думаю, будет удобнее, чем с кремом.
Ань,я брала его в роддом для попки малышу,а пригодился для сосков.С Кириллом не было проблем,а Тёма все соски мои разбил в кровь до слез аж,так что ОЧЕНЬ пригодился Так что раз на раз не приходится
Такие не пробовала,даже не знала про них они могут крем заменить или обезопасить от трещин
так я и говорю о том, что он не обязателен...как ты сказала "раз на раз не приходится"....нам и для попки не надо было, это я так пару раз помазала, чтоб не валялся просто так просто сейчас эти крема есть в аптеках и нет проблем купить сразу как понадобится, а вот купить и чтоб валялся - ну не такие они дешевые
мне подруга Пурелан советует, его не надо смывать перед каждым кормлением, ей он реально в роддоме помог. А накладки далеко не каждый ребенок признает
А я запаслась Д-пантенолом. Нам он и так по жизни нужен, как раз закончился.