Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сумка в роддом  (Прочитано 501755 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Сумка в роддом
« Ответ #1140 : 21 Сентября 2013, 21:12:21 »
А мне для сосков оч понравился Мустела!  8)
Как бы правильно мой мальчик грудь ни брал, но на третий день случился "приступ сосания" у малыша - весь день на груди висел, в кровь соски разбил мне. Хоть и второй ребенок.
Еще дома с недельку мазала постоянно, кровили слегка. Так что крем в роддом обязателен!  :yep:
что ж все так категоричны с кремом, что обязателен...год кормила Темку и с сосками не было вообще проблем с самого начала, даже в роддоме :-\ бепантен покупала, т.к. он не только для сосков, но и малыша можно мазать...в итоге так и мазала несколько раз Темке попку, а потом просто себе сухие руки и кожу на лице, надо ж было куда-то потратить.....т.ч. и сейчас не планирую сразу же покупать крем для сосков - если будут проблемы, то муж съездиет и купит, сейчас нет такой проблемы

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #1141 : 21 Сентября 2013, 21:16:02 »
Я покупала до родов Бепантен, брала с собой в РД (там не пригодился),  но использовала его по приезду, т.к. возникли трещинки до крови, он здорово помог 8) Потом уже для остального пригодился  :yep:

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #1142 : 21 Сентября 2013, 21:18:54 »
А Бепантен - мазь покупали или крем ?

Оффлайн Ирин@ка

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь - театр.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 136 раз
  • Вам сказали спасибо 118 раз
« Ответ #1143 : 22 Сентября 2013, 11:01:09 »
я тоже думаю брать сейчас или все таки посмотреть как будет, может и не пригодится. Скорее всего не буду сразу покупать! С первым не понадобился, все нормально было! Если надо будет кто-нибудь донесет, он в каждой аптеке продается, не проблема купить :)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #1144 : 22 Сентября 2013, 13:22:41 »
У меня с дочкой проблем с сосками не было.. а вот сынок так рассосал, что орала громче, чем в родзале, когда его прикладывала. Этот коварный третий день, когда молока еще не появилось, а молозива мало уже.. самый критичный.  В этот раз запаслась накладками для сосков, потому что мази и крема эти нужно еще и знать когда мазать. Бывает, только нанесешь - ляля проснулась и еще просит сисю... значит идешь, смываешь и  пошел кормить. Накладками не пользовалась раньше, но думаю, будет удобнее, чем с кремом.

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #1145 : 22 Сентября 2013, 13:49:23 »
что ж все так категоричны с кремом, что обязателен...год кормила Темку и с сосками не было вообще проблем с самого начала, даже в роддоме :-\ бепантен покупала, т.к. он не только для сосков, но и малыша можно мазать...в итоге так и мазала несколько раз Темке попку, а потом просто себе сухие руки и кожу на лице, надо ж было куда-то потратить.....т.ч. и сейчас не планирую сразу же покупать крем для сосков - если будут проблемы, то муж съездиет и купит, сейчас нет такой проблемы
Ань,я брала его в роддом для попки малышу,а пригодился для сосков.С Кириллом не было проблем,а Тёма все соски мои разбил в кровь до слез аж,так что ОЧЕНЬ пригодился 8) Так что раз на раз не приходится :-\

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #1146 : 22 Сентября 2013, 13:51:28 »
У меня с дочкой проблем с сосками не было.. а вот сынок так рассосал, что орала громче, чем в родзале, когда его прикладывала. Этот коварный третий день, когда молока еще не появилось, а молозива мало уже.. самый критичный.  В этот раз запаслась накладками для сосков, потому что мази и крема эти нужно еще и знать когда мазать. Бывает, только нанесешь - ляля проснулась и еще просит сисю... значит идешь, смываешь и  пошел кормить. Накладками не пользовалась раньше, но думаю, будет удобнее, чем с кремом.
Такие не пробовала,даже не знала про них :-\ они могут крем заменить или обезопасить от трещин :question:

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1147 : 22 Сентября 2013, 13:53:22 »
Ань,я брала его в роддом для попки малышу,а пригодился для сосков.С Кириллом не было проблем,а Тёма все соски мои разбил в кровь до слез аж,так что ОЧЕНЬ пригодился 8) Так что раз на раз не приходится :-\
так я и говорю о том, что он не обязателен...как ты сказала "раз на раз не приходится"....нам и для попки не надо было, это я так пару раз помазала, чтоб не валялся просто так :D просто сейчас эти крема есть в аптеках и нет проблем купить сразу как понадобится, а вот купить и чтоб валялся - ну не такие они дешевые :-\

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #1148 : 22 Сентября 2013, 13:54:25 »
Такие не пробовала,даже не знала про них :-\ они могут крем заменить или обезопасить от трещин :question:
Это такие силиконовые штуки, похожие на соски от бутылок. Думаю, начну кормить без них, а если вдруг будет тяжко - надену. Кстати, могу тебе одну отдать, т.к их все равно больше одной врядли понадобится.

Вам сказали спасибо Lesya

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #1149 : 22 Сентября 2013, 13:55:18 »
так я и говорю о том, что он не обязателен...как ты сказала "раз на раз не приходится"....нам и для попки не надо было, это я так пару раз помазала, чтоб не валялся просто так :D просто сейчас эти крема есть в аптеках и нет проблем купить сразу как понадобится, а вот купить и чтоб валялся - ну не такие они дешевые :-\
я его покупала потом еще,как крем под подгузник.После подмывания,мазала попку всегда :-\

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #1150 : 22 Сентября 2013, 14:25:50 »

мне подруга Пурелан советует, его не надо смывать перед каждым кормлением, ей он реально в роддоме помог. А накладки далеко не каждый ребенок признает

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #1151 : 22 Сентября 2013, 14:57:33 »
мне подруга Пурелан советует, его не надо смывать перед каждым кормлением, ей он реально в роддоме помог. А накладки далеко не каждый ребенок признает
я себе Пурелан купила на всякий случай и накладки тоже  :blush:

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #1152 : 22 Сентября 2013, 15:10:50 »
А я запаслась Д-пантенолом. Нам он и так по жизни нужен, как раз закончился.  :)

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #1153 : 22 Сентября 2013, 22:34:34 »
А я запаслась Д-пантенолом. Нам он и так по жизни нужен, как раз закончился.  :)
:yep: я тоже 8) у нас он всегда в доме есть 8) с собой возьму на всякий случай
А вообще - Д-пантенол - это более дешёвый аналог этого Бепантена :D вещество действующее одно и то же :yep:

Оффлайн Ирин@ка

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь - театр.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 136 раз
  • Вам сказали спасибо 118 раз
« Ответ #1154 : 24 Сентября 2013, 23:48:07 »
Девочки подскажите пожалуйста, собираю в роддом средства личной гигиены и задумалась над шампунью  :question: весь флакон тащить не охота, может кто знает где можно мини флаконы найти или какие нибудь тесторы?

Аренда на форуме