Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: На каком основании настаивают пройти фтизиатра и иммунолога  (Прочитано 36630 раз)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Вот в школе заявили мед работники,что я ОБЯЗАНА этих врачей ребенку в карте отметить,т.к. мы не посещали ДОУ в Обнинске,якобы на основании распоряжений СЭС и медучереждений в городе ??? кто-нибудь знает, что это за приказы такие?да, и сказали,что в сад всем иногородним также их обязательно нужно проходить,иначе ни сад ни школа не светят,что за маразм?Или я не гражданин РФ,если не проживала в Обнинске с сыном?

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
я дошла до Райкиной, под ее грустным взглядом написала своей рукой в карте - отказываюсь от посещения фтизиатора моим ребенком. Она тут же позвонила нашему педиатру и сказала выдать направление в сад.
Посещений фтизиатора без явных признаков заболевания - добровольно

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Ну короче нужно писать отказ,я так и думала,ну вообще....

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Публикую форму отказа,может кому еще пригодиться
ОТКАЗ

Я, ____________________________________ (ФИО), являюсь матерью и законным представителем ________________________________ (ФИО) _________ г. рождения,
отказываюсь до достижения моим ребенком 15 (пятнадцати) лет:
от оказания моему ребенку противотуберкулезной помощи, включающей в себя согласно федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации (с изменениями от 22 августа 2004 г.)» от 18.06.2001 года N 77-ФЗ:
гл.1, ст.1: «… совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом…»
на основании того, что согласно гл. 3 статья 7:
Пункт 1. «Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина»,
Пункт 2. «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.»
Пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.»
Диспансерное наблюдение согласно ст.9, обязательное обследование и лечение согласно статье 10 применяется к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом активной формы туберкулеза, согласно гл.1 ст1 «признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований».
К моему ребенку обязательное обследование применяться не может, так как согласно Приказа Министерства Здравоохранения РФ «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» №109 от 21 марта2003 г., приложение №2:
1. Основные клинические формы туберкулеза сопровождаются явлениями туберкулезной интоксикации.
2. Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливают на основании данных туберкулинодиагностики, клинических признаков заболевания и т.д.
3. Туберкулезная интоксикация характеризуется активностью туберкулезной инфекции и сопровождается ухудшением общего состояния ребенка (подростка).
4. Специфичность описанных функциональных нарушений должна быть подтверждена тщательным обследованием ребенка.
5. Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливается только после обследования в условиях специализированного противотуберкулезного учреждения.
При отсутствии у ребенка клинических признаков туберкулезной интоксикации врач не может подозревать у него туберкулез, а, значит, и требовать обязательного обследования.

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Приказ №109 является ведомственным документом.

Отказ от постановки пробы Манту, флюорографии не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов, будут мною игнорироваться как незаконные.

Таким образом, обращаю Ваше внимание, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а медицинская помощь оказывается исключительно в добровольном порядке, что должно быть подтверждено надлежащим образом оформленным согласием.

В соответствии с вышеизложенным, прошу любые требования о постановке прививок и биопроб, сборе анализов, в том числе флюорографии, и посещении медицинских специалистов письменно аргументировать, сопровождая названием и датой соответствующего документа. Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов одинакового содержания не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования будут мной игнорироваться.
В случае отказа моему ребенку в посещении школы без постановки пробы Манту, флюорографии или без посещения фтизиатра, а также любых других требований о медицинском вмешательстве или медицинской помощи, прошу Вас изложить обоснование отказа в письменном виде.
Обращаю Ваше внимание на то, что этот документ будет мною проверен с помощью юриста на соответствие законодательству РФ, и в случае нарушений, может быть направлен в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению противоправных действий в установленном законом порядке (согласно гл. 6, ст. 17. Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" от 18.06.2001 г. N 77-ФЗ: «…нарушающие права граждан при оказании им противотуберкулезной помощи действия и решения медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, могут быть обжалованы в соответствующие органы исполнительной власти в области здравоохранения …»), а также опубликован в Интернете. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

Дата ____________________ Подпись ______________________

Вам сказали спасибо anatolna

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
я дошла до Райкиной, под ее грустным взглядом написала своей рукой в карте - отказываюсь от посещения фтизиатора моим ребенком. Она тут же позвонила нашему педиатру и сказала выдать направление в сад.
Посещений фтизиатора без явных признаков заболевания - добровольно

А кто определяет явные признаки заболевания? Мама субъективно или все-таки врач?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Я не пойму, а что сложно в фтизиате то??? Зашел на минутку в врачу (даже один) взял спавку и ушел.. Не меньше ли проблем

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Я не пойму, а что сложно в фтизиате то??? Зашел на минутку в врачу (даже один) взял спавку и ушел.. Не меньше ли проблем
+1

Видимо, это дело наипринципиальнейшего принципа

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

+1

Видимо, это дело наипринципиальнейшего принципа
;D ;D

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

ну а по сути причем здесь гражданство, ведь данные у врачей только по городу, мало ли от куда кто приехал  , и какие в том городе эпидемии в данный момент. Мы вот были на Украине, пошли с кашлем к врачу. Нас сразу спросили, давно ли мы  городе и о куда прибыли., так как мало ли что у нас что то серьезное. И анализы мы сдавали без вопросов. Ведь это здоровье МОЕГО ребенка, а не мои принципы

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

У нас все сдано,есть справка от педиатора,который разрешил посещать учебное заведени,в которой написано,что контакта с инфекционно больными не имел,и живу я в этом городе поди уж 3 года,но вот просто не посещали ваш сад,и чем мой ребенок хуже вашего?А по поводу фти,вы видно не в курсе,что к нему строго по записи и к 5 утра на запись???ну если это для вашего города норма и для вас,ну что ж...но не для меня,я права своего ребенка привыкла отстаивать,а не делать как проще ИМХО!Тем более по данному вопросу уже был прецидент в городе,и прокуратура дала ответ о неправомерности таких "просьб",т.к. врач имеет право только порекомендовать посетить врача без видимых причин.А вообще у нас манту огромной черной не было,значит повода нет,и вообще буду писать отказ и от манту,достало все это...

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

ну а по сути причем здесь гражданствоов.
А при том,что не в одном др городе России такого не требуют,и есть ФЗ и конституционные права гражданина,которые в данном случае УЩЕМЛЯЮТСЯ!

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

ну я конечно не в курсе, но справку я взяла в отделении без очереди в течении пяти минут по полюсу..
а по поводу прав, грод это мой только десять лет и то я думаю стоит уважать правила того или иного заведения, не они сами их придумали, им их навязали. И я думаю не вам одним эти правила были предъявлены.. но коль вы пошли на принцып, бодайтесь дальше, но подумайте  о том, что в этом споре замешаны не только вы и педагог, но и ваш ребенок

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
в том то и дело, что надо отстаивать свои права и права своего ребёнка, а не делать так, как тебе навязывают. Но тут каждый сам выбирает.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Кстати, я думаю они отталкиваются от закона, что теперь медосмотра в школах , как в наше время, не будет. Захочет родитель проверить ребенка -пожалуйста. Но в школу должен прийти с определенным списком анализов и справок. Заккон я не помню, так как слышала этов новостях(((( вот так вот. Так что жаловаться будем не на врачей, а на наше правительство

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Если чесно я ребенку в Калуге начинала делать карту.И мне там не про фтизиатра ни про иммунолога никто не говорил. И когда  мы с ребенком их проходили.Я удивилась зачем.Все они продублировали действие педиатра, который переписал и проверил наличие прививок. Они так же посмотрели прививки и ВСЕ. Вот кто знает пусть мне обяснит за чем в мед карте нужна их печать. К этим врачам пациенты ходят только на мед осмотр, а зарплату платят от количества пациентов.
Я могу попробовать опросик сделать по другим городам и поинтересоваться есть ли еще где такое.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Аренда на форуме